注册

PS4新游戏《仁王》:让人欲罢不能的乱炖佳肴


来源:凤凰网游戏

游戏店老板:这次光荣可爽了,之前光荣的游戏都不敢进太多,因为过不了多久必贬值,结果这次《仁王》不但没贬值,价格还一路水涨船高。

凤凰网游戏原创内容 转载请注明出处

·前言:

相信大家最近都在疯狂的“落命”,《仁王》的火热程度远远超过了预期,连我在游戏店的老板朋友都惊呼,这次光荣可爽了,之前光荣的游戏都不敢进太多,因为过不了多久必贬值,结果这次《仁王》不但没贬值,价格还一路水涨船高。但是本作的核心玩法对于新手玩家不太友好,体验需谨慎,另外如果遇到卡关无法顺利进行游戏的情况,请及时联系基友或者召唤路人进行协作通关,这样可以大大降低游戏难度,也能体验到另一番乐趣。

《仁王》的故事背景发生在日本的和战国时期,完全符合当时的历史时代故事,同时加入了大量的日本经典妖怪,本作的主人公也是历史真实人物,一位金发碧眼的航海家英国人威廉,日本名字为三浦按针,这个在游戏中也明确提及过,今天主要聊游戏,这里就不详细的说他的历史故事了,有兴趣的朋友可以自己去查阅一下三浦按针的故事,还是满有意思的。选择这样一个外国人作为游戏的主角是非常有意义的,最起码我认为《仁王》在欧美销量如此之好的一个主要原因就是,主角形象非常符合他们的审美,我大概体验了为期一周的时间,已经打到了最后一个大章,或多或少对《仁王》也有了一些初步的认识。

·战斗系统:

本作的战斗系统第一直观感觉就是类似《黑暗之魂》,血量和精力是本作最为重要的两个属性,但不同于《黑暗之魂》的是增加了残心系统,可以在战斗过程中通过操作来第一时间提升精力,这样提高了操作性的同时又可以让玩家更多的选择招式,看似简单,却很实用,只要玩家熟悉了残心系统之后,就可以爽快的进行游戏了,但依然要求玩家合理的分配自己的精力,否则吗?呵呵,本作的死亡惩罚机制和《黑暗之魂》一样,经验掉落,然后敌人全部从新刷新,所以这不光是考验玩家的操作了,更需要玩家的耐心和细心,所谓明枪易挡暗箭难防,阴沟翻船的事在《仁王》里也是经常发生的。

《仁王》包含了多种武器,这个也符合TEAM NINJA工作室的一贯作风,玩家可以根据自己的喜好来选择武器,而武器方面做的就比《黑暗之魂》重要的多,一把好的武器对于角色的提高非常重要,同时也可以根据自己的喜好来对武器进行属性上的修改,像《黑暗之魂》如果你有的boss过不去,那你可能考虑的更好的操作,反应以及预判,但《仁王》里也许一把更好的武器,就可以让你事半功倍。

战斗方面,节奏很重要,切忌不要贪刀和乱砍,如果你没有精力的话,很可能被敌人连招秒杀,而且本作不是无双,尽量不要一次面对两个以上的敌人,防御和闪避要视情况而用,同时本作有大招这个技能,官方叫法为九十九武器,使用后在一定时间内处于一个无敌并且伤害大增的状态,这里推荐大家选择朱雀作为守护,因为朱雀可以在你挂掉的时候强行开启大招,基本上等于是保了玩家一命。

·非开放世界:

《仁王》并非开放世界,而是传统的日式选关游戏,游戏虽然分为6大章,但实际上每大章里的小章并不是很多,虽然分主线和支线,但是地图大多数都是重复的,让人感觉偷工减料,但实际游戏以动作为主,地图大小也就不那么重要了,毕竟如果太过复杂的话,对新手玩家就更不友好了,游戏的每个关卡都可以重复挑战,包括BOSS,但是敌人的能力并不会提高。在联机方面,只能召唤一名玩家作为伙伴,《仁王》战斗难度比较高,绝非无双系列,但是如果你有基友帮助的话,那绝对是1+1效果大于2的,一个人可以吸引火力,另外一个人可以猛攻,这也就是我之前说的,如果卡关的话,别放弃,打不过可以叫人。

游戏因为是关卡制,所以地图之间关联不大,但是游戏内同样拥有类似《黑暗之魂》的篝火一样的地点,这个主要作用起到一个既时存档功能,换句话说就是一个复活点,但是不管是你挂了,还是在这里休息一下,敌人都会刷新,这点和魂系列也是完全一样的,一般一个地图不超过3个。

·画面表现:

《仁王》对应PS4 Pro,我分别用普通机器和Pro进行过游戏,对应的现实器材是索尼65寸Z9D电视,和1080P普通24寸显示器,基本都可以达到很稳定的桢数,不会在战斗里出现卡顿的现象,唯一区别就在于分辨率的不同,就算是没有Pro的朋友也可以放心购买本作,两台机器上并没有什么本质上的区别。在游戏画面上来说,相对还是比较粗糙的,不过光荣一直就是这个样子,再者说动作游戏,打击感,流畅度才是最重要的,鱼和熊掌毕竟不能兼得吗。

·个人感想:

 《仁王》吸收了很多经典游戏的要素,让你感觉各种似曾相识,建立在魂系列的主体上,增加了很多自己的动作要素,打击感和流畅度非常棒,早期上手时候确实是让玩家欲罢不能,停不下来,但是到了后期却感觉有点重复和乏味,总体BOSS战设计的一般,没有那种大气磅礴的感觉,而且整体游戏难度也比魂系列要低不少,只要掌握好节奏BOSS一般3次之内就可以通过,故事背景比魂系列更加简单易懂,同时更适合亚洲人的口味,包括我个人角度来说,我都很耐心的把每一个过场动画都看了,而且虽然是和神鬼战斗,但是并没有偏离真实历史,安排的非常妥当。如果你喜欢魂系列,如果你喜欢日本历史故事,如果你对自己在动作游戏方面比较有信心,那我强烈推荐本作,虽然看似是盘大杂烩,但是味道吗,还真不错!

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: