凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

DOTA汉化河马:我的青春 真就是看徐志雷补刀

2017年04月06日 09:56
来源:凤凰网游戏

徐志雷终于又捧起了一个大赛冠军奖杯,上一次是啥时候,我都忘了。同时代的三大C,还在打的就他一个了。

其中一个无缘TI多年,最后披上袈裟,开镜直播;

另外一个勇夺TI,功成身退,搞起了直播工作室,成了和我吃夜宵吃得最多的男人;

只有他还背负舆论的种种压力,粉丝的期望,队友的信任,不问前路,一往无前。

一开始喜欢他是因为他就在成都训练,放假的时候去香槟广场的CityHunter网吧运气好能看到他们在那训练,就站他背后,看他玩,当时他很穷,不怎么会打扮自己,印象中喜欢穿一套白色绿色相间的外套,头发有点长,特别喜欢切屏,不怎么说话。当时觉得这个选手打法和其他人不一样啊,怎么这么喜欢多操,补刀还这么稳。

后来更喜欢他是因为他在的EHOME所向无敌,而他在队内的角色又和现在传统的一号位不同,幽鬼水人熊德这种大后期他自然是非常熟练,但很多时候他还是一个不怎么被人保的C,劣势路小黑炼金,都是队友不怎么管他,去保当年还是X!的火枪蓝猫,或者帮KingJ一起刚3。印象特别深的一局,他的炼金为了配合队友拿一血,一级学了摇摇乐,跑到下路拿了一血,再回到上路,这时候已经出了一波兵,对他来说基本无法占线,结果25分钟打团的时候,他摸出了一身神装。这样的选手,会带给他的队友,他的粉丝,一种深深的安全感。当年的EHOME最让人畏惧的就是其雷霆万钧的执行力,而这种执行力的保障,除了820果敢决断的指挥以外,一部分也要归功于徐志雷让人放心的发育能力,能够完美的完成队伍安排的战术计划。

从那以后就无可自拔的喜欢上了这个总是黑着脸,笑起来像抽搐,打法稳健的C,他的C位风格是另外两位跟他齐名的选手的风格的中间值,zhou打钱对线非常凶狠,zsmj热衷于刷钱找资源,而他则介于两者之间,喜欢打钱,也喜欢点人,喜欢正补,还酷爱反补,一个劣势路小黑一局下来反补50来个经常见到,江湖人称徐手贱。

现在还记得他的第一局Dota2职业比赛,选了个毒龙,下路控线15分钟,开始不知道出什么,4分多钟出了个点金,然后又出了个辉耀,最后龙心强袭各种来,就是忘了出BKB,一波肉山门口被抓,GG。

随着版本的无数次修改,徐志雷一直在调整自己的打法,所谓一代版本一代神,代代版本削B神,就算这样他也一直在摸索,学习,进步。回首DK时代,他开创了一代敌法师教科书一般的加点和打钱节奏,江湖人称Burning Build;刚刚结束的DAC,小狗这个多个版本的热门英雄,也被他开发出了新的出装套路,江湖人称狗B。这些战术思路都引得其他职业选手争相模仿。

他的荣誉已经被大家念叨了太多次,他的遗憾也让我们扼腕了很多年。他退役又复出,他转辅助又转回大哥,他拒绝向版本,年龄,新人妥协。当年的他,赢了比赛因为太激动捶桌子把手捶流血,因为输了比赛和我在房间抱头痛哭;现在的他,输了比赛忍住无奈还要鼓励下队里的小兄弟,而赢了比赛,站在万众瞩目的灯光下,面对主持人的问题,则喃喃的说了句,不是在做梦吧?一句话让我心酸的泪流满面,是啊,不是在做梦吧。

夺冠以后我跑去他直播间黑屏刷了几十个招财猫,也不记得上一次这么冲动消费是啥时候了,自从在这个圈子里面工作以后,粉丝心态早都淡了好多。但是在送完以后我也想明白了,他是我的青春啊,青春不就是热烈的冲动的吗?我这种对歌星影星球星毯星都提不起兴趣的人,只有他能激起我内心的热血啊!每次看他比赛,都能想起当年那些看完他比赛总要手痒去选他用过的英雄的日子。

记得TI5的时候,imbaTV要做一个出征歌曲,邀请我作词,当时我心中所想,就是徐志雷,这首词,就是我想对他说的话。

你是锋利的刀,守护我心中的塔

你是耀眼的光,有你最黑的夜也不怕

早已握剑在手,拼搏只为成就不朽

莫问前路何处,欺山赶海有我一起走

无数次挑战,战胜一切的艰难

再一次出征,征服所有不满

与世界为敌,和宿命对抗

实现青春的梦想,赢了大家一起狂

让热血挥洒,让热泪流光

就算失败又怎样,输了陪你一起扛(来源:知乎

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA汉化 河马 徐志雷
打印转发