凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

王者归来!iG横扫春秋霸主OG夺得2017DAC冠军

2017年04月04日 18:10
来源:凤凰网游戏

2017DAC决赛日迎来了iG与春秋霸主OG的最终对决,在赛前无限被看好的OG在决赛中被iG横扫,最终iG获得了本届DAC的最终冠军!

第一局双方阵容:

iG天辉

剑圣BurNing、蓝猫Op、术士Q、猛犸Xxs、力丸BoBoka

OG夜魇

毒狗Fly、炼金Ana、土猫JerAx、帕克S4、恐怖利刃N0tail

决赛双方都打的非常谨慎,10分钟的时间两边都是0人头。一直在线上互相博弈,而iG这边力丸一直在OG的野区骚扰炼金打野,还多次抢了赏金符。在这一点上,iG前期其实是比OG打的更加出色的。为了利用自己阵容中前期的强势,iG很早就把进攻节奏带了起来。十多分钟的时候就拔了OG三座外塔,而力丸也是立功不小。不仅为团队提供了进攻视野,还非常大胆的多次骚扰OG阵容站位。

22分钟的一波团,OG帕克先手跳到力丸的雾里。被一套打残之后导致自己之后的输出就跟不上了,而iG这边术士、猛犸两大齐放。成功带走OG三个酱油和帕克,蓝猫残血血精石自杀没有让OG收到钱。这一波之后OG想利用iG大的真空期反打,结果帕克被iG先找到打残血之后蓝猫飞过来收割,炼金术师由于和队友脱节自己自爆也被带走,iG看两个大哥都死了立马加速追击,击杀了恐怖利刃。iG打了OG一波四人团灭还拿了肉山盾。

但是OG对于后期局势的掌握还是太强了,面对iG的强势期他们开始避战刷钱。炼金疯狂养A杖,很快就给帕克、土猫、毒狗都养了A杖,还包了经验书和之后的银月。OG这里前期酱油的劣势靠炼金一个人养了回来,而恐怖利刃又是后期非常强力的英雄,OG利用20多分钟时间的周旋把大哥的战斗力都补了回来,导致iG正面团打的非常吃力。不过最后一波62分钟上高,iG抓住了OG土猫一个人露头的失误,蓝猫先手击杀,而炼金飞鞋过来被iG包夹击杀。炼金不能买活,OG一个葫芦娃的节奏被一波小团灭,iG成功拿下第一局。

第二局双方阵容:

iG夜魇

幽鬼BurNing、火女Op、拉比克Q、猛犸Xxs、力丸BoBoka

OG天辉

术士Fly、卡尔Ana、谜团JerAx、人马S4、剑圣N0tail

本局iG前期控制打的非常漂亮,首先是中路火女抓到卡尔抢河道符的一个失误,一波单杀了卡尔。之后又是拉比克一个游中,一手举配合火女一套带走。中路火女的凶猛进攻,8分钟不到就带走了中路一塔。而OG另外一个点就是野区发育的谜团,上局发挥很好的力丸本局野区几乎是全程陪跑谜团,一直吃谜团的经验,还抢关键大野的金钱,导致谜团的发育非常慢。iG利用这两个前期的强势点,gank打的很主动。

21分钟的一波团战,iG眼下开雾来打团,但是OG的在自己高地上也是有iG的眼。OG人马先手跳踩,被iG猛犸跳刀多开,拉比克举起人马之后被火女一套打残,再转点术士成功击杀。而剑圣也来抓火女,火女残血被剑圣追,一个T定住剑圣。让队友点死他,而自己也是精彩预判躲过了卡尔的天火。

最后iG带着3W优势上高,OG已经毫无翻盘点,只能GG。

第三局双方阵容:

iG夜魇

复仇之魂BurNing、影魔Op、术士Q、军团Xxs、土猫BoBoka

OG天辉

维萨吉Fly、火猫Ana、大圣JerAx、斧王S4、德鲁伊N0tail

前期双方一直进攻有序,互有来往,但是15分钟iG逼OG的下路一塔,OG大圣先手开大打团。复仇之魂一个先手换,正好给了影魔一个很好的输出位置,直接影压二连打残两人。iG一波团战带走对面两个大哥,为自己争取到了非常多的优势。

而关键的一波制胜团是22分钟的,iG上高斧王先手跳吼了影魔但是被复仇之魂一个换之后接术士致命连接和大,伤害非常大,直接秒了火猫和斧王。影魔正好换过来的位置很好点几波带走维萨吉之后,影压接大,而大圣也被土猫一套沉默石头击杀,iG打出了一0换4的上高,还逼出了维萨吉的买活。之后iG优势明显,拆掉火锅之后OG就只能处于被动防守,最后iG巨大优势上高,OG只能GG。iG在决赛3比0横扫了OG夺得本次DAC冠军。iG一天的比赛下来,用四个字形容:势如破竹!恭喜iG!

最后我们一起呐喊:Chinese DotA,Best DotA!!!!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:iG OG DAC 亚洲邀请赛
打印转发