凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

天生的LGD克星!iG.V这支邪门战队能走多远?

2017年03月23日 11:00
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件 作者:落泪的舍瓦

对LGD战队来说,IG.V始终是一座翻不过去的大山,而对IG.V来说,外战则是一个令他们的头疼的话题,TI6之后的MDL、Boston Major以及SL-i联赛中,IG.V的表现与国内预选赛时的强劲势头判若两人,Boston Major由于换人还情有可原,只是MDL与SL-i联赛中外战的糟糕表现,不禁让人联想到“内战内行,外战外行”这八个字。

在DAC预选赛,IG.V发挥的中规中矩,成功突围。不过考虑到中国区有4只队伍能够出线,以IG.V的整体实力,被淘汰或许才是出人意料的结果。不过纵然本次比赛中国队伍占了半壁江山,IG.V想要取得好成绩,几率也十分渺茫。

IG.V的五名选手中,能称得上个人实力超群的只有队内CARRY选手拒绝者,在之前的基辅特锦赛预选赛中,也是他几乎凭借一己之力将IG.V从淘汰的边缘拉了回来,甚至是对操作要求非常高的卡尔,也由他操刀,无论是对线还是团战的切入和技能释放,拒绝者的表现完全不逊于国内外的顶尖中单。

而其他的四名选手,每个人都有着1~2个绝活英雄,但是个人实力,比起国内外的顶级选手,差距还是可见的。不过这并不是IG.V在外战中表现糟糕的主要原因,IG.V这只战队的风格向来是前中期的节奏非常紧,GANK攻势一浪高过一浪,尤其是3、4号位选手INJULY和DOGFIGHTS,一向是IG.V的节奏点,INJULY的大鱼蝙蝠,DOGFIGHTS的土猫赏金,都是IG.V非常倚重的英雄。

而在与国外队伍的对抗中,IG.V很多时候打得畏首畏尾,最明显的就是三号位INJULY,平时对线非常凶狠的他,却屡屡选择了打野发育,放对面优势路大哥空补,酱油也有更多游走的时间,这无疑是给己方的中单和游走酱油施加了更大的压力。不过这种战术肯定是队内讨论得出的,不过从结果来看,效果并不是好。

如果这只IG.V想走的更远,仅靠拒绝者一个人是远远不够的,最起码2~4号位中,还需要有1~2名选手能够站出来,分担一些拒绝者的压力,这里又要提到INJULY,作为队内经验最丰富的的两名选手之一,他的发挥对于IG.V至关重要,或许这也是他为什么会选择打野保证自己发育的原因。只有作为节奏点的他肥了,才能带其他队友喝汤,给拒绝者拉扯空间来发育。

从基辅预选赛来看,IG.V的状态已经调整的相当不错,在胜者组与IG的决赛决胜局中,在前期对线劣势不小的局面下,IG.V凭借最拿手的赏金体系,不断地发起进攻,通过赏金的标记以及人头互换不断蚕食IG的前期优势,最终拿下了比赛。

可以肯定的是,IG.V的队员们自己也也意识到了什么阵容适合,什么不适合,从最近几点的比赛中来看,7.03版本依旧是一个中期争夺非常激烈的版本,这对IG.V来说是一个好消息,如果能够调整好心态,在外战中能够发挥自己的真实水平,那么这次IG.V避免一轮游的可能性,还是有很大希望的,不过想再进一步,困难不小。

[责任编辑:赵建波] 标签:iG.V LGD DAC预选赛
打印转发