注册

因游戏直播时间过长死亡 这事让更多人警惕起来


来源:好奇心日报

每当离开电脑时,他们都要面临着粉丝转向另一个频道的风险。因此他们的生活方式往往很不健康。

2月19日早,当布赖恩·C·魏格纳尔特(Brian C. Vigneault)离开电脑去买香烟时,他已经对坦克战争视频游戏《坦克世界》(World of Tanks)进行了将近24小时的马拉松式视频直播。他再也没有回来。

休息期间,魏格纳尔特在弗吉尼亚州弗吉尼亚比奇市的家中去世。弗吉尼亚州诺福克市验尸官办公室表示,魏格纳尔特的死亡原因还没有确定。根据弗吉尼亚比奇市警方的说法,这起事件并没有谋杀的迹象。

不过魏格纳尔特的朋友认为,他在Twitch上的长时间视频直播可能是他的一个死亡原因。Twitch是亚马逊旗下的一家网站,允许人们对自己的游戏过程进行直播。在35岁的魏格纳尔特去世之前,为了给许愿基金会(Make-A-Wish Foundation)筹集资金,他已经连续进行了22个小时的直播。他的两位朋友表示,他经常进行长时间游戏直播。

魏格纳尔特的朋友、视频主播杰西卡·格鲍尔(Jessica Gebauer)表示:“他在直播中看上去非常疲惫。我们对他说,‘快去睡觉吧,这不是什么大事。没有人会为此而担心的。’”

我们向魏格纳尔特及其家人名下的电话号码拨打了电话并且发送了短信,但是没有人接听和回复。格鲍尔女士表示,魏格纳尔特的家人不想发表评论。

此前,台湾和韩国报道了其他一些玩家在漫长的游戏过程之中和之后去世的消息。因此,魏格纳尔特的死加强了人们对于直播文化健康风险的讨论,这种直播文化会对那些长时间停留在网上的人提供奖励。至少一位视频游戏主播将他的紧急心脏手术归咎于长时间的视频直播,其他一些人则提到了连续进行数小时游戏的潜在危险。

近年来,视频游戏直播开始流行起来,在YouTube和Twitch等网站上占据了中心地位,每天的访客数量接近1000万。职业游戏主播常常会将精英玩家的超凡技术与电台音乐节目主持人的伶牙利齿结合在一起,他们有时可以通过广告、订阅费和其他收入来源在这些网站上谋生。

不过,想要成为职业主播的人通常需要经历一个刻苦而残酷的工作阶段,以培养自己的观众群。每当离开电脑时,他们都要面临着粉丝转向另一个频道的风险。因此他们的生活方式往往很不健康,需要在几乎不睡觉的情况下静坐很长时间。一些玩家凭借垃圾食品、咖啡因和酒精度日。

梅奥诊所(Mayo Clinic)研究肥胖症的医学教授詹姆斯·A·莱文博士(Dr. James A. Levine)是《起来!为什么你的椅子是你的慢性杀手以及你能对此做什么》(Get Up! Why Your Chair Is Killing You and What You Can Do About It)的作者。他表示,从直觉和医学上看,和其他一些久坐职业一样,视频主播的生活方式“是一种非常不明智的生活方式”。他认为,这种生活方式可能导致包括心血管疾病和糖尿病在内的健康问题。

布里顿加州穆列塔家中的游戏装备。图片版权:David Walter Banks/《纽约时报》

Twitch的社区准则禁止破坏性行为,但是没有直接提到在一些人看来属于“游戏时间过长”的行为。在一封电子邮件中,Twitch女发言人在谈到魏格纳尔特时表示,“我们对Twitch社区一位成员的去世感到极为悲伤。”

制作《坦克世界》的游戏开发公司Wargaming在一封邮件中表示,他们“听到玩家主播和坦克手布莱恩·维格纳尔特离开的消息感到很难过”。

30岁的本·鲍曼(Ben Bowman)是Twitch 专职主播,粉丝数超过57.9万,一月份他在视频游戏网站Polygon 上发表了一篇文章,谈到了不间断直播所带来的压力。他在接受采访时说,这种压力可能导致精力衰竭、高胆固醇和心脏疾病。他表示,由于每天长时间坐着不动,为了在Twitch上尽可能吸引到最多观众根本不会休息,自己已经得了腰椎间盘突出。

鲍曼说:“作为一种赚钱方式,24小时直播才能让你的影响力扩展到最大。直播的文化特性就是要你每天不间断地坐在那里至少8到12小时。我在自己的频道就是这么做的,确实赚得不少。”

维格纳尔特死后不久,Twitch粉丝数4万多、45岁的乔·马里诺(Joe Marino)在Medium上撰写了一篇文章,讲述了自己2015所做的紧急心脏手术。接受采访时他表示,每天至少七八小时、每周七天——这张无间断的直播时间表是造成他手术的主因,直到现在他还处在康复期。

视频游戏玩家乔·马里诺(Joe Marino)在Twitch 上拥有超过4万名粉丝。在另一个游戏主播去世以后,他在文字中提到了自己的健康问题。图片版权:Brett Carlsen/《纽约时报》

“此刻我坐在这里,胸部疼得很厉害。”他说:“以后这种疼痛也不会消失了。”

马里诺表示,从那以后他就停止直播,转而专注于摄影。

“我生活中的这个部分就像是被封印了,”他说。

其他游戏主播也找到了维系庞大粉丝群以及健康生活方式的途径。罗布·加西亚(Rob Garcia)在Twitch 上直播备受欢迎的游戏《魔兽世界》已经六年了,粉丝数超过53.2 万人,他说,在2011 年直播最多的时期,他每周七天、每天都会固定直播17 小时。

加西亚说:“那时人们都喜欢这样。他们会说‘这家伙从来都不下线的’。那让我的身体状况变得很糟。”

36岁的加西亚说,那段时间他的体重从125kg飞快涨到了190kg。2011年他决定做出改变,因为他当时走路不到15分钟就已经喘不上气了。后来,他开始了严格的节食和健身计划,这让他到2015 年时体重已经减到113kg。现在他每周会跟随教练健身四次,并且经常整天都不在线。

加西来说:“有一段时间我的直播流失了大量观众,因为我没有暴饮暴食——他们喜欢看这种极端的事情。不过我的核心观众群一直都在,对他们来说,我的变化过程很神奇。”

27岁的杰克逊·布里顿(Jackson Bliton)也在直播《魔兽世界》,拥有超过31.5万粉丝,健身现在是他直播的一大卖点。布里顿是一位非常认真的健美运动者和玩家,他的直播既包括健身也有游戏。

杰克逊·布利顿(Jackson Bliton)以他的玩家名字Bajheera 著称,他在加州穆列塔市的家中对他的游戏和锻炼方法进行视频直播。图片版权:David Walter Banks/《纽约时报》

他表示,自己用健身吸引到的观众跟玩《魔兽世界》之外的游戏时差不多,都在他平常同时拥有的一两千观众的半数左右。

布里顿补充说,对于直播主播来说,生活得更健康的最好方式也许就是把重心从快速吸引观众转移到长期持续性上来。

他说:“一场24小时马拉松式直播对我来说其实更像是短跑冲刺,我觉得真正的马拉松是常年在同样的时间进行直播,始终如一。”

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: