注册
凤凰网游戏 > 游戏生态年会

专访英雄互娱杜鑫歆:给英雄互娱的2016打90分


来源:凤凰网游戏

自动播放

对过去一年的工作当中,英雄互娱的公司更需要品牌的塑造,把自己的产品更直接的与用户发生交流,这是未来发行的重点。

11月4日,HaiFun海南亚太游戏展暨小米互娱· 金山云2016游戏生态年会于在海口盛大开幕。此次年会以“Game+”为主题,力邀400余位游戏圈顶级风云人物共襄盛举,全力打造涵盖电子竞技、VR游戏、IP、移动游戏等领域的多维度游戏生态产业盛会。

会上,凤凰网游戏独家专访了英雄互娱CMO杜鑫歆。

凤凰网游戏:大家好这里Haifun2016游戏生态年会的现场,今天有幸采访到英雄互娱CMO 杜鑫歆。创业这么长时间,现在,您认为移动电竞的核心竞争力是什么?

杜鑫歆:我认为移动电竞,移动端的游戏对玩家的玩法有进一步追求的时代,最早的时期是连网,当硬件的储存发展一定程度的时候,玩家越来越追求高品质的游戏体验。玩家对激烈的、在线PK这是永恒的诉求,判断说移动竞是爆发的时代。当硬件发展到一定水平,这是每个游戏人对市场的判断,电竞在井喷期和关口上。

凤凰网游戏:如果是100分的话,您给英雄互娱的2016年打多少分?

杜鑫歆:英雄互娱公司成立到今年年底,发行了两到三款街机游戏,拓展了英雄互娱的海外市场,上到了7个国家覆盖率很高,每个国家都取得了很好的成绩,给自己打90分。

凤凰网游戏:英雄互娱今年也是背了5个亿的对赌利润,目前英雄互娱完成的很好,已完成3.69亿元,作为CMO,您是在做市场这块,有没有什么心得是可以和大家分享的?    

杜鑫歆:我是觉得现在的市场越来越规范、越来越市场化,作为CMO,需要任命这个职务,发行的过程当中,整个的营销和玩家、用户直接沟通会变成更直接有效获取用户的方式,整个营销在公司的发行工作中是非常重要的。心得是对市场变化的判断,对过去一年的工作当中,英雄互娱的公司更需要品牌的塑造,把自己的产品更直接的与用户发生交流,这是未来发行的重点。

凤凰网游戏:如何看待接下来英雄互娱的产品系?

杜鑫歆:未来还是会坚持,我们现在移动电竞的总体战略,可能在发展端游或者过去的游戏已经验证过的游戏玩法,会拓展创新型的产品,接下来,会发的产品可能是以前没有见过的形态,我们也会朝着这个方向努力。

凤凰网游戏:您觉得未来移动电竞市场会怎样发展?

杜鑫歆:这个可以参考端游时代,在PC游戏的年代,不管是单机时代还是网络时代都有一半的加成,移动电游的时代远远没有达到比例,随着硬件的发展一直是在进步的,它的份额远远没有达到它应该有的市场地位。我们持续的看好它。

凤凰网游戏:英雄互娱和小米这边合作一直非常紧密,定如何看待和小米的合作?

杜鑫歆:我觉得小米是非常认真非常成功的一家硬件公司,它有比较完整的软件生态,在中国是少有的,能把两件事都做好的公司。过去几年的发展验证了它的努力和取得的成绩,一开始和小米保持非常好的沟通,包括现在硬件厂商也越来越关注软件的重要性,而且做的越来越好。这是一个很好的事情,硬件厂商把软件建立起来,可能是以前不太重视,从小米问世以来包括华维、OA他们都开始追上来,渠道有更多的关注度更多关心硬件厂商,其实他们对我们的帮助非常大。

凤凰网游戏:今天非常感谢杜总接受我们的采访,谢谢。

[责任编辑:邢爽 PG002]

责任编辑:邢爽 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
英雄互娱杜鑫歆:给英雄互娱的2016打90分 http://d.ifengimg.com/w120_h90/p0.ifengimg.com/pmop/2016/11/04/3f050f37-a7f0-49e3-961e-717ef41da1ac.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: