凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

DAC回顾:老将久违的冠军 NB、iG.V破外战心魔

2017年04月05日 15:15
来源:凤凰网游戏

凤凰网电竞原创稿件,作者:落泪的舍瓦

随着IG战队加冕,第二届DAC也正式落下了帷幕。本次DAC比赛期间,中国最主流的媒体CCTV多次对中国战队的赛事进行了报道,正如有些水友们所有,当“炼金术士”、“老将徐志雷”这些词从央视主持人的口中念出来的时候,给人感觉都是那么的与众不同,如今电子竞技再也不是网瘾的同义词。回顾本次DAC,有着这样几个关键词令人难忘。

一个中心:西恩刀塔,BEST刀塔

去年同样的时间,在上海的梅赛德斯中心,中国战队遭遇了有史以来最惨痛的一次失利,西恩刀塔不仅仅输了比赛。而本次DAC,完美世界的表现有目共睹,中国元素浓厚,各类有趣的花絮以及细致入微的纪录片,羽泉的加盟,虽然仍有一些小毛病,但是瑕不掩瑜,本次DAC举办的相当成功,无论是通过现场还是通过网络直播,都会对本次DAC赞不绝口。

当然,最令人兴奋的还是IG战队将冠军留在了中国,决赛中干净利落的3比0击败OG,一扫第一届DAC被EG 3比0的阴霾,而NB、IG.V在败者组的出色表现,帮助中国战队在4强中占据了3个席位。与TI6只有WINGS进入前四不同,我们不仅仅要拿冠军,我们还要证明世界DOTA的格局仍是西恩对抗世界,并且在DAC上我们还领先了一个身位。

两个基本点:IG(徐志雷)重回巅峰 NB、IG.V突破外战心魔

没有什么故事比王者归来更令人振奋了,敌法师冠名,SL9上9战9C比起这次加冕DAC,似乎都平淡了许多,已经到了而立之年的老将徐志雷,在本次比赛老夫聊发少年狂,是当之无愧的宇宙第一C,而IG战队也在沉寂许久之后,再次拿下了一个沉重的冠军奖杯,无论是对老将徐志雷和大球,还是对新任BOBOKA,机枪兵以及小学生来说,都是对他们在过去半年中的努力,最好的褒奖。

而另外两只进入四强的中国战队NB和IG.V,终于突破了自己外战低迷的心魔,NB自不必多说,TI6重组后,他们屡屡在关键局中被欧美劲旅,尤其是EG所击败,而在小组赛0比2负于对手,淘汰赛0比1落后,EG拿出赖皮英雄小娜迦时,NB战队破釜沉舟,队中表现一直不够稳定甚至有些拖后腿的UUU9和KPII站了出来,帮助NB连扳两局。第三局中,SCCC操刀的炼金术士,在EG高地时不断的挥舞着砍刀,一刀一刀的将NB面对EG时的心魔,砍得粉碎。

TI6之后没有任何变动的IG.V一直被认为是西恩刀塔圈一股被低估的力量,虽然在国内大杀四方,但是他们的外战成绩却一直让人无法满意,上个月的SL-i甚至被秘密战队剃了光头,但是本次比赛他们丢掉了外战软脚虾的帽子,在队中核心拒绝者的带领下,小组赛2比0击败EG,淘汰赛又2比1力克本次比赛表现优异的黑马帝国,相信本次比赛之后,IG.V在基辅面对外国战队时,会更有信心。

三个代表(中单):机枪兵,Sccc,拒绝者

在Sumail,W33,Miracle等国外天才横空出世之后,很多水友失望的表示我们中国的中路天才少年太少啦,能在国际大赛上证明自己的更是寥寥无几,而本次比赛,这3名年轻选手的表现有目共睹。

在与OG的决胜局中,机枪兵的TK火女都被1 BAN,最终一共BAN了他三个英雄,抢了一个,而机枪兵在被如此针对的情况下,一局完美表现的SF,宛如一尊移动的炮塔,平推了OG。而他的医疗兵火女,先手果断的蓝猫以及绝活TK都给我们留下了深刻的印象。

而Sccc在淘汰赛的发挥虽然有些瑕疵,但是他在小组赛凭借一己之力将NB从死亡之组中扛进了胜者组,90%参战率和60%伤害的灰烬之灵,在四五十分钟的关键局鏖战中,绝对是前无古人后无来者的表现。

拒绝者更是不用多说,SOLO大赛中连克Sumail、Sccc以及Miracle,对于一个常年打C位的选手来说,已经是一份了不起的成就,IG.V的队友也非常信任他,碰到那些后期很强操作难度较高的英雄,也毫不犹豫交给拒绝者使用,虽然他的官方位置还是Carry,但是他的中单水平,完全有着一线顶尖的实力。

本次DAC中国战队的表现非常优异,不过距离基辅特锦赛也没多久了,正如B神在采访中所有,过去就是过去了,戒骄戒躁,一次的成绩不能代表什么,希望所有的中国战队能在基辅继续有出色的表现,给西恩带来第一个MAJOR冠军。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA2 亚洲邀请赛 IG 机枪兵
打印转发