注册

女子网游里认识个男友 把裸照发给他后噩梦来


来源:钱江晚报

噩梦般的两年,72次敲诈,都是因为爱种下的苦果,这个女孩的遭遇一定得好好看看。

噩梦般的两年,72次敲诈

都是因为爱种下的苦果,这个女孩的遭遇一定得好好看看

24岁的新昌姑娘小玲(化名),最近跟男朋友订婚了,她的前“男友”,也被警察抓走了。小玲终于结束了两年噩梦般的生活。这一切,要从一段网恋说起。

两年前,小玲在网络游戏上认识了一位男网友,之后陷入网恋。热恋时,她在男网友的要求下,发过几张裸照给对方。谁料,小玲后来提出分手时,男网友却被以此要挟,借机敲诈小玲两年多,共计72次,被索走7万余元。

近日,小玲鼓起勇气,跟男友一起走进派出所求助,新昌警方立案侦查后,在重庆警方的协助下,于12月7日在重庆一家网吧内将犯罪嫌疑人抓获。

发了六张裸照给网恋男友

都成了对方敲诈自己的工具

小玲(化名)今年24岁,是新昌县澄潭镇人,在当地的一个小公司里做文员。12月2日,她和男友跑到澄潭镇派出所报警,说自己被一个重庆的男子廖某用裸照、裸聊视频威胁,两年多的时间先后诈骗了7万多元。

小玲又没有去过重庆,远在重庆的男子怎么会她的裸照呢?原来,廖某竟是小玲在网上认识的网恋男友。

小玲喜欢玩网游,2013年,她与廖某在一个名叫“龙之谷”的网络游戏中相识,对方比她大两岁,爱玩游戏再加上聊得比较投机,两人很快互换了QQ号码与手机号码,大约过了半年时间,两人便发展成了“网恋”关系。

2014年6月份,廖某觉得两人已成为两人,关系没有实质性的进展,便提出要看小玲的裸照,小玲起初还拒绝,但对方一直很坚持。由于当时被爱情冲昏了头脑,小玲便自拍了6张全身裸照发给廖某。

谁知,这个举动竟成了小芳近两年来的噩梦。

2014年9月,小玲考虑到现实问题,觉得网恋终究不是长久办法,于是想跟廖某断绝关系,并要求对方删除自己的裸照。

谁料廖某有些歇斯底里,觉得自己被小玲欺骗了感情,不想断开联系,甚至还以裸照相威胁。

无奈之下,小玲拉黑了对方的QQ、微信以及电话号码,当年10月,廖某通过QQ邮件告诉小玲,要求小玲用视频裸聊来换取之前的裸照,未经世事的小玲害怕自己的裸照外泄,想一了百了结束这段网恋噩梦,便轻易相信了廖某。

之后,小玲在QQ上与廖某进行了两段5分钟左右的视频裸聊,谁知廖某非但没有删除裸照,反而变本加厉地利用裸照和视频要挟小玲,对她进行了长达两年之久的敲诈勒索。

一言不合就用裸照勒索

对方拍婚纱照的钱都是小玲垫付的

“要么给钱,要么来重庆肉偿。”手头有了小玲的裸照和裸聊视频,廖某有些肆无忌惮,他威胁小玲如果不打钱过去,就将裸照和视频发给小玲现在的男朋友和家人,廖某甚至制作了一张印有小玲裸照的寻人启事。

从那以后,廖某每个月都会向小玲要钱,起初是几百元,后来到了好几千,小玲出于害怕,通过支付宝、银行卡汇款等方式,先后72次向犯罪嫌疑人打钱,共计73000多元。

其中最大的一笔是今年6月份,廖某说自己要和已订婚的女友去拍婚纱照,要求小玲打点钱过来,小玲无奈,通过支付宝向廖某转账一万五千元。

小玲本身是个公司小文员,每个月的工资只有2700元左右,这两年里,她几乎每个月都要给廖某转账2300元左右,完全入不敷出。为了凑足这1.5万元,小玲想尽了所有办法:向亲友借钱、小额贷款以及信用卡套现,这一笔钱几乎榨干了小玲。

谁知道廖某依然狮子大开口,今年十一月,廖某通过QQ邮箱要挟小玲,要她转2万元给自己用。但小玲此时已经被信用卡银行拉黑,之前的小额贷款利息也无法还清,小玲被逼无路,今年12月2日,她在男朋友的陪同下,向新昌县公安局澄潭派出所报了案。

被抓时他还在网吧玩游戏

涉嫌敲诈勒索被刑拘

接到报警后,澄潭派出所立即展开侦查,了解到廖某住在重庆,12月7日,在重庆警方的协助下将廖某抓获,被抓时,廖某还在网吧里玩游戏。

廖某今年26岁,是重庆一家广告公司的员工,警方调查发现,廖某在11月份敲诈小玲时,手机里主要在浏览汽车信息,可能要小玲凑钱为自己买车。

廖某家在重庆的郊县区,家境并不富裕,他几乎把小玲当成了自己的摇钱树。

目前,警方已经扣押了廖某的手机,并将手机里的裸照、视频都删除,包括云端等其他储存途径都会彻底清除。

警方也正在和廖某的家属沟通,希望他们能主动退还赃款,尽量将受害人的损失降到最低。

目前,廖某因涉嫌敲诈勒索罪被新昌警方刑事拘留。

警方提醒,网络虚拟社交非常发达便捷,但女孩子更要懂得如何保护自己,一旦遇到类似的情况,千万不要选择忍气吞声,一定要及时向警方反映。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: