凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

Wings击败DC获TI6国际邀请赛冠军 豪取6000万

2016年08月14日 12:11
来源:凤凰网游戏

TI6决赛日,EG在掉入败者组后与DC争夺决赛名额,最后DC技高一筹击败EG进入决赛。

TI6决赛,Wings初生牛犊不怕虎,第一把拿出屠夫克制虚空体系,遗憾未能生效。第二把、第三把wings祭出大哥虚空获得胜利,尤其是第三把杀神虚空20-0-16无限超神稳住全场!第四把wings拿出敌法阵容,在前期被压制的情况下,凭借无敌团战一举扭转,最终以3-1荣获TI6冠军!

需要特别说明的是,Wings在赛点大逆转战胜DC!让一追三加冕TI6冠军!并豪取超过6000万RMB奖金!

败者组决赛DC 2-1 EG

QQ图片20160814114925.png

第一局EG本来是处于线上小优的状态,但是DC战队的电棍采用了昨天Wings击败EG一样的思路,自己线上保证发育尽可能快的推塔,确保了自己破塔数一直是超越EG的。而关键的一波团是在DC的POM出到A杖的第一波团,POM跳上来的一套输出直接将EG大半部分的人打掉半血,从而拿下了这波团的胜利也成功带走EG四人。从此之后无解肥的POM就一直占据着场上的主动权,最后不断滚雪球拿下第一局胜利。

第二局EG感受到了POM的压力,直接一手ban掉了POM,而DC也是再出新招选了中单双头龙给W33。开局之后,中单双头龙确实打出了非常亮眼的效果,首先对线在很早的时候就破了中路一塔,另外sumail的美杜莎也是在前期被耗得一直处于状态不佳的状态,影响了自己的发育。但是本局DC的小鱼人和蓝胖成了后腿,首先是蓝盘本局基本上是给给buff、释放技能的基本工作。另外是小鱼人早早出了影刀之后没有去野区抓人,反而是继续慢慢推塔带线,给了EG队员发育的机会。最后通过不断的找准间隙发育的策略,EG的斯温和美杜莎将前期落后的经济很容易追了回来。最后正面团EG更为强势,拿下了第二局的胜利。

第三局DC前期依靠中单拍拍熊拿到了非常不错的前期优势,拍拍更是在10分钟前两次单杀加上一次酱油配合游中击杀了苏美尔的中单熊猫。不过EG战队有个恐怖利刃,所以把关键都压在了后期的TB一波。结局也确实如EG所料,两边胡拆高地。EG五人从中路一直拆到了基地,而DC兽王则通过几次的拉扯自己一人是把EG的三路兵营全部击破。最后依靠着三路大兵的优势,DC是惊险的拿下第三局。

总决赛Wings 3–1 DC

QQ图片20160814114927.png

第一局Wings吃了阵容的亏,大哥沉默、中单蓝猫、劣单大鱼人,而辅助是屠夫和小精灵。这个阵容问题就在于没有什么物理输出,全是法系一套。而DC战队的伐木机和天怒法师则是起飞的关键点,开局天怒就一直和蓝胖在中路压制蓝猫,撵着打。不仅天怒法师前期很肥,还把蓝猫打残。另外一个点就是伐木机优势路非常舒服,前期主点皮。大鱼人多次配合小精灵来抓伐木机,都没有成功。不过Wings整场比赛还是表现了很多亮眼的小团战,屠夫的勾队友组合都打出了不错效果。

第二局Wings彻底吸取了上一局的教训,选了一套中单卡尔、劣势路大鱼人、大哥虚空、辅助神谕和沙王的组合。优势在于首先卡尔能刷,而且对线面对W33的pom也丝毫不虚。另外一个点就是这次Wings是捏了沙王和虚空两手团战大招。是让Wings找回了自己擅长的团战运营体系,虽然前期线上处于小劣状态。当时很快的就通过酱油关键装备成型后,配合大哥的gank起到了打开局面的关键点,尤其是大鱼人跳踩接卡尔天火的套路,屡试不爽。

第三局Wings的决胜点在于虚空和小强两个点,首先是faith的小强前期多次游走骚扰伐木机,导致伐木机从开始到结局都是血崩的状态,一直到了20多分钟之后才勉强憋出血精石。而另外一个点就是虚空,Wings的虚空出装套路是林肯、强袭、分身斧、BKB、血棘。保证了前期刷钱的效率,同时自己团战能力非常强势,几次开团自己都打出了多次的被动晕。Wings利用这两个关键节奏点,保证了虚空、DP的双肥,打团DC完全刚不住正面。完成了第三局的收割。

第四局Wings面对着前期一直遭到压制的状态,通过大牛和光法的不断游走抓人帮助Wings打开局面。最后Wings将所有资源都集中在了敌法身上,最后一波ALL IN终于打开了局面,稳稳收下第四局拿下了TI6冠军。

中国刀塔再一次站在世界之巅!!!西恩护国有神翼!!!不枉TI偶数年!!!现在我们可以骄傲的呐喊:Chinese DOTA,Best DOTA!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Wings DC TI6冠军
打印转发