凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

Fy神级操作却难救主 VGJ迷信亚巴顿不敌iG.V

2017年04月02日 16:51
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:小文

DAC的败者组第二轮迎来了一场中国内战,VGJ迎战IGV,这两支战队最近一段时间交手颇多,对彼此之间都知根知底,而VGJ也很好的在三盘中全部占据了前期优势,但是却有两局让IGV翻盘成功,那么VGJ淘汰的原因究竟在哪里?

fy神级操作技惊全场,大哥声音全无送翻盘

尽管VGJ遭到淘汰,但是Fy的发挥可圈可点,令人赞叹不已。前两局的fy操刀巨牙海民游走三路,盘活了VGJ的前期节奏,救人冰片封路无懈可击,帮助VGJ建立了稳固的线上优势,中后期海民跳刀救人也是毫无失误。在第三局中,Fy操刀绝活拉比克,前期拉比克合理的技能释放单杀敌方酱油,游走扩大优势,帮助VGJ的经济领先一度达到1.5W,后期也多次偷到萨尔大招和人马大招,但是无奈依旧团战不敌惨遭淘汰。

而与Fy形成鲜明对比的就是VGJ的一二号位,第二局Freeze的TK中路对线拒绝者的卡尔反而被卡尔补刀压制,并且在中期补经济过慢,输出和控制都尚未成型之际,被拒绝者的无解肥卡尔接管了整局的节奏,从而成为了卡尔的独自一人秀。而第三局中,霸气的Luna在前期无解肥的情况下,出现了多次空大的失误,并且在最后一波团中,错误的估计了自己的经济而买银月和宝石没有留够买活钱,在IGV集火击杀Luna后,VGJ只能无奈GG。尽管Fy的前期表现很优异,但是已方大哥却未能在中后期挺身而出接管节奏,导致VGJ崩盘,实在是有些可惜。

ROTK过于迷信亚巴顿,搏命BP落下风

ROTK在前两局的BP都是以稳健的打架阵容为主,显然对IGV战队有所研究,但是在决胜局的当中,前三手全是以救人反手为主,阵容明显缺乏爆发的情况下,ROTK依旧点出了他自己的绝活亚巴顿,尽管最后一手补了魔法和物理输出兼具的Luna,但是依旧弥补不了VGJ低输出的尴尬情况。IGV根据VGJ的阵容没有切入和高爆发英雄的特性,补出一手火枪,让VGJ的阵容变成了背水一战,一旦前期线上优势没建立,中期上高节奏没掌握好,等到火枪装备成型,VGJ就会陷入彻底的尴尬局面,团战无爆发,上高上不去。

虽然VGJ的前期处理堪称完美,但是中期时候,急于上高的VGJ看到拒绝者的剑圣在带自己高地时,错误的估计了两边的拆高速度,导致了大优局面下形成了一波高地互换,让IGV的火枪有了一个缓冲时间。并且VGJ在拆第二路高地的时候,Fenrir海民带着Luna的一个雪球,让VGJ自己的阵型彻底混乱,从而被IGV团灭,局势瞬间失控。而ROTK的亚巴顿在本局中并无突出表现,同样指挥也是混乱,几次难以理解的上高让VGJ把大优局面拱手送人,实在是不能理解。

VGJ整体状态低迷,星光黯淡遭淘汰

在之前的SL-i联赛中,VGJ一度淘汰众多强队获得亚军,但是在本届DAC中,VGJ似乎过了蜜月期。团队执行力本来就是VGJ最为得意的一个方面,但是在本届比赛中,VGJ的团队配合却显得尴尬万分,而且ROTK的BP和指挥也失去了灵性,显得僵硬无比。

除了团队状态之外,VGJ的个人能力也尚未能够发挥出来,刘畅的TK和沉默术士与拒绝者的卡尔和剑圣形成了鲜明的对比,而霸气的发挥也只是中规中矩。

反观IGV战队,Injuly的黑暗贤者配合拒绝者的卡尔完美发挥,中单Sakata在本届DAC中的发挥也是值得称赞,在大赛上,本来狭路相逢勇者胜,IGV的比VGJ发挥的更好,那么VGJ的淘汰自然是情理之中。

VGJ至今已结束了自己的DAC之旅,如果与之前SL-i联赛的表现相比较,VGJ的表现无疑是不及格的,不过对于一支刚刚组建不久的战队而言,这样的战绩还是差强人意。希望VGJ能够在将来能够发挥的更好,也祝福IGV能够在败者组更进一步。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Fy VGJ 亚巴顿 iG.V
打印转发