<>

MSI季中邀请赛单杀魔王成名 小虎的绚烂独秀

2016年05月07日 21:59
来源:凤凰游戏

>>>>>2016MSI季中赛直播报道专题<<<<<

当RNG击败SKT时,积压在中国观众心中长达半年之久的怨气和愤懑一股脑的发泄了出来,还记得第一次小虎的妖姬闪现上去E到Faker的沙皇时心中的激动吗?还记得每次团战前小虎先单吃掉Faker吗?

这一刻我们卖力的叫好,大吼着“真爽”,可对小虎来说,这也仅仅是他成长路上的又一次迈进,就像他赛后采访谦虚的说道:“今天是因为香锅前期帮助针对中路,我才能打出优势,Faker还是比我强的。”

没有刻意的谦虚,他真的只是讲述着他所认知的事实。

江湖上出现了一位“中路财神”

小虎的起步和大部分中国电竞的选手雷同,没有什么合约精神的队伍,大家随便打打比赛,能赢就继续,不行再另寻出路。他首秀是在一个叫MD的战队,临时拼凑的队员无法取得更多的胜利,但那个叫作“中路财神”的ID却总是给那些看不起这支战队的大牌队伍的中单一些麻烦。

从还在打中单的姿态,到如今RNG前身King战队的脚神,甚至是LGD的韦神,无论是哪路牛鬼蛇神,凡是小看MD以及他后来转会到GT战队的中单选手,都在小虎身上吃了不少苦头,确实由于队伍整体实力不济无法做的更好,可小虎却从没停下击杀的脚步。

一支游离在顶级联赛边缘的战队,小虎是那片崖上的孤傲之花。

曾经是对手,如今是队友

在GT战队中,小虎形单影只,虽然年轻的队伍在感觉来了可以乱拳打死老师傅,可是大部分时间里他们都在被老师傅进行着“欢迎来到LPL”的职业教育。被称为宿敌的King虽然也是遭遇,但那边麻辣香锅、无心还有乐毅的成长速度似乎更快一些。

GT战队每次面对King都是一场关乎年轻战队荣誉的对决,虽然在观众看来这对联赛排名没有影响,不过年轻人之间的较量往往和世俗情节相关较少,更多的是一种血性和面子。GT输多胜少,小虎独木难支。

可小虎是幸运的。之后保级赛GT输了,King赢了,按照道理讲,他得从次级联赛重头来过了,队伍实力有限,如果这样下去,其实也只是平庸的日子周而复始。然而转机来了,皇族收购了King,还把自己拉过去打中单,任何一种职业比赛都是这样,昨天你的宿敌还让你恨得牙痒痒,可没准今天老板就通知你不得不去和他一队打比赛。

在单杀魔王之前,就有预兆

昨天的比赛中,小虎单局四次击杀Faker,大魔王也耻辱的在一局比赛中没有拿到一个人头。小虎总结说是全队的功劳,而事实上当队伍帮助小虎拿到优势之后,小虎也确实在大部分团战开战之前就能先把Faker单杀。而在面对Faker前不久,他也刚刚把Pawn单杀过。

可能是S5以来的半年多让所有的LPL队伍不敢在世界大赛前说狠话了,但当单杀Pawn、单杀Faker之后还能如此心境平稳,一个是因为他之前就面对很多顶级中单并且都拿到过优势,再一个可能就是对于小虎的宏图来说,这一切真的就是一个过程。

或许上面的猜测有些言过其实,但翻看Pawn和Faker的成名史,也都是从击杀知名中单开始,而且随着刀下之英魂的数量越来越多,名气也越来越大,渐渐地人们习惯了他单杀更多的人,团战中处理的越来越来好,而选手本人呢?

Faker也好、Pawn也好再加上小虎也好,都稍微有些面瘫,言语不多,无论又出现怎样的进步或者是获得怎样的大成绩,也都很少从自我的角度分析形势,把自己融入队伍,但又切切实实的做着自己,顶级中单们的自我修养可能就是这么一回事。

RNG击败了SKT一次,小虎这次也算是击败了Faker一次,但短暂的兴奋之后,小虎和RNG都知道这一切仅仅是个开始,下一次再面对这SKT又或者是其他任何一支队伍都还是不能松懈的战役。

就像开在悬崖上的花,他孤芳自赏着,却也时刻警惕着。(文/隔壁的村上

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:MSI季中邀请赛 faker xiaohu
打印转发
凤凰新闻客户端