凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

DAC王者重生?iG距离涅槃只差最后一步

2017年04月04日 15:21
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:小文

DAC决胜日,败者组决赛迎来一场巅峰之战,iG战队迎战NB战队,这两支战队可谓是当今中国的顶尖战队,胜者将会与OG大魔王争夺DAC的至高荣誉——辉耀。出乎人们意料的是,IG战队明显技高一筹,2比0轻松战胜NB战队挺进总决赛。

uuu9站起来了!不过NB依旧不敌iG

在过往的比赛中,许多观众都调侃NB战队是中单Sccc扛着整个队伍前进,但是在本届DAC淘汰赛的阶段,6nnn却站了出来,尽管他的英雄池依旧还是偏浅,但是他所操刀的英雄都有了杰出的表现,无论是面对EG决胜局抗住局势VS,还是与IG生死一搏中祭出圣剑的Luna,在危难之际全部站了出来,而NB战队的支柱Sccc在今日的比赛却表现的有些失常,比起iG今日表现稳健的双大哥有所不如,NB战队最终不敌iG战队,淘汰出局。

江山代有才人出,各领风骚数百年

iG战队自从去年9月份换血完成之后,尽管在初期遭遇了不顺,但是他们一直没有换人,十分信任队内新人。Xxs和Boboka当初都是DK.s战队的成员,其年纪十分年纪,打职业也不过一两年,而中单Op则更是第一次露在我们的视野之中。

伴随着iG战队的逐渐磨合,队内的三个新人在“小将”燃烧哥和TI亚军大球的带领下,逐渐熟悉了职业,并且将自己的能量发挥了出来。Xxs的劣单数据在本届DAC中可谓是所有战队的第一名,而Boboka的绝活土猫和大圣则是多个队伍一ban的存在,“医疗兵”Op的对阵NB的表现更是惊艳全场,超神零死GA,无解肥Lina带领队伍走向胜利。不得不感慨,iG战队的三个新人在经历了时间的磨砺后,终于在DAC这样的大舞台上发光发热,证明自己!

阵容套路成熟,iG笑傲胜NB

尽管iG今天的状态十分优秀,但是iG的阵容套路成熟是击败NB的最主要原因。iG战队在本届比赛中的有着十分稳定的套路,无论是小狗TK,至宝体系还是幽鬼体系等等,都是十分成熟和强劲的体系。但是反观NB战队,可能之前Kaka的生病的影响,导致NB战队没有成熟的阵容体系,NB战队虽然逐渐从小组赛的低迷状态摆脱出来,但是淘汰赛中关键局的套路却都是模仿其他战队,比如说iG的VS体系,FL的打小娜迦体系等等。

NB的照搬阵容还是有所缺陷,在最后的回家局中,明显可以看到NB的BP完全是被iG的BP牵着鼻子走,完全是为了针对iG所作出的BP,没有自己的思路,导致NB战队从头到尾未能压制住iG的节奏,被iG一直牵着鼻子走,这样看来,iG的胜利也是在我们预料和情理之中。不过接下来面对OG战队,这才是对iG战队阵容和套路的最大考验!

可以看到,决胜日iG的状态十分火热,iG即将迎战大魔王OG战队,在此也希望iG战队能够在总决赛中依旧延续火热的状态,将辉耀留在中国!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:iG Newbee DAC
打印转发