注册
凤凰网游戏 > 游戏生态年会

还有2天 小米互娱·金山云Haifun游戏生态年会将开幕


来源:凤凰网游戏

2016年是丰收的一年, 2017年小米互娱和金山云的愿景更值得期待。不过,这一切要等到11月3日的大会上得以知晓。

还有2天,小米互娱•金山云2016 年HaiFun游戏生态年会即将于11月3-4日在海南海口举办。本次大会是继去年“云游天涯”年会之后,小米互娱和金山云再次联手举办的游戏盛会,本次大会吸引了游戏业400余位顶级风云人物参加。

从海报上的“嗨”字,再加延续去年的“游戏生态”词,可见2016游戏生态年会旨在以“HaiFun”的态度,顺应泛娱乐浪潮,追寻快乐真谛,共享游戏盛世。据记者了解,大会主办方已做好了最后的准备,各项工作已经进入到最后的倒计时阶段。

看嘉宾:最新嘉宾名单出炉,400游戏大咖出席

自“嗨”字海报在朋友圈迅速蹿红后,本次年会受到了几乎国内所有游戏从业者的关注,其参会嘉宾也成为众人关注的焦点。

这两天,朋友圈已经传出此次参会的部分大佬:金山集团CEO兼西山居CEO邹涛、小米CFO 周受资、小米互娱总经理尚进、金山集团高级副总裁兼金山云CEO王育林、中手游董事长兼CEO肖健、蓝港互动联合创始人总裁廖明香、Unity大中华区平台部技术总监杨栋、昆仑游戏CEO陈芳、天马时空CEO刘惠城、白鹭时代创始人兼CEO陈书艺、喂啊科技CEO陈修超、南派泛娱CEO叶方仓等。

不过,以上名单仅仅是部分演讲嘉宾的名单,此外HaiFun游戏盛会还将有400位游戏行业CXO级别风云人物参会,共同探讨游戏行业的趋势与未来发展。

看内容:2016小米互娱金山云“丰收年”,明年又有何愿景?

2016对于小米互娱•金山云来说,注定不是平凡的一年。

这一年小米互娱连连发力,所发行的产品,无论用户新增量,还是营收能力,都呈现出高速增长的势头。2016年2月,小米互娱发行《我欲封天》手游,仅测试期间,iOS单服日均流水便超过20万。今年下半年,小米互娱再次在游戏发行领域实现新突破,代理发行的年度热播剧《老九门》同名手游在全平台上线后,3日新增用户超过100万,次日即杀入App Store畅销榜第6。2016年9月,小米互娱代理发行的《剑侠世界》迎来公测,开服仅8小时,就拿下了App Store畅销榜TOP3的位置,首日DAU超100万。

而作为全球领先的云服务提供商——金山云,目前,行业百强手游公司均与其达成不同程度的合作,千余款游戏稳定跑在金山云端。2016年,针对日益火爆的电子竞技类游戏,金山云为满足游戏客户的需求,在业内首家推出“电竞云”,同时在今年9月的TFC大会上,金山云推出游戏广告平台,成为构建游戏生态的一把利器。

2016年是丰收的一年, 2017年小米互娱和金山云的愿景更值得期待。不过,这一切要等到11月3日的大会上得以知晓。

看趋势:游戏生态云升级版,将再次改变游戏行业格局

今年年会和去年一样,依然是打的“游戏生态”牌,但今年是“游戏生态”的升级版。

专业的游戏云服务已经成为游戏厂商的标配,从2014年到现在,发力游戏云领域两年的金山云,已经为近千款游戏提供基础云服务,其中不乏爆款标杆性产品,如《全民奇迹MU》《花千骨》《剑侠世界》等。

除了提供基础云服务帮助游戏厂商节省成本外,在移动游戏产业化、集群化大趋势下,金山云摸索出了一条游戏生态之路,将游戏产业各个环节打通,通过线上结合线下的模式,为游戏生态链企业提供包括前期专业的游戏评测、中期的高性能云主机、和后期全面的媒体广告流量资源等支持。

2016年,金山云深耕游戏云领域,为游戏厂商和开发者提供一流的基础云服务和丰富全面的生态云服务,让游戏厂商更加专注和投入到游戏研发中去,打造更多精品游戏。而小米互娱•金山云2016游戏生态年会,将提出什么样的“游戏生态”升级版,且等年会揭晓!

一个是全球领先的云计算服务提供商,一个是国内新兴但迅速揽获海量年轻人群的游戏渠道,金山云与小米互娱主办的游戏行业最值得关注的年底大戏,势必将掀起一场全行业对于未来云生态的讨论,提出足以影响游戏产业发展布局的新观点。

11月3日,拭目以待!

[责任编辑:邢爽 PG002]

责任编辑:邢爽 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: