<>

LPL选手游戏直播平台分布:QG中出了一个叛徒

2016年03月30日 09:40
来源:游戏日报

>>>>>>>点击进入2016LPL春季赛凤凰游戏专题<<<<<<

随着游戏直播平台的不断发展,越来越多的职业选手涌入到游戏直播平台中进行直播,一方面职业选手通过直播平台赚钱,另一方面直播平台通过职业选手的人气带动网站流量,提高知名度。就拿现在火热的《英雄联盟》来说,其专属的中国区职业联赛LPL中的很多职业选手便由于各种各样的原因在不同的直播平台进行直播,以下是具体分布情况:

LPL职业选手游戏直播平台分布图 QG中出了一个叛徒

虽然LPL有12支队伍超过60个选手,但由于某些队伍的选手没有开直播,还有一些直播间地址不清楚的选手,最终统计出来的选手一共有31位。

在这31位选手中斗鱼以最多人数的13人高居榜首,其中LGD与VG两支队伍里开了直播的主力几乎都分布在斗鱼平台,只有作为VG替补的死亡宣告单独在战旗进行直播。

王思聪手下iG有三位选手都在熊猫进行直播,意外的是WE的Condi也是在熊猫进行直播,而另外的WE选手都在战旗。在战旗直播的选手以WE与Snake两支队伍的选手为主,据说WE与战旗合同结束之后QG战队的五位老选手几乎都在斗鱼进行直播,只有UZI一个人在全民进行直播,目前也只有他一个职业选手在全民直播。

更多的人会去熊猫进行直播,例如稍晚进队的Condi就没有去战旗而选择了熊猫。

LPL职业选手游戏直播平台分布图 QG中出了一个叛徒

从这个平台的分布我们不难看出,大多数战队都与平台有着相互的合作与联系,最具代表的就是王思聪所有的iG战队就在与王思聪关系匪浅的熊猫平台进行直播。由于战队合作的关系,因此大多数选手都是整个战队都入驻同样一个平台。甚至因此传出平台重金购买成名选手并且将其借给战队比赛保持曝光度,并且以此换来与战队更多的合作。

LPL职业选手游戏直播平台分布图 QG中出了一个叛徒

除了这些选手以外,退役的如PE的西卡与IG的笑笑组成德云色加入了斗鱼TV,而五五开也是在斗鱼TV,微笑和草莓也是从战旗跳槽来到了斗鱼;也还剩下PDD和GOGOING两位重量级的退役选手在战旗撑起大旗,早与王思聪建立起良好关系的若风则是紧跟着校长走加入了熊猫TV。

LPL职业选手游戏直播平台分布图 QG中出了一个叛徒

而对于职业选手是否会因为参与游戏直播而影响正常的比赛水平,官方也出台了相关的政策,在2016年2月,拳头官方就发布了《英雄联盟》直播公约,官方及时的控制直播业对于职业选手的影响。禁止现役选手每个月的直播时间超过45小时,以此来控制过多的直播对于职业选手的影响;禁止接触现役选手并诱使其退役转做全职主播。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:直播平台 LPL职业联赛 职业选手
打印转发
凤凰新闻客户端