<>

详解上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

2016年01月03日 22:28
来源:星竞界

近期V社公布了上海特锦赛受邀的8支战队的名单,他们分别为EG战队、Secret战队、OG战队、EHOME战队、CDEC战队、VP战队、VG战队和Alliance战队,而国内的iG战队、Newbee战队以及LGD战队最终落选没有受到邀请。下面让我们简单点评一下这些已经入围本次上海特锦赛的8支战队。

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

Secret战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

Secret战队入选我们绝不会意外,他们可以算是TI5之后全世界范围内表现最好的一支队伍。MLG和南洋杯上接连拿下两个冠军,法兰克福秋季赛上也取得了亚军的好成绩。因此,单从成绩上来说,他们无疑是近几个月之内最为成功的一支战队。W33的横空出世以及EESAMA的状态回升都是粉丝们津津乐道的话题。然而,在12月经过6.86版本的更新之后,Secret战队在WCA上惨不忍睹的表现的确有些让人意外,连续战败提前出局不得不让人们怀疑这支队伍是否已经失去了王者的光环,是否还是那支我们所熟悉的强大到无人能敌的世界顶级战队。不过,我们更相信WCA上的滑铁卢只是一场误会罢了,只要有Puppey的存在,队伍对于版本的理解绝对不会太过落后于他人,即便队伍也许很难复制之前连续刷冠军的辉煌,至少进入前四还是没有太大问题的。

EG战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

EG战队自从拿到了TI5之后,便开始变得有些迷茫。一方面是RTZ和Sumail的共存一直得不到完美的解决,一方面也是FEAR在4号位上的理解确实不如曾经的2000哥。队伍的表现比起TI5上略微有些起伏,直到TS4方才拿到了又一个线下比赛的冠军。主要还是因为队伍是现在最为流行的3老带2新的配置,新人有操作有活力很容易打出状态,老人们用经验掌控大局,在新人们过于膨胀的时候可以有效得稳定局势。总体来看,队伍冲击本次比赛的前六名是没有太大问题的,但是是否能够获得冠军就要打个问号了。另外,TI诅咒也是我们不能回避的话题,近几年诸如Newbee战队、iG战队以及Alliance战队在获得了TI冠军之后在第二年的状态都会急速下滑,EG战队会否也是如此,让我们共同拭目以待。

OG战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

OG战队更多被人们关注还是因为在法兰克福秋季赛上获得了总冠军,毕竟败者组一穿七这样的神迹恐怕前无古人后也难有来者。但是,问题也随之而来,一旦队伍功成名就之后,自然就成了全世界所有队伍的研究对象。从此所有人都知道对付OG战队首先要把劣势路的Moon压制至死,让他永无出头的机会,中期不断去GANK他们的Mricale甚至可以去放空BigDaddy。自此之后,OG战队便陷入了一段低潮期,就仿佛一瞬之间又回到了世界一线队伍的末端,秋季赛的辉煌就好像梦一场昙花一现。但不论怎样,OG战队的弹性依然是很强的,绝对不是一支让人轻易忽视的队伍,他们有机会夺冠,也有可能掉出前8,总之是一支充满了各种可能性的队伍。

EHOME战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

EHOME战队在经历了阵容变更之后,成绩算是越来越好了。经过曾经传出队中的年轻队员乏于自身训练,也有内部争吵的新闻,现如今都已经有所改善。有争吵其实是一件好事,说明队伍渴望求胜,总比失利之后给自闷不做声要好很多。KAKA现在也开始不断提升着自己的英雄池,国足土猫最后能够成为对手BP中所针对的英雄就是一种进步,就连自己最爱的卡尔也开始玩起4号位,虽然娱乐成分居多,至少说明心态已经逐渐摆正了。另外,“海民王”Eleven会否还能开发出新的绝活以及Old Chicken的对线能力能否从1.5线晋级到1线都是EHOME战队未来需要改进的问题。以EHOME战队的韧性,跌出前8的概率很低,但是进入前四还是有些难度,最终或许会和TI5一样依然是5,6名。

Alliance战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

  如果不是Alliance战队在WCA的比赛上成功问鼎,很难有人相信这支队伍能够进入冬季赛的邀请名单,毕竟相比之下,Liquid战队、VEGA战队以及LGD战队都比他们有资格。作为新版本的第一个大型线下比赛冠军,他们的打法成为了许多战队模仿与研究的对象,让人不得不怀疑曾经那个冠绝全球无有对手的A队又回来了,EGM的小精灵、布狗的先知以及AKKE的光法都是令对手相当头疼的英雄。只不过Alliance战队的带球牵制推进的战术是否是这个版本的胜利之钥还有待时间的考证,Bulldog的个人表现将决定战队的未来。本次上海特锦赛,Alliance战队还是不太看好,战绩很有可能在前8上下,届时让我们看看他们的表现。

CDEC战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

自从TI5之后,CDEC战队的表现就不断下滑,虽然与世界顶级战队依然能够打得有来有回,但是整体成绩就难以令人满意了。主要还是几个月之内队伍一直坚持着在TI5时的战术,当他们被所有对手研究透彻了之后,由于比赛过于密集,队伍并没有在新版本中找到最适合自己的打法,从而导致成绩的下滑。新版本更新了,大家都重新在一个新的起跑线开始,CDEC战队相信依然还处在高不成低不就的位置,队伍的硬实力依然很强,但是对于版本的理解就是一个问号了。因此,大球的BP将是比赛的重中之重,CDEC战队每个人的英雄池还算是比较广的,如何合理运用才是关键。本次上海特锦赛,CDEC战队估计在8到4名之间,希望他们有着不错的发挥。

VG战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

可以说VG战队是整个2015年中国战队表现最好的一支队伍。相信本次上海特锦赛将和去年进行的DAC一样,VG战队依然是我们中国玩家最为信任的一支队伍。近几个月,虽然VG战队一直与冠军擦肩而过,但是他们自身的调整能力以及对于版本的理解都是中国战队中最快的,相信在版本更新之后,他们的表现肯定不会让我们失望。尽管一直有传言队内部分选手的个人能力受到广泛质疑,但我们相信在新版本他们一定会证明回来。本次上海特锦赛,是所有中国战队中最有机会冲击最后总冠军的队伍,最终有可能是保四争二。

VP战队

详细分析上海特锦赛受邀的8支战队 中国能否夺冠

VP战队在更换阵容之前一直以打法怪异,BP诡异而闻名,只是队伍起伏太大因此总是没有拿到好成绩。不过在12月队伍放弃了自己的招牌队员illidan,换成了Silent,不但打法改变了,状态也回升了。在刚刚结束的TS4的比赛上,VP战队一路血战到底杀入了最后的决赛,只可惜在先赢两盘的情况下被EG战队连翻3盘。可以说,新阵容的VP战队更像一支强化版的VEGA战队,打法凶猛GANK犀利,Silent的到来也改变了队伍往日后期的颓废,但付出的代价就是队伍怪异的BP也从此不复存在。新阵容的VP战队依然是那支会搅局的队伍,进入本次特锦赛的前8应该不是问题,至于是否能够继续前进一步,就看自身的造化了。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:上海特锦赛 Mricale RTZ VG CDEC EHOME
打印转发
凤凰新闻客户端