守望先锋高校星联赛开战 清华大学获首周冠军

2017年03月09日 13:38
来源:体坛加+

2017《守望先锋》高校星联赛春季赛第一周比赛于上周末(3月4日)圆满落幕,五个地区的大学战队在各地的城市赛中杀出重围,捧得桂冠。

《守望先锋》高校星联赛开战 清华大学获首周冠军

据官方报道,该比赛奖金将以奖学金的方式分发,城市赛冠军为3000元,省级赛冠军6000元,到了大区赛冠军奖金则突破万元。奖学金标准为6000元/学年,全国总决赛的冠军队伍成员将获得4学年的奖学金,也就是每人分得24000元。虽然不同游戏的奖金有所差异,不过按照校园赛事的标准,暴雪游戏高校星联赛(简称CSL)的奖金规模已经相当庞大了。

《守望先锋》高校星联赛开战 清华大学获首周冠军

《守望先锋》高校星联赛开战 清华大学获首周冠军

高额的奖金以及暴雪游戏的影响力吸引了大量学生的注意,暴雪也在官方论坛里为大学生玩家们提供了约战组队的区域,图中可以看到来自全国各地大学的游戏玩家都在论坛里招募战友,火爆程度可见一斑。

《守望先锋》高校星联赛开战 清华大学获首周冠军

与昨日传出暴雪携《守望先锋》联赛向俱乐部开价亿元席位不同,对于CSL高校星联赛的成果,暴雪确实应该信心满怀。去年CSL总决赛在广东工业大学体育馆举行,从视频资料中可以看出全场气氛爆棚。今年是CSL的第二年,暴雪也在原有的《炉石传说》、《风暴英雄》、《星际争霸II》三个游戏基础上加入了《守望先锋》的比赛。而开赛第一周就有这么多玩家急着招募队友,CSL在校园电竞的发展前景可谓乐观。

《守望先锋》高校星联赛开战 清华大学获首周冠军

长久以来,由于部分高校学生对网络游戏的自制力不足,以及一些校方对电子竞技的不理解,导致校园电竞一直是步履蹒跚。网易举办高校联赛有五个年头了,至今也仍然会在很多问题上碰壁。

随着电子竞技概念的日益普及,许多人认识到了电子竞技与网络游戏的区别。如果学校和厂商能引导学生适度娱乐,真正将电子竞技当作体育项目来看待与推广,高校电竞的发展或许会再上一个台阶,为中国电竞补足后备力量,毕竟在校学生是电竞消费者的主力军。

如今有了清华大学、重庆大学、中南大学等知名高校的参与,我们相信高校电竞赛事在2017年会有着不俗表现。

[责任编辑:赵建波] 标签:赛事 守望先锋 联赛 电竞 暴雪
打印转发