注册

蓝港发布Q3财报:总营收1.25亿 同比增长8.1%


来源:凤凰网游戏

财报显示,截至9月30日,蓝港互动第三季度总营收约为1.25亿元人民币,同比增长8.1%,前三季度总营收约为4.55亿元人民币,同比增长9.2%。

11月11日,蓝港互动发布第三季度财报,财报显示,截至2016年9月30日,蓝港互动第三季度总营收约为1.25亿元人民币,同比增长8.1%,前三季度总营收约为4.55亿元人民币,同比增长9.2%。

总营收中,蓝港互动第三季度来自海外市场的总营收约为4595万元,同比增长309%;前三季度海外市场总营收约为8996万元,同比增长120%。

数据显示,蓝港互动旗下游戏注册玩家总数超过2.17亿名,同比增长了10%。

报告显示,基于前期布局,未来统一使用蓝港品牌的蓝港互动、蓝港影业以及蓝港科技,将分别在游戏业务、影视娱乐和消费电子等三大航道各自发力,全力寻求更大市场机会。

游戏方面,截至2016年9月30日,蓝港互动已累计商业化25款游戏,其中包括15款自研游戏以及10款代理游戏。自研游戏《蜀山战纪之剑侠传奇》(以下简称《蜀山战纪》)是蓝港互动推出的首款跨界联动IP产品。蓝港互动携手吴奇隆、爱奇艺及安徽卫视多方合作,创造了“台网游”联动的商业模式。代理游戏《黎明之光》手游自9月上线以来展现出强劲的吸睛能力,上线30小时后便蹿升至App Store畅销榜Top10,首月一直活跃在畅销榜TOP15,一度冲入榜单前三。

报告还透露了《捉妖记》与《苍穹之剑2》两款2017年即将上线的新游戏。《捉妖记》是基于2015年中国大陆电影票房冠军《捉妖记》打造的MMO手游,未来还将与安乐影业之《捉妖记2》电影同期推出迭代产品。《苍穹之剑2》是“蓝港三剑”之一的仙侠MMO手游《苍穹之剑》续作,也将是蓝港游戏首款打通“影漫游”的跨界IP。

蓝港影业成为蓝港另一核心业务。目前,蓝港影业旗下多个影视项目正在推进中。《雪姬》网剧计划于2017年初上线播出,而《雪姬》大电影也将于2017年开机。蓝港影业也将基于“蓝港三剑”之一《 苍穹之剑》拍摄同名电视剧,并推出大电影。

蓝港影业目前已经储备了多个优质IP,包括《雪姬》《他不喜欢超级英雄》《中二病拯救大作战》以及《身为一个胖子》等,均为二次元领域人气作品,在95 后群体中有着极高的关注度。同时,蓝港影业也投资了多个影视项目,其中包括首部以天使为背景的网络大电影《蒙圈天使》以及喜剧片《反转人生》,目前均在逐步推进中。

消费电子业务方面,未来蓝港科技将进一步深化开放与合作,依托FUZE OS载体,在游戏、视频、直播、社交等领域,积极寻求各种形态的合作伙伴,形成平台效应,力争早日打造出真正意义上的“家庭互联网娱乐中心”。

随着蓝港互动在影业、消费电子领域的布局,集团化建制初具规模,集团化运营的优势逐渐放大。蓝港上下将按照“影漫游”三位一体的战略,以“产品小区化、业务娱乐化、市场国际化” 为重点,将影视、动漫及游戏三个领域之内容及品牌相融合,不断开展探索和实践,努力打造全娱乐产业链。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: