专访TBQ:我总是莫名躺枪 拿到理想成绩才退役

2017年02月17日 08:40
来源:直播圈TV

“拿到我心目中的成绩,我才会想要退役。”

——TBQ

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

躺着也中枪

事情还要从宣告砸基地开始说起。最近这事闹的沸沸扬扬,而主人公宣告也终于在微博里发了长文,表示自己最近经历了很多事情,心态爆炸,想休息一段时间。

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

而这个微博里提到的感情纠纷问题,来自于一个的小女主播张碧娥。

2月8日,女主播张碧娥在直播时进行了大量爆料。张碧娥不仅说死亡宣告各种操粉,并且声称在和自己交往同时劈腿前往南京约炮女粉丝,更是透露宣告与多名女性同时保证不正当关系并且经常“吃软饭”。

同时还爆料说宣告队友淘宝权私生活混乱,经常和宣告外出“不可描述”。最重要的是,前几天张碧娥与死亡宣告吵架,前往ING基地找宣告,没想到宣告闭门不出,甚至让淘宝权出面打掩护,结果淘宝权大肆辱骂张碧娥并且将她赶走。

然而小编找到了相关情人士,发现事实并非如此。那天女主播张碧娥跑去宣告的基地找他,并且一直在门口闹。最后没有办法,TBQ作为宣告的朋友,便出来开导她并且和她聊天劝解,等聊到她想通了TBQ才放心去睡觉。并没有什么所谓的“辱骂赶走”。

了解到事情真相的小编只想说,现在有些主播为了红为了曝光,真的是什么手段都用上了。由于TBQ人气高,从以前到现在拿TBQ来蹭热点的事情也数不胜数,无辜的TBQ时常莫名被黑被背锅。

“哎我什么都没干,他们就说我干了,总是莫名躺枪哈哈。”TBQ告诉我。

属于TBQ的职业生涯

“其实我最开始玩《英雄联盟》之时就觉得这个游戏很有趣。”淘宝权笑着告诉我,“我们那时候一群人玩,都喜欢抢剑圣,因为那个时候JS版本很强,而且拿着剑,偷塔很帅哈哈。”

和大部分职业选手一样,淘宝权在年纪很小的时候就接触到了《英雄联盟》。由于不想读书,又不想在家里呆着,便选择了打职业。广西的队伍找到了淘宝权,他便选择离开家里,开始了他的职业生涯。

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

“我妈妈当时是非常反对我去打的,怕我会被骗。”淘宝权说道,“是我哥哥帮我说服了妈妈,然后我哥和我说,‘你自己选的路,被骗了也别怪我’,所以我就这样去了。”

打了四个月之后,LGD找到了淘宝权,当时的他们缺一个上单,淘宝权就去了。刚开始的一年,淘宝权的实力并不强。但之后他渐渐地掌握到了门道,水平越来越高。

时间来到2015年的夏季赛。面对之前18连胜气势汹涌的EDG,当时的淘宝权和他LGD的队友们都觉得他们获胜的几率非常低。然而出乎意料的是,LGD以非常完美的比分3:0打赢了EDG,拿到了期盼已久的LPL冠军。

“当时我们第一把赢了,我们就感觉好像可以赢了。”淘宝权说道,“赢了他们之后真的感觉很兴奋,感觉自己做到了不可能做到的事情,这种感觉让我到现在都觉得很难忘。”

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

S5,顶着LPL冠军光环的LGD带着众多中国粉丝的希望踏入了世界的舞台。然而,令所有人都无法接受的事实是——LGD欧洲一轮游了。小组赛都未能出线的LPL冠军队伍,令所有的粉丝喷怒不已,矛头直指打野淘宝权。

历史总是惊人地相似,不知是LPL的传统,还是打野这个位置本身的原因,又或者是真相就是如此,S5的TBQ和S6的厂长一样,背上了队伍失败的骂名。

“我有时候真的不明白,为什么总是打野这个位置要被骂。比赛输了,应该是整个队伍的问题。”淘宝权感叹道,“输了就是我的问题,赢了就没有我的事,唉。”

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

“LGD这个队伍,只有中路和AD是亮眼的,其他人都是陪衬。”淘宝权说道,“我感觉我就是处在被遗忘的状态。也就是因为这个原因吧,所以我想要换别的队伍去证明我的实力,证明我自己。”

随后,TBQ转会到了OMG。时间来到2016的春季赛,TBQ在OMG里再次证明了自己的实力。

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

OMG VS IG ——TBQ的神Q盲僧

随着一系列在OMG里出彩的表现,网友发现TBQ其实并不菜,只是替整个队伍背下了黑锅。所以,“千古奇冤TBQ”的名号也就是这么来的。

S5失利后的他,又重新在OMG里展现了属于他的实力。有人说是他带起了OMG,也有人说,是LGD压抑了他的指挥能力。总之,他还不甘心。

“我要带ING上LPL”

“那么现在为什么选择来到了ING?”

“因为我想要把这支队伍带上LPL。”淘宝权毫不犹豫地回答我,“LPL的选手大多都是在混的,都是为了钱,对成绩的渴望并不大。所以我现在的目标就是想要把这支队伍带上去。”

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

“我们认为TBQ有经验,也有能力来带领队伍冲击LPL,所以当时就将他请了过来。”ING的领队曾经这么告诉过我,“他可以是我们队伍里年轻选手的榜样以及学习对象,然后大家一起共同提高。”

在淘宝权看来,ING的队友是上进的。他们年轻活力也有激情,除了对比赛的经验不足,没有什么不好的。那些打了很多年职业的选手,他们大多都厌倦了这个游戏,有时甚至不想碰这个游戏,会有抵触心理。而这些情况在ING里面,是没有的。队员们的性格都很好,除了偶尔脾气暴躁的宣告。

专访TBQ淘宝权:“我总是莫名躺枪”

“宣告嘛,就是头脑简单四肢发达做事容易冲动,不想后果。”TBQ说道,“我经常说他,我觉得我就像他哥哥,他有什么事情都会和我说,我也会去开导他,他也会听我的。”

“你没有想过退役吗?”我问他。

“其实有过,但又觉得在失败的时候就退役,我不甘心。”淘宝权说道,“我还是想证明一下我自己,告诉大家我的实力。可能拿到了心目中的成绩,我才会想要退役吧。”

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:淘宝权 TBQ LPL 死亡宣告
打印转发