注册
凤凰网游戏 > 游戏生态年会

英雄互娱杜鑫歆:今年在15个城市举办了HPL


来源:凤凰网游戏

我们在今年的12月3号在深圳有一个今年的全球总决赛,非常欣慰的讲有6支海外队伍参与到今年的总决赛里面。

11月4日,备受游戏行业瞩目的“2016小米互娱·金山云游戏生态年会”在海口举行。大会总结回顾了风云激荡的2016游戏行业,提出“游戏生态2.0+”战略,同时展望2017——游戏业界的“共生共荣”。

会上,英雄互娱CMO杜鑫歆发表了主题演讲,以下为演讲实录。

非常感谢大会让有机会站在这里汇报过去一年我们的变化。大家都是熟人,英雄互娱一直在做电竞,大家都会问相关电竞方面的事。今年特别开心是这个事不是我一个人说的事,特别开心感激这个行业对电竞一些空间。

我们每一次都会讲这些话题,刚才陈芳也讲过,中国人做游戏有没有价值,从我个人的经历说起,我进入这个行业特别晚的人,可能3、4年的时间。之前我大部分的时间是玩家观察这个行业接触游戏本身,其实我并不觉得自己特别爱玩游戏同时又特别爱玩游戏的人,以前大家在玩传奇等等的时候,我并没有觉得好玩,也不是武侠小说的痴迷者,但是进入大学之后会痴迷于星际争霸和CS,我觉得自己不是沉迷者而是游戏体验爱好者,有一种共性就是大家认为好玩的,在端游时代验证了为什么这些产品会成功?就是有一些公平的直接的感官刺激的体验和竞技的体验给大家很爽快的感觉,这也是英雄互娱过去发行了这么多产品之后找到了路,我在英雄互娱早期阶段发布了很多产品我也不是很喜欢玩,我不是一个重度游戏玩家。

直到公司一款全民枪战,不管这个游戏当时拿到设计的体验有多么不精准多么各糟糕达不到PC的体验时,依然会被人玩一两个小时,这个感受特别奇妙。人家上线一年时间我们有了全球两个亿的玩家,这是玩家用手投出来的结果,更加坚英雄互娱公司里面倡导电竞事业,过去一年半时间都致力于这个方向。这也是我们过去一直会看到这个行业里面人类在演化过程中经纪场的血腥人与兽之间的争斗,一片古罗马的竟技场里面贵族在呐喊在欣赏,后面有了足球和篮球,全民参与度极高,有益于身心健康的运动,也获得了很大的关注量和用户量。后面全球总决赛里面发现了观众如此的热情我也亲身体验过,英雄互娱一直在做这件事,随着手机端硬件水平不断提高和越来越多感受到PC端曾经有过的竞技体验。

说到竞技不得不说到赛事。我和大家汇报一下我们在一年半时间里我们自己主半HPL总决赛的成绩,比较欣慰的是这一年的努力里又发了两款相对于比较成功的电竞产品,其实他们都已经参与到HPL比赛里面,像老的产品全民枪战和舞创天团也是如火如荼当中,今年在15个城市举办了HPL,校园赛还是巡回赛,以及在全世界代表六个过程里面举行了全民枪战和舞创天团的国际海外比赛。我们在今年的12月3号在深圳有一个今年的全球总决赛,非常欣慰的讲有6支海外队伍参与到今年的总决赛里面。我们欣慰的发现通过我们的努力也通过玩家的参与,移动电竞的比赛越来越成规模,但是这里我其实也很想站在小米和渠道大会上也想呼吁大家在做游戏的时候一定要追求一些对玩家实现的价值。

作为一个发行商研发商内容提供方我们一直在努力提供最新的产品,不管是产品的发行阶段还是运营阶段,能够得到渠道、行业各个领域各个环节同仁们的支持,这个产业手游到底走向什么样的方向?其实依赖于在电竞产品上取得怎么样的市场份额,取得行业怎么样的支持才能发展下去。这一年多有很大的收入,有成功的产品上线,但是也有很多遗憾的地方,除了腾讯系的产品之外,公开安卓渠道里面的电竞产品包括IOS端的电竞产品,其实取得的成绩不是那么喜人,小米也推出了一系列的电竞产品,我们希望共同把市场做得更大,把玩家的需求服务得更好。接下来有一段片子去年HPL取得的成绩和现场观众的反应。

我们感受到胜利时刻紧张的程度,还有投入的程度是初期游戏从来没有感受到的快乐,我希望英雄互娱也好和在座各位也好把快乐带给玩家。

[责任编辑:邢爽 PG002]

责任编辑:邢爽 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: