打职业电竞有多难?200人求职EDG只留5名练习生

2017年04月01日 14:36
来源:17173

为了保持LPL有源源不断的电竞新鲜血液,各大职业战队都有培养自己的青训体系。不久前,EDG就开启青训营新一轮的招新活动。招募公告推出后,许多年轻人慕名而来。但是电竞这条道路真的太过艰难,用大浪淘沙来形容也不为过。

在EDG招新活动中,报名的人员必须满足最重要的两个指标是年龄和游戏技术,首先必须是满16周岁,并且在国服或者韩服拥有大师以上的段位。近日,EDG公布了的考核结果,在三周时间里,DEG收到200多份报名简历。之后,通过简历筛选和线上考核,最终也只有5人通过初步考核。别以为这5人就可以和俱乐部顺利签约,之后他们还需要前往EDG俱乐部基地训练1个月,挺过一个月的训练观察,才算是真是通最终考核。

其实,就算通过考核,也并不意味着他们就能在重要比赛中登场。在LPL的比赛中,基本上只要老选手不出意外或者特殊情况,很少会让新成员上去比赛。所以,这几位新手,也应该会坐很久的冷板凳,等待一个适合的时机,才能在不重要的比赛中稍微露出。

现实是残酷的,就像人皇李晓峰所描述的那样,打电竞比读书难多了,能被选去打职业的远比考上清华难多了。虽然现在电子竞技已经让越来越多的人接受,打游戏不再是无用颓废的标签,但是真正能够走上这条道路的人却少之又少,每一位正往这条道路上前行的少年们,都应该慎行!

[责任编辑:赵建波] 标签:综合 电竞 EDG 比赛
打印转发