<>

从C9到OG一穿七的神话 大爹notail的2015年

2016年02月18日 15:18
来源:星竞界

说起当初的C9,我们的脑海中会浮现出很多人,艺术家EE,“冠名”军团,斧王,蓝猫的bone7哥,还有那帅气,人气高涨的“大爹”notail。而我们现在,就是要说说看,这位帅气年轻的丹麦人度过的2015年。

从C9到OG—大爹notail的2015年

要说起2015年年初的DAC,相信很多DOTA粉丝不会忘记。那是notail刚刚加入C9后参加的第一项大型DOTA2赛事。在DAC的比赛中,尽管C9刚刚换掉了双辅助2000哥和pieliedie,但是新来的辅助二人组,misery和notail表现亦尚可,在胜者组不敌BG后,C9在败者组连胜EH和HGT之后,C9遇见了当时不可一世的秘密大魔王。

然而,C9凭借精灵小小体系先下一城的情况下,第二局的比赛开始了,而这局比赛,也可以说是将C9艺术队的名声真正打响DOTA届。在C9巨大优势盾奶推进的情况下,秘密选择了带线牵制。结果C9五人全部没有TP,导致rtz狼人直接强推掉了基地,剧情反转使无数观众惊呆。而第三局秘密没有再给C9机会,将其带走,notail在2015年的第一场大型DOTA2赛事就这样落下了帷幕,只能说成绩差强人意吧。

再后来,参加了MDL,ESL ONE等一系列DOTA2比赛,但是由于种种原因,C9都未能取得好成绩。就这样,时间慢慢的流转着,又到了一年一度的DOTA2 TI赛事。这可是每一支DOTA2职业战队的梦想,C9也不例外,但是,在濒临TI比赛的时候,C9战队内部却出现了不和谐的因素。

无穷无尽的争吵和指责,各位队员的意见不统一,notail所希望的是一支和谐共同努力的战队。而不是一支第二天比赛情况下,队员仍在散布负面能量的队伍,他希望自己是用一种轻松愉快的心情和态度去参加第二天的比赛。但是,那些裂痕一旦产生,很难就抹去,C9通过自己的努力终于进军到了胜者组,但是第一轮他们就遇见了TI5的最大黑马CDEC。

在解说普遍看好C9的情况下,C9却被CDEC 0比2横扫。而且每一场都是CDEC占据了极大的优势无情碾压了C9,这样的碾压令C9感到深深绝望。就像EE在《经济学人》采访视频中说的一样,那时候的C9遇见了强队,只会被无情狠狠的虐待。

随后C9跌入败者组,并且在败者组第一轮面对VG,第一局已经取得大优的情况下,被FY的神级拉比克和hao娘的无情UG硬生生翻盘。C9战队可能再也受不了这种刺激,心态崩盘,第二局早早就失去了悬念,在挣扎了20多分钟之后,C9就打出GG,告别了TI的舞台。这件事直接引发的后果就是10天之后,C9宣布解散DOTA2分部。Notail只能和当初的队友各奔东西。不过谁知道呢,这居然是另一段传奇的开端。

从C9到OG—大爹notail的2015年

离开C9之后,notail并未沉沦于沮丧和失败的阴影之中,他重新组建了MONKEY.B战队(OG战队前身),随后改名为OG战队。这支战队在欧洲的鱼塘中颇有名气,脱颖而出参加了TI5之后的秋季赛,不过那时候,估计所有人都对这支队伍还有些陌生。

也不出人意料,在小组赛过后,OG并未引人注目,低调的进入了败者组,不过谁会想到,这居然是一个传奇的开端呢?随后开始的淘汰赛中,OG气势如虹,在败者组一穿七直夺冠军,这不仅令人惊呼奇迹。而notail也终于如愿所偿的夺得了自己梦寐以求的冠军,在自己的荣耀史上留下了浓厚的一笔。

随后OG一直闭门不出,直到最近的MDL,才参加比赛,并且以第三名的好成绩结束了2015年的征程。相信notail对这一年的经历进行品味时,也会有自己的独特的体会和开心。

其实秋季赛之后,EE对notail也有一段很有意思的评价,在EE的眼中,notail和那些正统的核心不一样,他的英雄池十分广,而且明白自己操刀英雄的强势期,并且会利用好自己英雄的强势期,有自己的独特出装思路,是一个十分奇葩的carry选手。恐怕在EE眼中,notail是一个艺术味比他更浓的carry,不过这可能也是EE对其十分欣赏的原因。

我们同时也祝福这位优秀独特的丹麦大男孩能够在2016年继续稳定发挥,取得理想的成绩。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:notail OG BG 秋季赛
打印转发
凤凰新闻客户端