凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

B神状态神勇 iG或成为本届DAC西恩唯一的希望

2017年04月01日 22:13
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:KSNdie

DAC的正赛终于在今天拉开了大幕,国内老牌战队IG在胜者组迎战小组赛中表现出色的Team Empire。Team Empire在小组赛中拿下了两胜两平一负的战绩,但是在取得三胜两平不败战绩的IG面前,Team Empire还是难以招架。IG以2:1的比分拿下比萨,晋级胜者组决赛。从2017年年后到现在,IG状态一直不错,现在已经跃居国内第一的宝座。那么就从今天的这场与帝国的交手中,分析下现在的IG强势的原因。

这个比心的男人和iG或成为本届DAC西恩唯一的希望

套路少而精髓 细节多但不杂

现在的IG精通大鱼小狗的套路,甚至可以说现在没有任何一支战队的小狗大鱼体系会比IG处理的更出色。在比赛中,IG已经16次祭出小狗,胜率达到了可怕的81.25%。但这并非IG最可怕的地方。更可怕的在于IG登场比小狗更频繁的两个英雄,火女和人马胜率竟然比小狗还要高,这一数据足以说明IG现在的状态已经调整到了令人恐怖的地步。在今天与Team Empire的比赛中,IG在第一局和第三局中分别抢下小狗,都取得了胜利。B神在比赛前得知小狗的初始攻击力被削2点后调侃道:“就算小狗的攻击力被削弱到0我也能玩。”虽然只是调侃但也足以说明IG对现在的竞技状态充满自信。

IG在DAC中的英雄pick次数top5 胜率高到令人咂舌

但是IG并非只会小狗大鱼,他们以小狗为核心,在面对小狗被ban时也能拿出人马独当一面。而B神也在本届比赛中操刀过蚂蚁和幽鬼,也都取得了胜利。而中单OP的绝活Tinker更是令对手忌惮,敢放就要做好面对失败的准备。而选手们对于团战细节和节奏的把握也恰到好处。与帝国的第三局比赛中,Boboka的冰龙表现出色,中期肉山处的一波团战,在己方大哥被先手的情况下,冰龙大招反手控住三人,并成功完成击杀,团战局势瞬间逆转,帮助IG吹响了反攻的号角,最后拿下了比赛。

尽管如此,我们还是猜测IG有一手大招握在手中,在面对关键对局中,他们或许会拿出这套体系尝试在绝境中取得一胜。而IG能否为我们带来惊喜,让我们拭目以待!

IG能否吹响反攻号角DAC期待亚洲面孔夺冠

IG剑指东方 将向冠军发起冲击

与帝国一战,IG虽然使用了相似的体系拿下了比赛,但是在比赛中对于节奏的把握让人们感觉到现在的这支IG正在慢慢的蜕变,一老带四新的体系即将迎来蜕变。IG接下来即将面对的是春秋霸主OG的挑战,他们能否延续今天的良好状态呢?

OG现在势头正盛,尽管折戟SL-i联赛第三赛季,但是他们最近的状态迅速回升,在小组赛阶段更是拿下了四胜一平的可怕战绩。而在今天的比赛中他们更是兵不血刃的淘汰了在家门口作战的NB战队,士气正旺。他们风格多变,个人能力相比来说较为突出,每个人在队伍中都能找到自己应该出现的关键位置,紧密的把整支战队串联在一起,尽可能的把比赛节奏控制在自己手中。

Ana尽管数据亮眼但作为中单较高的死亡数还是暴露了很大的问题

IG若想战胜OG,在做好自身准备的同时,也需要做好相对的针对工作。OG是一个典型的拥有功能型一号位的战队,团队需要一号位在中前期大量参战来为队伍奠定优势。因此二号位更容易暴露在大家的视野里,更容易受到针对。IG可以从这一点入手,针对下Ana,尽管Ana之前与IG有千丝万缕的关系,但是现在到了战场上,就粉不得旧情了,胜利者才有资格站的更高。

明天面对Major有史以来成绩最好的OG战队,对于IG来说必将是一场恶战。希望他们能延续自己的良好状态,战胜对手,向冠军发起冲击!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:IG Empire B神
打印转发