注册

动视暴雪Q4财报:营收20.14亿美元 净利2.54亿美元


来源:网易科技

本季度共有4.47亿月活跃玩家参与游戏,暴雪游戏就贡献了4100万月活跃玩家。

2月10日消息,动视暴雪(NASDAQ:ATVI)今天公布了截至12月31日的2016财年第四财季财报。报告显示,公司该季度营收为20.14亿美元,去年同期为13.53亿美元,同比增长49%;按美国通用会计准则计(GAAP),净利润为2.54亿美元,去年同期为净利润1.59亿美元,同比增长60%;合摊薄后每股利润为0.33美元,去年同期为每股利润0.21美元,同比增长57%。

暴雪总部_副本

在本季度中《使命召唤13:无限战争》的成功发售、暴雪的《守望先锋》《魔兽世界》后继活跃表现都推动了动视暴雪获得空前的财季营收。动视暴雪在本季度共有4.47亿月活跃玩家参与游戏,暴雪游戏就贡献了4100万月活跃玩家,除了《守望先锋》,《魔兽世界》也在7.0资料片发布后获得了10%的活跃玩家增长,卡牌游戏《炉石传说》在2016年活跃玩家数也增长了20%。

按非美国通用会计准则计(Non-GAAP),摊薄后每股利润为1.28美元,早前预期为1.19美元,去年同期为每股利润0.65美元,同比增长97%。

截至季度末,公司手持现金及现金等价物共计32.45亿美元,截至去年末为18.23亿美元。

业绩预期

2017年第一季度,营收预计为15.50亿美元。GAAP摊薄后每股利润预计为0.25美元,Non-GAAP摊薄后每股利润预计为0.51美元。

2017年全年,营收预计为60.00亿美元。GAAP摊薄后每股利润预计为0.72美元,Non-GAAP摊薄后每股利润预计为1.70美元。

[责任编辑:邢爽 PG002]

责任编辑:邢爽 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: