注册

《H1Z1》的玩家数量在过去六个月中增加1000%


来源:游戏葡萄

过去的一年里有很多热门的新游经历了玩家数量的大幅下滑,但《H1Z1:杀戮之王》是个例外。

GitHyp:《H1Z1:杀戮之王》的玩家数量在过去的六个月中增加1000%

过去的一年里有很多热门的新游经历了玩家数量的大幅下滑,但《H1Z1:杀戮之王》是个例外。在经历了前六个月的冷淡之后,这款由原本的“大逃杀”独立出来的游戏迎来了1000%的玩家数量增长,爬到了Steam排行榜#3,仅次于《Dota2》和《CS:GO》。

一年前,Daybreak Games把《H1Z1》分成了两个售价19.99美元的游戏。《H1Z1:杀戮之王》发售后每小时有15000名在线玩家。但是游戏高开低走,于Steam上线的前六个月里,在线玩家下降了一半。

由于玩家数量一直很低,Daybreak决定把游戏暂时放在抢先体验阶段。2016年9月,Daybreak发布了一个重大的更新包,内容包括整合Twitch直播功能、增加区域性服务器、删除角色、调试UI、加入游戏内货币。令人惊喜的是,让这款游戏翻盘的正是这个更新包。

GitHyp:《H1Z1:杀戮之王》的玩家数量在过去的六个月中增加1000%

(《H1Z1:杀戮之王》的最高同时在线人数,来源:GitHyp)

回到去年九月份,那时《H1Z1:杀戮之王》正在想方设法让周末同时在线人数增加到10000。而现在,尽管这款褒贬不一的游戏仍在抢先体验阶段,它的玩家数量却增加了1000%。

随着玩家数量的上升,《杀戮之王》的情况开始好转。上周末,这款游戏迎来了玩家数量最高峰,平均在线人数72816人每小时。在这期间,《杀戮之王》的最高同时在线人数也突破了10万,达到110109人。

通常,玩家数量的迅速攀升往往是因为游戏有大幅折扣或者开放免费试玩。但是除了几个特价活动之外,《H1Z1:杀戮之王》的价格仍保持在发售时的19.99美元。

GitHyp:《H1Z1:杀戮之王》的玩家数量在过去的六个月中增加1000%

(《H1Z1:杀戮之王》的最高同时观看人数,来源:GitHyp)

《H1Z1》在Steam的玩家数量也随着它在Twitch的风靡程度而浮动。2016年2月,《杀戮之王》在Twitch有着每小时1.5万的观众数量。到了同年9月(游戏进行重大更新之前),观看这款游戏的人数下降到了每小时5000人次。而现在,《H1Z1》的观众数量达到平均每小时3万,是去年2月的两倍,并且在最高峰时有8.9万人同时观看。

在《H1Z1》被分成两个游戏之前,人们经常把它跟开放世界僵尸生存游戏《DayZ》进行比较。上周六,《H1Z1》的另一半游戏,生存游戏类型的《生存之道》的每小时在线人数为4881人(比第一周的1.1万人有所下降)。与此同时,《DayZ》的每小时在线人数稍微多一点,为5652人(比它在2016年6月的人数峰值1.8万要少)。

通过比较这三款游戏的玩家数量,不难看出Daybreak把《H1Z1》分成两款游戏,并且把它们都保持在抢先体验阶段是正确的决定。尽管《DayZ》在僵尸生存类游戏中超过了《生存之道》,但《H1Z1》却凭借新颖的“大逃杀”类型的《杀戮之王》赢得了更多玩家的喜爱。

[原文来源:GitHyp,游戏葡萄编译]

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: