注册

金山云游戏云发展历程


来源:凤凰游戏

2014年5月,金山云确定公有云业务方向,以游戏云作为切入点,推出一站式游戏云服务解决方案。 2014年12月,金山云支持爆款手游《全民奇迹MU》上线。游戏首日充值金额突破2600万,首日峰值带宽达到

2014年5月,金山云确定公有云业务方向,以游戏云作为切入点,推出一站式游戏云服务解决方案。

2014年12月,金山云支持爆款手游《全民奇迹MU》上线。游戏首日充值金额突破2600万,首日峰值带宽达到1.8G。金山云为其提供了坚实的底层架构,使游戏在大规模的开服中撑住了流量压力,实现零掉线完美体验。

2015年3月,金山云推出业内首个一站式游戏评测平台。针对移动游戏领域提供集游戏云服务、游戏专家评测、深度数据分析及专属游戏客服等一系列定制化服务。

2015年6月,金山云支持爆款手游《花千骨》上线。

2015年6月-11月,金山云与国内90%游戏巨头签署战略合作协议,和中国手游、畅游、蓝港、热酷、人人游戏、英雄互娱、有爱互动、指游方寸、51wan等业内重量级手游公司达成战略合作伙伴关系。目前在安卓平台移动游戏排行榜上,TOP100游戏中有四成厂商均选择金山云。

2015年至今,千款游戏运行在金山游戏云平台,如《全民奇迹MU》、《花千骨》、《关门放吕布》、《西游降魔》、《风云》、《锤子三国》、《关门放吕布》、《新仙剑奇侠传》、《十万个冷笑话》、《超神战记》、《甄嬛传》、《少林寺》、《冒险与挖矿》等重量级IP手游。

2015年9月,金山云与海南签署合作协议,共同打造国内首个游戏产业生态基地——金山云游戏生态基地·海南。

2015年11月,“金山云游戏生态基地·海南”落成,揭牌仪式在海南生态软件园举行。基地的落成,标志着金山云游戏云生态系统实现真正“落地”,基地将促进生态圈中全游戏产业链的形成,并藉此打造国内最大的游戏产业集群,而游戏生态也将借助集群化效应实现快速发展。

[责任编辑:邢爽]

标签:游戏 金山

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: