电竞正式纳入本科高校专业:每年学费16500元

2016年12月27日 09:24
来源:凤凰网游戏

2016年对于电子竞技而言是值得纪念的一年。在今年,电子竞技专业正式获得教育部批准,成为高校专业学科之一。几个月前,内蒙古锡林郭勒职业学院开设了全国第一个电子竞技相关专业。据金陵晚报报道,近日,国内首个电子竞技本科专业在中国传媒大学南广学院诞生。

中国传媒大学南广学院

报道称,中国传媒大学南广学院艺术与科技专业(电子竞技分析方向)与南京恒一文化合作办学签约,南广学院将在国内率先设立电子竞技本科专业,培养电子竞技方向专业人才。这也是中国全日制本科高校第一个电子竞技相关专业正式设立。过去电子竞技常被等同于“打游戏”而被视为不务正业,不过现在电子竞技行业即将拥有本科专业毕业生。

据介绍,该校电子竞技本科专业将设大数据、比赛方案规划、战队战略分析、赛事的专业解说等方面的12门核心课程,包括电竞战队战术设计与优化、电竞节目管理与运营等。而未来这些毕业生的就业去向也将会涵盖电子竞技数据分析与智慧服务、电竞赛事策划与运营、电竞赛事分析解说等几大方面。

目前包括“人皇Sky”李晓峰、刘洋、潘婕、杨沛、田云鹏在内的五位电竞从业者已经受聘于南广学院,成为电竞专业导师。

在学院招生简章中显示,本年度计划招生40人,学费为16500元每年。不过这个学费并不算高,该学院其他专业每年学费普遍在18000元左右。

[责任编辑:赵建波] 标签:电竞 高校专业 中国传媒大学
打印转发