注册

AppLovin发布2016年Q4移动广告数据分析报告


来源:凤凰网游戏

全球领先的移动营销平台AppLovin与全球领先的移动广告效果监测平台AppsFlyer于2017年3月8日联合发布2016年第四季度美国移动广告行业数据分析报告。早在2015年10月,AppLovi

全球领先的移动营销平台AppLovin与全球领先的移动广告效果监测平台AppsFlyer于2017年3月8日联合发布2016年第四季度美国移动广告行业数据分析报告。

早在2015年10月,AppLovin就与AppsFlyer一同针对美国移动视频广告支出进行了深入地分析。报告调研结果证实视频广告是移动行业增长最快的广告形式(2015年第一季度至第三季度增长190%),在用户留存方面,视频广告的效果比非视频广告高出40%。

此次新出炉的2016年第四季度美国移动广告行业数据报告显示,视频广告支出已经占据移动广告支出的77%。游戏领域的视频广告支出已占比93%,远超过其它广告形式。在非游戏类应用中,视频广告依旧占据主导地位且具有显著增长空间。与非视频广告形式相比,视频广告所带来的用户留存率具有明显优势,而iOS应用比Android应用具有略微优势。

方法

AppLovin与AppsFlyer通过访问数以百亿的数据,这些数据可以帮助我们了解移动用户的使用和留存情况。

为了解视频广告支出的最新数据,报告研究了2016年视频广告占广告总支出的百分比。同时将重点放在了2016年最后一季。通过在AppLovin专属移动平台和RTB交换所获得的数以十亿计的数据,并利用AppsFlyer分析平台对游戏和非游戏应用数据进行了解读。

2016年第四季度报告分析了7亿个非自然安装的数据。这些数据是通过5,000个应用(每个应用最低安装量为2,000)和18亿次应用打开获取。报告通过分析每个应用的有效安装情况,结合视频广告投放前后的安装效果与其它广告形式进行了对比和评估。此前报告为了解视频广告的消费趋势着重研究了2015年前三季度的数据。而这份报告侧重分析了2016年第四季度的数据。

重要发现一

纵观各个行业,视频广告的支出占总广告支出的77%,其余份额被图片广告和可试玩广告(playable ad)占据。这份报告令人惊喜的发现是,视频广告以93%的高份额占据了游戏行业的主导地位。 在非游戏类行业中,视频广告支出占比为58%,而非视频广告支出占比为42%。

纵观以上趋势,视频广告支出经过统治性的增长过后已逐步开始迈入平稳状态。而这个显著的增长态势仅限于游戏领域。

重要发现二

当研究与视频广告相关的用户留存率指标时,不难发现它如此受欢迎的原因。发行商看重其付费方式;广告主则看重其带来的显著效果;就用户而言,他们更喜爱这种通过30秒视频所呈现的广告形式(尤其是激励视频广告)所提供的可选择性。

通过视频广告所获得的用户其留存率比其它广告形式高出24%。然而,iOS平台与安卓平台有明显的区别:视频广告的效果在iOS平台优于安卓平台29%;安卓平台则在用户留存率上优于iOS平台21%。

结论

视频广告已成为用户、发行商以及广告主最青睐的广告形式。目前,视频广告已占据移动领域的主导地位。作为移动行业试金石的游戏行业已经印证了这个趋势,而视频广告在这个行业正在迅猛发展但目前正趋于饱和。如今,游戏行业正在期待着下一个制胜法宝的到来(或许是新兴的却未被关注的可试玩广告playable ad形式?)。视频广告在非游戏应用的效果正在显现,成功变现指日可待!

[责任编辑:邢爽 PG002]

责任编辑:邢爽 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: