凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

昔日王者坠入海选鱼塘 Ti6中外海选战队盘点

2016年06月21日 08:46
来源:凤凰网游戏

Ti6受邀队伍已经出炉,一共有6支队伍受邀。然而由于阵容的改动,有三支魔王队伍都将在海选赛中厮杀。

艺术家再聚首——秘密的TI6之旅

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

在不久前刚刚结束的春季赛中,作为冬季赛的卫冕冠军,秘密战队的成绩让很多观众大跌眼镜。他们在小组赛上以1胜4负的战绩连续输掉了两个BO2,积分垫底。而在随后正赛阶段的死亡BO1中,他们被帝国战队直接淘汰,完成了“特锦赛一轮游”的成就。

虽然在DOTA历史上有很多奇奇怪怪的“诅咒”,但是冬季赛的冠军直接在春季赛上扑街,这个结果恐怕是连那些玄学也解释不通。

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

(从冬季赛冠军到春季赛垫底,秘密经历了有史以来最大的挫折)

说起秘密战队崩盘的原因,还要归咎于冬季赛后的那次换人。从观众的角度来看,秘密赶走“硬实力”稍弱的Misery情有可原,但是他们踢掉了冬季赛的夺冠功臣W33就是在自毁长城——更不用提那个代替W33的人是西方DOTA圈最大泡沫选手RTZ。

这支新秘密在冬季赛后的几次小比赛中就出现了严重的不适反应,但那个时候并没有玩家太过于在意。直到冬季赛一轮游,秘密的问题才被彻底暴露出来——RTZ毫无节奏可言,整个团队形如一盘散沙。但即便如此,按照常理来说V社也应该会在TI6上邀请冬季赛的冠军,再不济也会把秘密放在欧洲区预选赛的直邀名单中。但是就在不久前,秘密又一次更换了自己的阵容——据他们自己说,是宇宙哥抛弃了他们。而在这之后,秘密吸纳了前EG成员BuLba。因为这种转会行为已经违反了V社的规定,秘密只能参加欧洲的海选。

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

(2000哥现身秘密的公开赛名单)

但事情还没有就此结束。近日,有玩家在TI6欧洲区公开赛的主办方所提供的队员名单中发现了2000哥的名字——他正是出现在了秘密的队员中。不过,这份名单并没有标明秘密现在到底哪些人是正式队员、哪些人是替补,同时连谁打什么位置也没有说清楚。关于现在的这支秘密战队的一切情况,都只能凭空猜测。在最可能的一种情况里,秘密让PLD替补,2000打4、Ppy打5、BuLba打3、RTZ和EE打核心位。这样的阵容还是没有解决秘密在春季赛上遇到的问题,再加上2000本人也是毒瘤刷的典型代表,新秘密的节奏或许会崩的没边。虽然以这五位选手的个人水平,想要淹死在公开赛确实有点难度,但谁也不敢说秘密就一定会拿到欧洲区的TI门票。

救世Zai重返EG——歪果仁也打兄弟DOTA

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

前面说到了秘密,这里就不得不提EG,这对难兄难弟都有过辉煌的过去,而今却双双落入公开赛的鱼塘。EG衰落的原因其实和秘密非常的相似,第一是因为他们没有保持完整的阵容,第二就是因为他们引入了RTZ。在TI5夺冠后,EG将占了2个Ban位的2000哥一脚踢开,接着让Fear转四,强行在队里面塞入了RTZ。这个看上去纸面实力很强的阵容在TI5后只给EG带来了一个TS4的冠军,而在其余的所有比赛中,EG都被后来崛起的Ehome、液体、(有W33的)秘密和OG压了一个档次。而在冬季赛结束后,RTZ和宇宙哥奔赴秘密,EG从DC战队那里重新把2000哥和BuLba挖了回来。

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

有句俗话叫,“好马不吃回头草”,显然2000哥是不懂这个道理。PPD既然能T你第一次,那就说明他能T你第二次。在春季赛和秘密一样一轮游后,EG又把2000和BuLba赶了出去,从秘密战队召回了宇宙哥。在这种情况下,EG已经违反了V社的转会条例,必须通过美洲区的公开赛才有机会冲击TI6。于是PPD破釜沉舟,他提前让还在读书的Zai回到了职业的舞台,于是就有了现在的这支EG。

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

(PPD在春季赛后的采访原文)

只要对西方DOTA稍微有一点了解的玩家都应该对Zai和EG之间的渊源不会陌生。早在两年前,Zai和RTZ就是从EG起航,拿到了TI4的季军。随后他们两人又转投秘密,直到TI5秘密崩盘,Zai宣布“休战”一年。如果按照当年的实力来说,现在的这支EG的阵容确实相当恐怖,他们几乎已经锁定了美洲区的出线名额。但考虑到Zai已经远离一线职业圈长达一年之久,其他四名选手在这一年也没取得什么令人信服的成绩,新EG的未来俨然是一片迷茫。然而在春季赛结束后的一次采访中,PPD说了这么一句话,“连海选都过不了,那还能赢TI么?”乍一听这个逻辑简单粗暴,好像确实是这么回事。但实际上的问题却是,“从海选打上来的队伍,真的能去赢TI吗?”

从过去五年的经验来看,一个都没有。

燃烧哥的远征——VG军团再临

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

在国内方面,和春季赛时一样,VG也会参加TI6的中国区公开赛。本来Ehome和NB.Y因为临时换人的缘故也有可能去打海选。但就在近日,Ehome重新把阵容调整回了春季赛之前的配置,这样一来Ehome应该就会获得预选赛的邀请资格。至于VG为什么要去打海选,还得从他们接了Sylar这个烫手山芋说起。在春季赛的转会时间截止后,离开了LGD的Sylar无队可去,别的队伍也不想冒着海选的风险邀请Sylar。但就在这个时候,VG却向他抛出了橄榄枝。在春季公开赛中,VG凭借一手狼人剑圣的双核在鱼塘中来去自如,但是最终却并没有拿到马尼拉的门票,预选赛的成绩也是惨不忍睹。

而这一次,燃烧军团回来了。那个被四保一了一万年的男人要将他打辅助的愤怒倾泻到中国的三线队身上——“你们这是自寻死路!”

昔日王者坠入海选鱼塘Ti6海选战队盘点

(VG在DPL联赛上目前的成绩,处于二线中游位置)

说些正经的。燃烧哥在转型辅助后说不上“焕发第二春”,但实力至少在二线队中也能排到前列。而Sylar与Cty在今天依然能在操作层面上和一线队选手打成五五开,HYM在年轻选手中也是不多见的辅助人才。至于ROTK,他还是和往常一样决定了VG的上下限,也是这个队伍的灵魂所在。不出意外的话,VG应该还是能从公开赛上轻松出线,但考虑到这一次预选赛的残酷程度,TI6的中国区门票绝非VG的囊中之物。(星竞界)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:TI6海选 EG VG 秘密
打印转发