注册
凤凰网游戏 > 游戏生态年会

专访蓝港廖明香:明年预计有3-5部网剧会播出


来源:凤凰网游戏

自动播放

中二病拯救战,大家感觉中二是很网络化的语言,整个剧本也是非常网络化风格,所以这种IP是蓝港在投拍产品的风格。

11月4日,HaiFun海南亚太游戏展暨小米互娱· 金山云2016游戏生态年会于在海口盛大开幕。此次年会以“Game+”为主题,力邀400余位游戏圈顶级风云人物共襄盛举,全力打造涵盖电子竞技、VR游戏、IP、移动游戏等领域的多维度游戏生态产业盛会。

会上,凤凰网游戏独家专访了蓝港互动集团联合创始人、总裁廖明香女士。

以下为采访实录:

凤凰网游戏:大家这里是Haifun2016游戏生态年会的现场,有幸采访到蓝港互动集团联合创始人、总裁廖明香。游戏行业的IP热烧了很久了,一直坚持做IP游戏的蓝港如今如何看待IP?

廖明香:我们其实从好几年以前,发现IP带给用户的情感认知以及世界观的带入,以及游戏对玩家的品牌扩散来讲都有很大的帮助,甄环传、芈月传、白发魔女传、捉妖记等知名的IP,与这些IP的合作过程中,的的确确好的IP加上好的游戏整个的制作,对于用户来讲,效果比较好的方面。2016年9月份发布了一款《黎明之光》,在畅销榜排前十,没有IP的产品排到前十是让我们很惊喜的一件事,主要是产品做的不错。

我们内部分析产品的时候,还是希望基于IP做游戏才是蓝港的重要方向。当然IP有两个定义,与知名大的IP合作,一定从内容、制作、策划等等进行深度合作。另外,梦幻西游、剑侠奇缘等产品成功的现象来看,我们还是非常有信心,基于游戏自有的IP的拓展。

凤凰网游戏:2016年“影游联动”是游戏行业的热词,蓝港也一直在这一领域耕耘。在您看来“游戏+影视”的跨界合作应该如何打造多赢局面?

廖明香:在今年看影游联动IP合作的时候,发现会有一点点变化,之前所有影视公司认为游戏公司很有钱,随便一个IP都比较贵,游戏公司拿到一个作品以后,其实没有那么大的能力做好这个游戏,影视公司更加重视与游戏公司的合作,游戏公司是越来越重要的商业模式。现在游戏公司日趋冷静一些,不是一拍脑袋几千万就出去,会认真的分析这个IP合适吗,对IP的甄选更理性化一些。一个大IP联动的促进,对于蓝港的《苍穹之剑》,在手游时代表现的非常不错,积累了几千万的用户,能否把游戏反推回去做影视,今年做的过程中,发现很多影视愿意与我们合作,今年也希望把游戏的IP返回做影视。基于大电影、电视剧全方位配合游戏去做。

凤凰网游戏:蓝港于今年成立影业公司,加入了游戏公司拍影视剧的大军,可分享一下项目进展?

廖明香:蓝港是今年年初成立的,之前筹备了将近一年的时间,现在推出的几个产品非常有特色,蓝港定位的时候面向网生代,90后、95后,再往后就是00后、05后,我们是影漫游联动,二不是单纯的做影视公司。基于两点战略的话,制作IP和制作产品上非常有特色,第一部产品是《雪姬》,韩国非常有名的漫画,95、90后的孩子非常喜欢,先做成网剧再做成大电影,类似像动漫来做。第二,储备了几个IP,它不喜欢超级英雄,从另外一个角度看高大上的超级英雄,也是互联网的调调,有自我认知自我张扬。中二病拯救战,大家感觉中二是很网络化的语言,整个剧本也是非常网络化风格,所以这种IP是蓝港在投拍产品的风格。此外,影漫联动,动漫电影的拍摄,我们储备了将近10个IP,明年预计网剧有3-5部会播出,大电影开拍,电视剧开拍。

凤凰网游戏:最近游戏公司出海也是一个行业热点,蓝港互动对于海外市场是如何的?

廖明香:上市的时候,蓝港提出了很重要的战略,市场国际化,基于国内的竞争很激烈,当然并不是说国内的竞争很激烈就转向国外,比如像我们在做游戏的时候,大部分仙侠玄幻类的产品,很难讲三国演义去美国,很难讲甄环传去美国,最主要的是基于当地用户喜欢的类型和产品文化,基于这点,在两三年的时间里,我们做了非常多的海外准备,去年在美国设立了分公司,美国一直是研发为主,招的是海外非常有名的比如暴雪,知名的游戏设计人都过来,希望可以做休闲竞技类的游戏。对于国内来讲没有这样的机遇,美国恰恰在休闲方面有很多的创意和主意,我们也希望主打这样的产品类型。东南亚、港澳台发行过一次,中部的文化和西部的文化有很大的细分,把蓝港国内的产品拿过去在市场上取得了非常好的反响。《苍穹之剑》在韩国成绩也很好,蓝港在韩国整个公司收入排行里面,在韩国发行公司里面排在前十以上的。我们在这几年在国际的储备上,到今年年底和明年的时候可以看到海外业务更进一步。

凤凰网游戏:非常感谢廖总接受我们的采访,谢谢。

[责任编辑:邢爽 PG002]

责任编辑:邢爽 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
蓝港廖明香 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/07/9a66fac2-bfa8-4d3e-a072-ac6af9fb8fbb.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: