凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

DAC淘汰赛iG.V绝境翻盘 拒绝者卡尔惊艳全场

2017年04月03日 13:49
来源:凤凰网游戏

完美发挥的拒绝者:当之无愧的“世界第二可爱”

凤凰网电竞原创稿件,作者:KSNdie

在败者组第一轮战胜了战胜了LFY之后,IG.V迎来了自己在败者组的第二个对手——在第一日中强势翻盘击败NP的中国战队VGJ。IG.V又一次在内战中拿下了胜利,以2:1的比分击败VGJ。接下来的他们面对的则是被自己同族战队IG击败的Team Empire。在先失一局的情况下,IG.V在绝境中翻盘,2:1拿下Team Empire,继续自己的DAC征程。一支年轻战队竟能在一日之内爆发出这么大的能量,实在是难能可贵。接下来就从IG.V对阵Team Empire一战来回顾下IG.V今日的表现。

IG.V先失一盘优势局面痛失好局

本次对阵Team Empire,是IG.V首次在淘汰赛阶段正面对阵外国战队。之前的IG.V因为内战中的出色表现一直被标榜为“内战之王”,而在面对国外战队时他们能否延续自己的良好状态呢?

第一局比赛IG.V选择了一套整体偏前期进攻推进的阵容,而Team Empire方面则是拿下卡尔来应对IG.V的前中期攻势。尽管在对线期Sakata的中单火女遭到对手的重点照顾,被土猫游走数次,不过IG.V还是利用前期对手PA、卡尔成型较慢的弱点,在上下两路完成推进。可惜的是,对于中路的数次进攻都被Team Empire挡下,卡尔出到点金后在中路站稳脚跟稳健发育,这也为中期Team Empire的反扑奠定了基础。

Team Empire抓住IG.V的失误成功反扑图为人马跳踩IG.V两人瞬间

比赛的转折点发生在17分钟,IG.V刚刚完成一波2换4后调整状态准备下一波进攻,Team Empire则是抓住了IG.V放松警惕的这一段时间开雾主动进攻,先手秒掉火女。IG.V数人赶到,但是萨尔、剑圣、大圣统统没有大招,尽管留下脱节的拉比克并完成击杀,但是Team Empire果断反打,人马跳踩中大鱼萨尔,之后又追死大圣,IG.V只有剑圣一人逃生成功。Team Empire通过此次的反扑将此前的进劣势搬回,守势转为进攻。

之后的IG.V很难再组织起有力的进攻,Team Empire则是稳扎稳打,将比赛节奏把控在自己手中,最终取得了最后的胜利。IG.V此战失利是由于己方没有在对线期取得较大优势的同时,又被对手抓住了破绽,导致失掉了这宝贵的一份。而Team Empire的中单fn此战发挥出色,12/0/11的数据冠绝全场。IG.V被逼上梁山,接下来的比赛必须要全力争胜。

荡气回肠的翻盘 IG.V绝境边缘扳回一分

第二局的对阵,IG.V抢下卡尔给拒绝者使用,搭配Injuly的兽王和Sakata的TB,组成了一套中期的推进打架阵容,而Team Empire方面则更为凶相,拿下了上局表现出色的PA的同时,选出炼金试图利用其装备碾压的特点尽早的结束比赛。

比赛前期一度按照Team Empire的剧本进行,PA早早参战,三路游走为己方打开局面,而中路的炼金在土猫的帮助下对卡尔造成了很大的困扰,发育受阻。反倒是炼金的发育一路顺风顺水。而IG.V也利用己方阵容的优势连拔数座防御塔,积累了一定的经济基础。但是面对即将成型的炼金,IG.V还是有些难以招架。

