注册

一部诺基亚3310用了17年 四款手游现在还能玩


来源:有趣点

这部手机跟着他出入伊朗、阿富汗战场,摔了无数次,期间还泡过咖啡、进过洗衣机,直到他退役,还能正常使用。

英国军人Dave Mitchell有一部诺基亚3310,用了17年都没坏。这部手机跟着他出入伊朗、阿富汗战场,摔了无数次,期间还泡过咖啡、进过洗衣机,直到他退役,还能正常使用。碰到实在解决不了的难题,Mitchell就用最简单粗暴的方法:抠电池重启,屡试不爽。

儿子给他买了部iPhone,不过Mitchell还是喜欢用3310,因为他很多朋友的手机屏幕摔裂,或者是进水坏掉,而3310在他心里如同《超人》中的氪石一般坚硬。

在记者给他拍照时,Mitchell打开了两个手机平台上的代表作,一个是《愤怒的小鸟》,一个是《贪食蛇2》。

这部手机实际上内置了4款游戏,全部由诺基亚自行制作,分别是:《Pairs 2》(配对猜图2)、《Bantumi》(捡金豆)、《Space Impact》(太空大战)和《Snake Ⅱ》(贪食蛇2),在当时,它们是3310为人津津乐道的“特别功能”之一。

我们一个一个说,首先是《配对猜图2》。

你得一张一张地翻开牌面,记住图形,成功配对两张同样的卡片,屏幕左侧的线条代表“导火线”,在它烧完之前,消除所有卡片,就能进入下一关,否则炸弹爆炸,游戏结束。

每个关卡配以背景图片,开场前还会有一段卡片缓缓铺开的动画。

操作非常简单,2/4/6/8上下左右移动,5确定。

同样的玩法你肯定在哪里玩过,如今流行的《连连看》,也算是它的一个变体。

接下来是《捡金豆》,它是4款游戏中最难上手的一款。

玩法来自美国人William Julius Champion Jr发明的美国播棋(Kalah),棋盘左右两边各有1个碗,分别是电脑和自己的,上下两排10个碗里放有部分豆子,每个回合其中一方选择一个碗,将其中的豆子取出,逆时针在碗里放一颗豆子。

游戏会在双方拿到所有豆子后结束,豆子更多的那一方胜出。

美国播棋有非常多的变体,通常以(6,4)、(6,5)、(6,6)等数字指代,分别说明碗的列数,每个碗中豆子的数量。在有些玩法中,玩家只要率先拿到超过一半的豆子就能赢下游戏。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: