凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

Newbee在沉睡中爆发 iG.V败北获得DAC殿军

2017年04月04日 11:26
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:KSNdie

第二日比赛结束,NB得到了一天的调整时间,而他们则在早些时候的比赛中出乎意料的战胜了大魔王EG,在稳定军心的同时,他们也获得了一个败者组半决赛的席位。而IG.V则在一日中面对双赛,凭借众人顽强的意志和出色的发挥,接连淘汰了VGJ和Team Empire两支战队。在3日的比赛中,NB与IG.V狭路相逢,为一张败者组决赛的门票展开厮杀。最终经验老道的NB实力更胜一筹,以2:0的比分轻松战胜之前被冠名“内战之王”的IG.V。究竟是什么让两队在短期内产生了如此大的改变?那么接下来,我们就来看一下这场惊心动魄的中国内战。

Sccc、拒绝者在本次比赛中真的是“相爱相杀”

蓄谋已久的“蝙蝠陷阱” NB老司机稳中求胜

在经历了昨天面对Team Empire的大翻盘后,IG.V尝到了一丝胜利的喜悦。年轻战队有这样宝贵的大赛经验是非常宝贵的,但是在面对NB时,年轻的IG.V还是被NB的老前辈们好好地教育了一番:“小伙子们,该信的邪要信的呀。”

NB布下的BP陷阱IG.V无奈中招

NB在早间的比赛中让一追二拼死EG,赢得所有中国dota粉的欢呼。而他们在面对IG.V时,经验帮助他们在BP环节就占了上风。经过IG.V昨日一战,NB制定了ban卡尔、放蝙蝠的策略,并在第二手拿人时就抢下VS,以针对IG.V可能拿到的蝙蝠。年轻气盛的IG.V果然掉入老司机布下的陷阱,认为一个VS对于蝙蝠的威慑有限,依旧拿下剑圣和蝙蝠。Injuly的蝙蝠绝对可以称得上是他的一个绝活英雄,但是就算是吕布面对三英,他也要退避三尺。接下来NB又拿下炼金、蚂蚁和大鱼,配合之前拿下的猴子和VS,组成了一套凶残的中期减甲打架体系,怎么看这套体系都很全面,尤其在炼金25分钟-45分钟的强势期,看起来尤为可怕。IG.V方面选出萨尔针对蚂蚁,在己方阵容缺少爆发的情况下,选择中单拒绝者的伐木机来对阵sccc的炼金。只能说IG.V的这套阵容略被动,完全是说NB怎么拿,我该怎么应对,然后才拿出来的一个阵容,英雄之间的可以配合的点比较少,而且蝙蝠还收到对方阵容的针对。IG.V在阵容上的劣势导致他们无法在中期面对一个怪物级别的炼金,只得败下阵来,遗憾的输掉了第一局的比赛。

IG.V坚持不信邪 年轻气盛终将付出代价

如果说第一局是被NB的老前辈们摆了一道,那么第二局的IG.V就真的有点执拗的过分了。就好像是一个孩子,虽然说“从哪里跌倒就要从哪里站起”,但是在这种关键的比赛中,似乎“绝对不能从一个地方跌倒两次”这句话更应景一些。NB就好好的给IG.V好好的上了一节课:关键的比赛不要意气用事,想办法取胜才是王道。

NB故技重施IG.V坚持自我但...姜还是老的辣

NB在BP上延续了自己在第一局的战术,ban掉卡尔,并且在二手ban掉了VS,防止IG.V蝙蝠VS连点。而IG.V方面就是不信邪,我就是要拿蝙蝠,我就是要用蝙蝠战胜你。结果NB拿出了在与EG决胜局中起到关键作用的Kpii的亚巴顿,IG.V又一次落入了NB布下的“蝙蝠陷阱”。比赛的进程与第一局如出一辙,前期NB在对线期就积累了较大的优势,冰女和猴子双游中下两路开花,而劣势路的蝙蝠更是只得在己方野区打野。比赛进入中期,蝙蝠的节奏受到了极大的影响,IG.V中期无法组织起有效地进攻,反倒是NB坚持攻守结合,蝙蝠先手亚巴顿就加盾,NB己方先手则是必定配合火女高爆发击杀一人,绝对不吝惜技能,TB空有换血,但是在这种高爆发下也只是束手无策。被破数路后,IG.V见翻盘无望,只能打出GG,遗憾的结束了他们的DAC征程。

IG.V等中国新生代战队正在掀起一股青春风暴

尽管非常可惜,但是IG.V在本届比赛的表现依旧可圈可点,各个选手的发挥也相当出色,拒绝者、我妍我妍还有紧张哥,他们的表现向世人证明中国dota正在掀起一股青春风暴,而他们也必将会在世界级的舞台上证明自己。年轻的战队就是需要这样的大战才能不断的磨练自己。而此次败走东体,也让他们为自己的年轻气盛交足了学费,而他们也一定会从中吸取宝贵的经验。接下来的基辅,我们期待IG.V能有更加精彩的表现!也希望NB能够将这种气势坚持下去,EG都成为了你们的手下败将,那么还有什么不可能的呢?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Newbee iG.V DAC
打印转发