拒绝者肉山一战表现亮眼图为击杀炼金瞬间

就当所有人以为Team Empire将会利用炼金的强势期进行一波强势进攻的时候,拒绝者站了出来,IG.V的反击战正式打响!26分钟,炼金装备成型,Team Empire选择控盾,但是被卡尔的天火发现,炼金开启BKB试图冲脸,但是发现自己大招时间即将结束后,炼金放弃了对于拉比克的追杀转身逃跑,IG.V在击杀大圣后选择追击炼金,大圣买活驰援战场,但是炼金状态很残只能选择继续跑路,卡尔抓住机会吹风留下完成击杀,买活的大圣掩护炼金撤退失败只能一起陪葬。IG.V随后选择中路逼高地,尽管TB被留下击杀,但是此役过后炼金元气大伤,而IG.V双大哥收益良多,接管了比赛。

之后的Team Empire想通过炼金的强势期扳回局面,但无奈IG.V双大哥装备成型,团战节节败退。拒绝者更是上演了被追杀时单人反杀PA后成功逃生的精彩好戏。Team Empire见大势已去,只得敲出GG。

IG.V本场比赛表现出来了极强的战术执行力和超高的韧性,对于一支第一次面对国外战队年轻队伍来说实在是难能可贵。能够拿下比赛也向世人证明了他们自己的超强实力。还剩一局,IG.V必将为了自己的第一次大赛征程浴血奋战!

百般针对有何妨 IG.V全队上演绝地反击

决胜局双方都不得有失。IG.V又一次抢下卡尔,选择了一套与上局阵容相似的大哥VS配兽王的体系。而Team Empire方面则是拿出矮炮巨魔对抗。大战一触即发,谁能继续自己前进的脚步只看此役!

但是Team Empire前期使用了一个可以说丧心病狂的战术,即蓝胖挂机中路,帮助矮炮不断地向卡尔施压,迫于IG.V的阵容问题,辅助到中路并没法有效地改善这一局面。发现线上已经混不下去的卡尔只得选择卡尔,让小强中路混经验。但是野区也有军团蓝胖两人骚扰,卡尔前期大崩特崩,被击杀4次。而对面的矮炮5/0/0,Team Empire已经看到胜利女神在向他们招手了。

Dota2最强英雄地狱火! 图为术士击杀矮炮瞬间

但是IG.V怎么可能放弃?比赛来到14分钟,IG.V尝试拿盾但被Team Empire发觉,前期崩盘的卡尔选择直接TP走保护自己,而IG.V减员后选择撤退但还是被击杀两人,然而让人意想不到的事情发生了,矮炮电锤电死死灵书后瞬间残血,术士的地狱火打出高额输出配合队友连杀矮炮和拉比克两人。IG.V看到了翻盘的希望。而此时Sakata的VS站了出来,带领队友在15分钟肉山处的团战打出一波精彩的0换4。此时IG.V之前的劣势荡然无存,尽管卡尔依旧经济落后,但是有了队友的帮助,之后他迅速的补出A杖飞鞋。并且配合VS向对方阵地发动数次进攻,出装激进的矮炮缺少队友的保护,在后面的团战中畏手畏脚,难以找到好的输出环境。IG.V在前期中路血崩的情况下依靠团队的支持慢慢的找回了比赛的节奏,小强的数次gank配合卡尔的天火都成功得手。Team Empire双拳难敌四手,只得敲出GG。

恭喜IG.V晋级下一轮。此役的胜利对于他们来说意义非凡!这是他们第一次对外作战取胜,让一追二也让人看到了中国新生代战队在面对绝境时的韧性和强烈的求生欲望,这对于一支年轻战队来说实在难能可贵,而选手的个人表现也都非常出色,拒绝者更是在之后的solo赛决赛中击败夺冠大热、9000岁奇迹哥Miracle夺得冠军。在本届DAC中,诸如拒绝者、xxs、Freeze这样的有天赋的新人表现的异常出色,而他们将会在不久的未来接下dota老一辈选手的大旗,继续征战世界赛场。有这样的后生,相信在不久的将来,中国dota一定能重新统治全球,征服世界!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:IG.V 拒绝者 DAC
打印转发