注册

春节时期,哪款游戏会在越南市场大发精彩?


来源:凤凰网游戏

春节就是一个发行游戏的恰好时期,能把握玩家的嗜好和市场趋势发行公司可以趁此机会发行游戏。

春节就是一个发行游戏的恰好时期,能把握玩家的嗜好和市场趋势发行公司可以趁此机会发行游戏。

跟中国市场一样,春节前后那段时间是游戏最受欢迎的时间段。玩家正在放假期间所以把时间和精力投入到游戏里比较充足。所以,这时间段游戏运营经常做优惠活动,充值返利等刺激玩家充值。

春节是越南发行商最好的时间段

今年,虽然越南经济不是很起色但是游戏市场还在增长中而且还有很明显的结果。越南市场现在有越来越多的高品质的游戏,自然而然玩家的要求也越来越高。 所以,低质量的游戏往后就没有市场,代替的将会是有创新玩法的游戏,精细美图加上高质量品质。

剑侠游戏

这一定是越南玩家的首选,因为这10年来越南玩家已经习惯玩这类游戏。今年的独孤九剑,傲剑等游戏在手游明显超越了PC游戏。游戏行业从网页游戏转换为现在的手游成了必有的趋势。

东邪西毒这款卡牌类的游戏正受越南玩家欢迎

除了MMORPG种类的游戏,目前战术类和卡牌类的游戏也很受欢迎。近期“东邪西毒”这款产品的上线业火的玩家的积极反应。这是SohaGame发行的产品,此发行商在越南市场也是发行卡牌,战术类的游戏很有经验,拥有很多成功的产品。

漫画游戏

越南有很多漫画粉丝所以这是漫画题材游戏的潜能市场。之前有很多漫画题材的页游在越南收到大量玩家的欢迎,如:盗贼、七龙珠、火影忍者……等题材,虽然游戏的质量很好但是到现在就没有几款可以继续发展的。大多数这些游戏之所以早点关闭发行时因为版权问题的纠葛。

口袋妖怪3D目前是越南最成功的漫画题材的手游

越南市场有偏于手游的趋向,所以玩家慢慢倾向于漫画题材的手游。他们有更多机会接近游戏,并没之前遇到版权问题那么多。越南市场目前有两款漫画题材手游很著名是《英雄萌萌》和《口袋妖怪3D》。这两款都是由SohaGame公司发行,具有很大的忠诚玩家。如果中国研发商可以把火影忍者、妖精的尾巴、进击的巨人……等漫画题材的游戏进入越南市场会有成功机会很大。

三国题材的战略游戏

根据玩家数量的方面,虽然三国战略游戏可能比不上剑侠、漫画之题材的游戏,但是在免费手游之中三国题材的游戏有最高的付费率游戏。因为三国题材游戏的玩家大部分是25~35岁的人,已经有稳定的工作和收入。

《小小三国志》是最近很瘦欢迎的三国战略手游

春节之际,喜欢三国题材的玩家群会期待质量更好的战略游戏,这就是各个发行商上线

游戏赚大钱的机会。目前越南市场比较受欢迎的三国题材的手游是《军事救我》、《小小三国志》、《私奔到三国》……。最重要的是越南玩家对三国题材很慎重选择,所以如果游戏没有新鲜功能、玩法及美妙的画像就很难得到成功。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: