凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

战斗民族俄罗斯《DOTA2》玩家数量世界第一

2017年01月11日 09:46
来源:178

近日,有网友在贴吧曝光了一张来自SteamSpy的《DOTA2》各国玩家的占比图。战斗民族俄罗斯稳居第一,中国第二。

不愧是战斗民族,俄罗斯《Dota2》玩家数量世界第一

从上图看到,中国排名第二(10%),出乎意料的是,第三名竟然是菲律宾,以0.4%败给中国。第四名也会意外,是印尼,而第五名才是美国。看来,《DOTA2》在亚洲很是受欢迎。

下面这张是Steam上《DOTA2》这个游戏的各国占有比,第一名仍然是俄罗斯,达到了16.95%。其次是美国,第三名才是中国,达7.53%,连俄罗斯的一半都还不到。

不愧是战斗民族,俄罗斯《Dota2》玩家数量世界第一

《DOTA2》在中国占有比比较低,大概有几点原因,一是近年来中国手游的兴起,端游玩家数量整体降低;二就是中国市场上MOBA类游戏众多,数都数不过来,虽然说能达到《DOTA2》竞品的游戏少之又少,但是多少也会分走一部分玩家;第三有可能是因为很多玩家还在坚持玩《DOTA1,毕竟后者对电脑配置要求很低,而且《DOTA2》的人设以及国服冗长的注册程序也可能是很多玩家没有转投的因素。

[责任编辑:赵建波] 标签:DOTA2 游戏玩家 SteamSpy
打印转发