注册

因缺钱上网打游戏 4男子1个多月砸店15家盗窃


来源:梅州日报

一个多月多达15家店铺深夜被人入室盗窃,店内电脑、手机等数码产品被一扫而空,获得的赃款竟是为了上网打游戏。

一个多月多达15家店铺深夜被人入室盗窃,店内电脑、手机等数码产品被一扫而空,获得的赃款竟是为了上网打游戏。近日,梅江警方抓获4名犯罪嫌疑人,破入室盗窃案件15宗,涉案金额2万多元。

今年2月以来,梅城先后发生多起通过破坏玻璃门锁盗窃店铺内财物的案件。梅江警方经调查,发现该系列盗窃案件均为同一伙人所为。犯罪嫌疑人选择夜间驾驶摩托车,在梅城寻找仅使用玻璃门而未用卷闸门锁门的店铺伺机作案,锁定目标后趁无人看管之际,通过破坏玻璃门锁的方式入店盗窃。3月8日晚,林裕某(男,20岁,五华人)等4名犯罪嫌疑人再次结伙到梅江区团结路、康居路进行作案,被民警抓获,追回部分被盗手机、电脑及现金等。

经审查,林裕某等4人均如实供述了自今年2月份以来采用破坏玻璃门锁的方式,在梅州城区盗窃店铺内财物作案15宗,涉案金额2万多元的犯罪事实。据了解,林裕某等4人均为同村人,平时喜欢聚在一起吃喝玩乐。由于没有固定的经济来源,4人便密谋到梅城撬盗沿街店铺,获得钱财全部用于吃喝、网吧上网和开房上。目前,犯罪嫌疑人林裕某、林培某已被依法刑事拘留,其他2名犯罪嫌疑人因未达到刑事责任年龄作教育处理,案件审查仍在进行中。

警方提醒广大店主,要加强店铺防盗措施,切莫让盗贼有可乘之机。特别是没有安装卷闸门的商铺,建议使用硬度、强度较高的玻璃门,并采用坚固的防盗锁。同时,尽量不要在店铺内存放大量现金,可在店铺内外安装带报警功能的监控视频。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: