EDG勇夺LPL夏季赛冠军 厂长野区压制起大作用

2016年08月28日 11:57
来源:凤凰网游戏

>>>>>>点击进入LOL五周年凤凰网电竞专题<<<<<

来源:官方

8月26日下午16时《英雄联盟》五周年庆典正式拉开序幕,在首日最受玩家瞩目的2016LPL夏季赛总决赛中,状态正佳的EDG以3:0直落三盘击败RNG,同时以夏季赛18大场全胜的战绩,创造了全胜夺冠的记录。与此同时,EDG与RNG也分别以一号种子和二号种子的身份,代表LPL赛区参加2016《英雄联盟》全球总决赛。EDG在夏季赛中成绩斐然,不仅创造了LPL史上首个联赛全胜捧杯的神话,EDG的队员也在夏季赛的数据统计上创造了多项数据之最。下面就来回顾一下,在夏季赛中产生的数据之最。

最具统治力

在战队数据上,EDG可谓一骑绝尘,在所有的关键数据上都处于第一位。小场胜率84%遥遥领先。场均击杀最高,场均死亡最少,场均控龙最多,野区控制率最高。从这些数据的领先上就能看出,EDG在夏季赛恐怖的统治力。而更令人惊叹的是,EDG是以较少的比赛场次就达成了总击杀最高的成就。

EDG全胜夺冠创造多项数据之最

最佳劳模

在总场次上,WE战队55场最多,除了因为季后赛赛制导致的轮次问题,更重要的是WE强行55开的特点,让他们经常打满番战,因而在总场次上多于其他战队。并且整个夏季赛,WE没有进行过轮换,5名主力都是全勤,堪称劳模。

铁打的阵容,流水的上单

夏季赛的阵容选择上,“弗雷尔卓德之心”布隆是所有英雄中被选择的最多的。60%被被Pick率,辅助位置上当之无愧的一哥。而经常与他搭档下路的是,是以48%被Pick率排名第二的“战争女神”。在中单和打野位置上,也都有被Pick率极高的一到两个英雄,如“机械先驱”维克托、“虚空遁地兽”等,只有上单位置上的选择趋于多样化。没有一个英雄的Pick率明显领先其他英雄。

夏季赛最强势英雄

在夏季赛上的BANLIST上,“腥红收割者”以67%的被BAN率,当之无愧是夏季赛最强势的英雄。重做后的吸血鬼以极强的对战,后期强大的团战成为最难被放出来的英雄。但在6.15他刚被砍了一刀,不知道在2016全球总决赛上,他是否会从BANLIST里放出来,抑或是被直接打入冷宫呢?

人头狂魔

由于场次较多的缘故,总击杀上WE战队的Mystic的261次击杀是最多的,而UZI则同样是261次同居首位,但他达成这个数据的场次比Mystic少了7场,场均5.4次击杀则排在场均击杀的第二位。排在场均击杀第一位的,是EDG的Deft,场均5.6次的击杀,而他也256次击杀则排在总击杀的第三位。总击杀的前三位和场均击杀的前两位都是AD选手,他们也表现也完全承担起了AD最重要的作用,队伍中后期的主要输出。

Deft场均击杀夏季赛最多

经济是胜利的基础

发育能力是衡量一名Carry的重要标准,而在两项关键的数据,Uzi以17316的场均金钱和场均359刀领先所有选手。这显示了Uzi作为一个ADC出众的发育能力。只有补好每一刀,才能确立起经济优势取得胜利。

Uzi的发育能力最出色

辅助的价值

在助攻榜上,EDG的Meiko无论是总助攻(575)还是场均助攻(12.7)都是所有选手中最高的。整个夏季赛中,Meiko的发挥都十分稳定,不仅在线上表现出色,在游走上也能屡建奇功,助攻数正反应了这点。进入6.15的版本后,由于1塔机制的存在,辅助游走变得更加困难,但在决赛中Meiko发挥出色,在6.15版本还能多次游走支援其他路,为EDG取得优势。

总决赛Meiko塔姆建功

KDA狂魔

KDA是一个比较有利于出场次数选手的数据。EDG的PawN选手夏季赛由于养伤的原因仅出场5次,但表现极为出色,场均仅1.4次死亡,这让他在所有选手KDA排名中8.1最高。但整个夏季赛中,厂长打满了EDG全部45场比赛,仅以小数点后的微弱差距,同样8.1,考虑到如此多的场次对KDA数据统计带来的不利。厂长不愧为KDA狂魔。

厂长KDA第一彰显稳健

从MVP看游戏节奏

在MVP排行榜上,RNG的Mlxg以13次MVP成为夏季赛获得MVP最多的选手。 紧追其后的是EDG的Clearlove和Deft,两人同样12次MVP。之后则是UZI的11次从MVP上看,决赛的两支队伍都是以打野和AD为核心,打野前期带节奏,AD则负责线上打出优势及团战输出保障。在决赛中,正是厂长对Mlxg的野区压制,让EDG在节奏上更胜一筹,而决赛的三场中Deft打出最高的输出和输出占比。打野和AD的良好发挥让EDG能够战胜RNG夺得夏季赛冠军。

mlxg夏季赛获得最多MVP次数

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:EDG LPL夏季赛 RNG
打印转发