EDG退赛或管理层蓄意操作 对自身实力不自信

2017年02月22日 12:22
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞专稿 作者:星旧

2月18日,EDG官方微博发文表示因签证问题无法参加22日-26日举行的IEM卡托维兹总决赛。此时距离开赛还有四天,即使临时换别的LPL参赛,短时间内也无法处理好机票以及酒店住宿问题。EDG可以说是LPL战队中的领头羊,曾连续三次拿下过LPL春季/夏季赛的冠军,15年更是力克SKT一举拿下了了MSI季中赛的冠军。

EDG身为一支名门战队粉丝自然是不少,其中女性粉丝也占了一大部分。在EDG发出因签证问题无法参加IEM的公告之后,一大票粉丝马上就到了波兰大使馆官方微博底下评论,质问大使馆为什么不让EDG过签。2月20日下午4点,波兰使馆微博发了一条澄清微博,大意是EDG因材料不足问题未及时将送签材料递交至使馆处,使馆方面并没有进行材料的审核和决定的工作,因此不存在拒签这一说法。当晚7点EDG对于波兰使馆的这一条公告作出了缺失材料的具体说明:由于时间以及选手所处地区原因无法及时办理居住证明,导致无法递交送签材料。

暂住证应在所在辖区的派出所进行办理,在EDG发出具体说明微博后,一大批人马又奔赴@警民直通车-上海的微博下询问暂住证相关事宜。该微博最近发布的几条博文下大部分都是质问关于签证问题的评论。

EDG已退赛三届IEM

英特尔极限大师杯赛(Intel Extreme Master),简称IEM,是第一个全球规模的电竞精英锦标赛。2006 年Intel 德国公司与ESL合作创立了IEM 极限大师赛,开始实施以欧洲为基地的全球性赛事。为了扩张赛事的影响力,IEM还会在全球各地加设分站赛,获胜的战队除了会获得丰厚的奖金之外,还能获得晋级全球总决赛的资格。

今年在卡兹托维举办的分站赛中,EDG首当其冲就要迎战的是曾在S6击败过他们的外卡战队H2K。EDG能否一雪前耻成为了此次比赛中国玩家最为津津乐道的看点,然而EDG却在参赛的最后一星期前选择了退赛。至此,已经是EDG第三次宣布退出IEM的比赛了。

往年EDG宣布退赛的时间宣布的比较早,所以IEM官方还来得及找顶替的LPL队伍。S5时EDG直接选择退赛,当时在LPL联赛垫底的WE临时参赛,没想到却战胜了CJ和虎牙战队这两只韩国强队。S6时EDG称选手因伤病无法参赛,代为参赛的是刚收入了MATA和Looper两员大将的RNG以及LPL黑马QG战队,这两支队伍战胜了欧洲强队OG和ESC EVER。而在S7,EDG退赛后,今年的IEM已经没有LPL的队伍参赛了。EDG并不是今年唯一一支选择退赛的战队,SKT和三星这两只LCK强队也选择了退赛。欧洲的C9战队更是直截了当的表示要积极备战季中赛以及地区选拔赛,所以不能参加此次比赛。

人员变动大 退赛是因对现阶段EDG队伍实力的不自信?

凡是要出国比赛的队伍都要克服时差和水土不服这两个问题,对于每一位选手来说,状态不好就不能够发挥出其实力。而且回国以后又要调整一次时差,对接下来的比赛也有很大的影响。因而就有网友猜测,EDG不参加此次IEM比赛就是想要全力备战LPL赛区的比赛,以及接下来的季中赛。随着由riot主办的S系列比赛的日趋完善,比赛密度之大导致像IEM这种国际性赛事的地位在职业战队心目中日趋下降。

在EDG的官方粉丝群里,EDG的职业打野选手clearlove7说因为签证的问题他们也没办法。但是前几年各种原因退赛,今年要是有心去参加的话应该早早地做好了准备。有网友表示自己也办过波兰的签证,从递签到出签只要五天。而且此前EDG的队员也远赴美国参加S6系列总决赛,有着申根美签的队员怎会因暂住证问题办不下波兰的签证。

国外负责IEM战队事务的负责人在twitter上贴出了整个事情的时间线,大意为:

12月17日,ESL官方邀请EDG参赛

1月22日,EDG向IEM官方申请visa所需材料

1月23日,ESL官方发出邀请函

1月27日,EDG收到邀请函

这位负责人称,他在亚洲的同事告诉他EDG签证所需文件已经按时提交并完成了,但EDG还是没有拿到签证。中国公民需要提供纸质邀请函以保证签证通过,他们在23日已经提供了电子档,而且据时间线来看,纸质版的27日也已经送达。

因此不免让人猜想是不是EDG管理层从中作梗,以保持选手的最佳状态?或是对队伍本身实力的不自信?今年EDG人员有了大变动,实力也不像从前那么稳定。上单在Koro和mouse之间轮换,还有一个青训上来的选手坐在替补席上,而AD则是由中单转AD的ZET,实力自然不能和deft相提并论。而厂长在在更改了自己的ID出去放松休息的这段时间里,变为爱萝莉作为首发打野。整个战队只有中单和辅助是没有太大改变的。

再来就是舆论的压力,首轮就对上曾在S6打败过自己的外卡队H2K,选手的状态不免有一些影响。若是比赛当中表现不好,回国之后更是会被网络喷子喷的体无完肤。国际赛对上的选手和LPL这些年复一年见面的老对手不同,重新研究对方的打法战术更是费心劳力的一件事情。假如提前退赛将名额让给LPL别的战队,而这只顶替出赛的战队又打出漂亮的成绩,那更是让EDG名誉扫地。承认这些难处对于电竞豪门EDG来说,是很难以启齿的,所以不难想到EDG会把这锅甩出去。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:EDG退赛 IEM 阿布
打印转发