LOL甲级职业联赛:GD惨遭碾压 DAN轻松取胜

2017年03月22日 09:59
来源:15W

在刚刚结束的LOL甲级职业联赛比赛中,DAN碾压对手GD,2:0轻松取胜,中单辅助发挥亮眼,为观众上演了一场精彩的比赛!

第一局

BP分析

DAN在蓝色方ban掉了艾克,奥拉夫,青钢影,辛德拉和瑞兹选择了慎,狮子狗,龙王,女警和锤石;

GD在红色方ban掉了杰斯,男枪,蚂蚱,酒桶和岩雀选择了凯南,盲僧,小鱼人,EZ和扇子妈。

阵容上看,GD明显是有针对的选择阵容:中路小鱼人对线龙王有着一定的优势,龙王这个英雄是最怕刺客的;上路凯南打慎也是毫无压力。问题在于GD缺乏持续输出的能力,如果小鱼人在前期没能进入自己的节奏,那么在后期将会陷入十分尴尬的境地。

赛况分析

开局下路优劣势立马呈现出来,EZ刻意躲避女警的架子无奈被逼出闪现,在第二波的对拼中由于没有闪现被锤石拿下一血。中路小鱼人一直想搞事情,但DAN的中单可谓是经验老道并没有给到小鱼人单杀的机会。正常比赛GD下路是一直压的最惨的,双方ADC补刀差距有达到40刀,这对于一个ADC来说是十分致命的。

DAN没有给GD一丝一毫喘息的机会,GD全场都是被DAN牵着鼻子走。虽然在DAN第一次开大龙的时候,GD的打野抢到了大龙,但终是昙花一现,最终以大比分人头落后输掉了第一场比赛!

第二局

BP分析

GD在蓝色方ban掉了女警,杰斯,蚂蚱,岩雀和龙王选择了船长,男枪,乌鸦,复仇之矛和布隆;

DAN在红色方ban掉了奥拉夫,凯南,锤石,塔姆和艾克选择了慎,酒桶,男刀,EZ和婕拉。

阵容上看,GD这一次又是被动的选人,由其是在中路上,选出了乌鸦对战男刀,乌鸦在对线上的确可以克制住男刀,后期作用不大,况且乌鸦在线上能不能打出优势也是一个问题。

赛况分析

酒桶gank中路,E闪直接晕住乌鸦,男刀跟上补充伤害挂上点燃成功拿到一血。这就是上面所说的英雄克制但不一定能打出优势,不可控因素太多。这场比赛GD处理的要比上一场要好,但还是有几波头脑发热太过于恋战,导致经济差距持续被拉开。

DAN这场比赛中野联动盘活全场,给其他路也建立了优势。两场比赛DAN辅助发挥十分亮眼,无论是第一场锤石的钩子还是第二场婕拉E中三人打出成吨AOE都让人印象深刻。最后DAN2:0成功获得这场BO3的胜利。

[责任编辑:凤凰号] 标签:LOL LOL甲级职业联赛
打印转发