注册

超级网络作家—柳下挥的英雄主义


来源:凤凰网游戏

优秀的作品需要引起读者的共鸣,继《鬼吹灯》之后,又一个同样极具冒险精神的东方玄幻小说《逆鳞》即将与大家见面,其作者是超级人气网络作家柳下挥,在经过10年的磨练与沉淀之后,成为网络文学界的超级大神。

机遇与挑战并存下的十年磨一剑

从步入文学生涯到现在,柳下挥经过近10年的磨砺与沉淀,岁月在他的作品上画下了纯熟的一笔。《逆鳞》作为柳下挥“十年磨一剑”的最新实力力作,主要讲述的是一帮邪恶的外部势力因为惧怕龙的崛起欲将其铲除,以男主角李牧羊为主的护龙一族强势反击,最终获得胜利成功守护龙的图腾的故事。柳下挥表示:“《逆鳞》所传达的是传承、融合、奋进、造福众生的龙魂之力以及仁爱之心,是在传递中华神龙的文化精髓。”《逆鳞》作为东方玄幻小说,题材新颖代入感极强,横扫了百度小说人气榜、新书榜、周点击榜、周红票榜等所有榜单的冠军,更有粉丝单日捧场10万元人民币。 

据悉,《逆鳞》将由上海掌控网络科技斥巨资打造其一体化生态产业链。《逆鳞》可以说承载着柳下挥的过去与未来,承载着他的梦想,我们也真心期待能够看到这部网络人气大作走向登顶的王者之路。 

生活中的柳下挥,和他的写作风格很像,轻松幽默,是个搞怪段子手。

采访内容:

记者:身为当代超级网络文学作家,网文之王十二首神之一,你是怎么看待现在的成就的?

柳下挥:漫漫人生路,我才刚起步。

记者:自己的小说会重新去看么?

柳下挥:不会。我都记在心里。每一个细节,每一段故事。

记者:据说《逆鳞》是你十年磨一剑的全新力作,能为我们简单介绍一下《逆鳞》么?

柳下挥:《逆鳞》在架空的创作背景之下,给读者充分发挥想象的空间,同时也符合现在架空玄幻的风向,它可以说是东方玄幻式的幻想异能小说。《逆鳞》主要讲述了一帮邪恶的外部势力因为惧怕龙的崛起欲将其铲除,龙之逆鳞触之必死,以男主角李牧羊为主的护龙一族强势反击,为了守护梦想不断的逆风飞翔,不断的在战争中学习,百折不挠坚定的与梦想同行,最终获得胜利成功的守护龙族的故事。

记者:那么《逆鳞》在你的写作生涯中,意味着有什么样的突破呢?

柳下挥:07年开始写第一本,到现在已经快要写十年了。这十年里,写了一本又一本都市,一直想做一些改变,做一些突破。这一次终于写了《逆鳞》,我构思了几年却一直没有勇气动笔的超级英雄小说。《逆鳞》是我写起来最畅快的一本小说,因为是架空的时空,没有太多限制。我可以写万鲤朝龙的壮阔,我可以写少年一怒拔剑的热血,我可以写星空牧羊的悲壮,我可以写骑鹤下江南的潇洒------我想写什么就写什么,我爱写什么就写什么。痛快淋漓,肆无忌惮。

记者:据说你塑造的女性角色各有灵性,令人过目不忘。在小说《逆鳞》当中,你最喜欢自己塑造的哪个女性角色?

柳下挥:《逆鳞》里面的女性角色我都很喜欢。最有情感冲突的应该是陆契机,她高傲冷漠、智慧多才,过于严谨不懂情调,却又有自己的坚持和为爱妥协。它是火鸟凤凰,是和李牧羊相爱相杀万年的伴侣。

记者:据说《逆鳞》这部小说横扫了百度小说人气榜、新书榜、周点击榜等榜单的冠军,你是怎么认为的,有没有很骄傲啊?

柳下挥:我觉得《逆鳞》这部小说之所以能够榜上有名,说明内容还是很吸引人的,一部小说最重要的核心是故事情节。我觉得不光是题材区别于传统的玄幻故事或爱情故事,还有就是你猜不到结局的感觉会使读者觉得这本书很有吸引力。

记者:身为作者,你想通过《逆鳞》去表达什么?

柳下挥:《逆鳞》所传达的是传承、融合、奋进、造福众生的龙魂之力以及仁爱之心,是在传递中华神龙的文化精髓,我觉得这种精神对现在的社会很重要。 

记者:请问掌控网络的美女掌门人,你为什么会选择柳下挥,选择改编《逆鳞》这部小说呢?

余肖华:我们也关注过很多的大神作家和网络小说,当初跟老柳谈起《逆鳞》的构思时,一下子击中了我想要的那个时空和世界观!《逆鳞》里的龙族、人族、魔族之间万年纠葛,爱恨情仇,国仇家恨,画面感十足!老柳写《逆鳞》,虽然是玄幻题材,但我认为他自创了一个新的玄幻流派。它并不是简单热血打怪升级,一关关扫过去,它有着非常立体的人物和感情线路,无论是主线还是支线情感,都可以拍成一部大剧。看这部小说,时而热血时而幽默,把现代年轻人的思想和语言方式都放到了架空的时代环境中,既华丽又有亲切感。老柳对于情节的把握也很到位,人物形象的代入感也极强。帝都三明月斗心,庙堂各派系争权,牧羊星空学艺,龙凤各自布局……总之,《逆鳞》有很多超乎想象的情节起伏,其中人物让人又爱又恨还有点贱!这部小说,令人热血沸腾,又难以忘怀,所以我相信一定会成大作!这个IP做全方位的改编,是有很大投资价值的。 

记者:对于柳下挥这个作者,您是怎么评价呢?

余肖华:老柳是我的好朋友,一直都很欣赏他在文学方面的天赋。无论是他的都市异能还是幻想小说,都有着一股轻松调侃却带着紧张刺激的味道,作者的写作功力本身来源于他本人的用心和写作激情吧。而且,他写作十年以来,几乎不会烂尾,是个有始有终的很坚持的作者。最关键的是,他一直没有改变过对写作的热情和初衷,成名之后也并不浮躁,很专注也很享受于码字,是一个非常努力并上进的作者。

记者:对于《逆鳞》的这个IP开发,你们认为价值有哪些呢?

余肖华:《逆鳞》小说内容构建了一个很奇妙和健全的世界观,可以衍生出一个产业结构,辐射到电视剧、大电影、游戏,甚至主题公园和商业地产,非常有开发的价值。

记者:对于《逆鳞》由上海掌控网络公司来操盘改编,老柳你有什么期待呢?

柳下挥:我很信任肖华的专业度,而且掌控网络有业界顶尖的IP市场营销团队,又精通游戏和互联网思维,懂得网络用户和二次元的生存模式,相信他们一定会把《逆鳞》的改编做出令人惊喜的大制作来!我就期待喽!

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 笑抽
  • 泪奔
  • 惊呆
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: