凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

成绩辉煌赛事专业 DOTA2始终走在电竞最前沿

2017年04月06日 18:53
来源:凤凰网游戏

中国电竞从2003年便已经萌芽,在当时被国家体育局设立为中国第99个体育项目,到2004年广电总局发布了《关于禁止播出电脑网络游戏类节目的通知》遭挫,到现在因为直播的兴起,电竞项目如同雨后春笋般一个个涌现出来,百花齐放。

DOTA2, CS:GO, LOL,守望先锋,CF,街头篮球,英魂之刃,包括目前正在瞬速占领市场的手游王者荣耀。发展状况不一而足,有的已经暮气沉沉,有的正在野蛮生长,但每一个DOTA2玩家们都可以自豪地说:“我们DOTA2始终走在中国电竞的最前沿。”

我们有最盛大的赛事,百万奖金,千万关注

对于DOTA2来说,百万奖金不是一个什么稀奇的事。DOTA2最大的世界性比赛:DOTA2国际邀请赛(简称TI),从第一届2011年的总奖金达到160万美元,冠军100万美元的奖金让许多玩家惊叹,然而让人更加感到不可思议的还在后面,TI2总奖金也是160万美元,TI3奖金便高达280万美元,TI4奖金达到恐怖的1000万美元,TI5继续往上达到1800万美元,TI6更是突破天际达到2000多万美元。

​TI的高额奖金让其它项目,其它比赛都望尘莫及,也带来了重大的社会关注,TI冠军屡屡打破吉尼斯世界电竞收入纪录,我们为它自豪的同时也朝着这个梦想追逐。

但DOTA2除开TI以外还有一年两度的major,奖金高达三百万美元的国际性比赛,去年有三个major,由于时间紧凑的原因,今年取消了一个,只有两个。除开这三个是V社官方比赛外还有第三方大型赛事,如刚刚落下帷幕的DOTA2亚洲邀请赛(DAC),马尼拉大师赛,深渊联赛,SL-I联赛等国际性大型赛事。

国内也有DPL联赛,今年分为顶级联赛和甲级联赛。以及路人职业都可以参加的CDCE联赛。只要你有信心,有实力,从CDEC这条路走上职业道路也并不是不可能,不仅给予了职业选手练阵容,也给予路人一条通往职业的道路。

DOTA2从诞生那刻起便不缺少比赛,可以说正是众多的比赛才造就了如今DOTA2职业的辉煌,我们有完整的赛事,众多的机会,只要你足够强便能万人敬仰。

DOTA2的比赛在众多电竞项目中是最多,最大,最好的。具有完整赛事体系和职业体系的DOTA2在众多电竞项目中是首屈一指的。

我们有最高的荣誉,六届TI,三冠三亚

对于DOTA2选手来说,TI是他们职业道路上的最高目标。手举不朽盾更是他们无上的光荣。对于玩家,他们所喜爱的队伍夺冠时,他们最为最激动。

每一个中国DOTA2玩家对于这款竞技游戏都感到自豪,因为CN DOTA BEST DOTA,我们自己国家的战队在这款电竞上取得的光荣成绩,不是敌人给的,而是我们踩着敌人的尸体,一步步走上来的。

​TI1在国内众多职业战队还对DO2持观望态度时,EHOME战队站了出来。紧急训练了一周,便踏上西雅图之旅,以大魔王的姿态横扫国外众强,最终不幸败于NaVi,但也夺得了亚军的好成绩。TI2国内职业队伍重心已经开始朝DOTA2这一电竞转行,IG战队强势夺冠。TI3我们遭遇滑铁卢,痛失前三。那是我们最灰暗的一年,职业选手甚至没有上网的勇气,网上一片谩骂。如此艰难的环境下,他们挺了过来,TI4卷土重来,包揽冠亚,TI5痛失冠军但也包揽2-5名,TI6更是有黑马WINGS一黑到底,身披国旗,举起不朽盾。

我们的荣誉不是别人彬彬有礼拱手相让的,而是我们一步步打上来的,玩家的支持与鼓励都是DOTA2成就辉煌不过分割的一部分!所以我们自豪!我们骄傲!

我们有最老的职业玩家,十年DOTA,三十再夺冠

让身为一名DOTA2玩家最为自豪的事情,不是那高昂的奖金,不是那些选手多帅气,多有钱。让我们感到自豪是,我们有从始至终勿忘初心的选手。无论是曾经的怒吼天尊现在的ROTK,还是曾经的AAA现在的B(BurNing)神。

​从DO1到DO2,他们经历了很多。有过巅峰,也有过低谷。B神曾经一句“没有成绩,连呼吸都是错的”道出了许多职业选手的苦。但是他们并没有放弃这一项竞技,并没因为网友喷他,带他节奏便退役。Dota2亚洲邀请赛(DAC),B神率领IG战队力克国外劲敌OG,再度夺冠。最后第三局,B神操刀大哥复仇之魂,几分心酸。那个背负巨大责任的盲眼敌法师终于放下了他的包袱,也终于在一次证明了自己。以30岁之际,一个对于电竞选手来说已经老了的年纪夺得了冠军。

有多少职业选手在廉颇老矣的时候尚能说一句饭否?有多少职业选手放着更轻松更赚钱的直播,淘宝店不做反而练起一个个英雄?许多选手在能打之际,选择了安逸,他们的选择不说对错,只不过选择了安逸的他们放弃了荣耀加身的机会。他们永远没有资格享受到全场万人高呼他名字的那一刻!

DOTA2职业选手中,这类选手还有很多,他们默默无闻,只能一遍又一遍的练习,不断地打比赛。唯有期望一鸣惊人!一朝夺冠天下识是他们的夙愿。我们有最好最棒的那一批电竞职业选手。

我们是最具有信仰的那一群玩家,一入刀塔,终身不悔

只有你深入玩过DOTA2这款游戏,你才能感受到DOTA2的魅力。只有你在现场,你才能知道DOTA2玩家的热情。

​我们为自己喜爱的选手加油,我们为自己支持的队伍欢呼!我们为宣传这款游戏不断安利身边的朋友,同学,甚至是家人。我们相信,DOTA2虽然是一款游戏,但还有的是那永不放弃,追求胜利的精神!

在DAC落幕之际,我们DOTA2又一次被央视报道,CCTV5完美复盘IG夺冠,这让我们更加感到光荣,我们DOTA2真的不再仅仅是一款游戏,而真正成为电子竞技!我们有专业的赛事,辉煌的荣誉,可敬的选手,以及一群默默支持的玩家,我们专业而强大,我们始终是走在中国电竞行业的前沿!(来源:EHOME电子竞技俱乐部)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:DOTA2 电竞 LOL CS
打印转发