凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

毕竟是老师!DAC淘汰赛OG险胜iG晋级总决赛

2017年04月03日 22:11
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:落泪的舍瓦

万众瞩目的第二届DAC胜者组决赛中,IG战队与OG战队狭路相逢,两支风格迥异的战队给观众奉献了一场精彩的BO3,OG战队凭借自己的招牌娜迦拿下决胜局,率先晋级总决赛。

值得一提的是在DAC媒体日期间,iG接受媒体采访,BurNing也在采访中透露他们经常与OG打训练赛,而且胜率不是很高,所以BurNing称OG战队为老师……

>>>>>>DAC专访BurNing:iG氛围很好 OG真的好强

>>>>>>专访iG:拿下Empire应该没问题 OG是我们老师

 

第一局比赛,IG非常霸气的上来连点绝活小狗TK,而OG也不甘示弱,选到了ANA的绝活炼金,随后OG围绕着炼金构建了一套4保1的体系,功能性的大哥VS以及夜魔发条两个GANK点,极大地限制了TK的带线限制功能。不过遗憾的是IG没能给小狗拿到“一辆好车”,蝙蝠和小强比起大鱼还是差了点意思。

IG的线上表现依旧强势,出了TK与炼金呈对发育状态,其他两路都非常大的压制了OG的补刀,B神的小狗也非常肥,早早做出了相位臂章进行参战。但是OG也非常好的执行了自己的四保一战术,虽然被小狗击杀了一次,但是炼金还是顺利出到辉耀,从此之后IG对局面就失去了掌控,炼金的装备不断更新,并且给队友也养到了A帐。IG虽然也通过精妙的团战配合,击杀了几次炼金,但是OG齐整的团队装配合VS 10秒一个超远距离的换位,OG还是顺利磨掉了IG的三路,先下一城。

 

第二局,IG选出了自己最擅长的至宝体系之一,OG则选择了小鱼人和蓝猫的双核,针对IG硬控制不足的弱点,不过OG阵容的发力期比较靠后,线上能力和前中期的输出都很一般。

IG的前期表现非常出色,BOBOKA的游走帮助IG线上取得了三路优势,中路火女打得蓝猫生活不能自理,而OG的其他两个大哥小鱼人和亚巴顿补刀数同样少的可怜,IG在有了基础装备之后,发起了进攻,在13分钟经济优势已经破万,OG阵容缺乏AOE,大哥装备需求过多的弱点被无限放大,IG则是不断扩大自己的优势,不到25分钟就扳平了比分。

 

第三局,OG和IG一样,二手就拿出了自己的招牌娜迦体系,配合大圣和术士,团战的控制和输出都非常恐怖。而IG虽然二手选择了火女,但是后面却针对OG控制不足的确定选择了蓝猫小狗的飞狗组合。

   前期线上,IG的优势并没有之前那么明显,不过还是在一定程度上限制了娜迦的发育,B神的小狗虽然线上不是太舒服,但是补刀数还不错,并且通过点金手也让自己的等级和装备没有落下。这把机枪兵的蓝猫前期打得非常出色,在14分钟就做出了血精石。但是OG的娜迦毕竟是招牌,高速发育的同时,也在自己有大招的时候果断先手,配额和术士的地狱火致命链接以及大圣的猴子猴孙,断了蓝猫和小狗的节奏,ANATA也通过团战的收割,迅速更新装备。黯灭TA通过控制肉山,不断压缩IG的大钱空间,虽然IG抓住TA没有BKB的契机,几波强秒TA,不过没能团灭OG,只能是拖延一些时间,在TA出到BKB带盾之后,IG很难与OG5v5的正面团中占到便宜,在双大哥买活被击杀之后,无奈打出GG,遗憾落入败者组。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DAC胜者组决赛 OG IG
打印转发