注册

腾讯推成长守护平台 家长可一键禁止玩游戏


来源:每日经济新闻

未成年人沉迷网络游戏荒废学业、玩游戏巨额花费等造成负面的社会影响,所以,腾讯于最近推出了一款神器,被网友调侃为“腾讯不给小学生活路了”。

作为中国三大互联网大厂之一,腾讯于4月5日坐上了全球第十大上市公司的宝座,市值达到2790亿美元。根据腾讯公司3月22日发布的年报,2016年网络游戏收入达到708.44亿元,增长了25%,而腾讯2016年总收入为1519.38亿元,网络游戏收入占总收入的比重达到46.63%。腾讯当之无愧是中国,乃至世界最大的游戏公司。

但长期以来,未成年人沉迷网络游戏荒废学业、玩游戏巨额花费等造成负面的社会影响,所以,腾讯于最近推出了一款神器,被网友调侃为“腾讯不给小学生活路了”。

▲#腾讯不给小学生活路了#一度登上热搜第一名

神器上线,小学生要郁闷了

这款神器的名字叫做“成长守护平台”,通过官网及官方微信公号均能使用。每经小编尝试之后发现,这款神器果然功能强大,家长通过平台关联孩子的QQ或微信号后,能够查看孩子的消费记录,玩游戏记录,还能设置消费提醒、玩游戏提醒,同时还能限制游戏消费的额度和玩游戏的时间段。

更可怕的是,该平台还有一键禁玩功能,官方称目前一键禁玩的功能已经能够支持30款游戏,包括英雄联盟、王者荣耀、穿越火线等多款知名游戏。

虽然功能强大,但还是被网友发现有漏洞存在,家长要想轻松控制孩子并不容易。首先需要孩子乖乖交出游戏账号及密码,才能进行绑定,其次目前平台只支持绑定两个账号。

同时,还要提醒那些想控制男朋友的,别费心了,因为“您的孩子已满18岁”。

腾讯搬起石头砸自己的脚?

有人要问,设置这样一个限制玩游戏的平台,腾讯这是搬起石头砸自己的脚吗?

确实,网络游戏对于腾讯的重要性无须讳言。根据腾讯公司的年报,2016年网络游戏收入达到708.44亿元,网络游戏收入占总收入的比重达到46.63%,仅第四季手机游戏收入就达到107亿元。至2016年年底,爆款游戏王者荣耀日活跃账户超过5000万,媒体报道称王者荣耀的月流水近30亿元。

但近年来,小学生沉迷网络游戏的负面消息层出不穷,腾讯也背上不少骂名。

腾讯集团高级副总裁马晓轶在公开信中表示,“孩子因为沉迷游戏影响了学习和生活,这种例子确实存在。而孩子在游戏上的不理性消费,也让整个游戏行业——包括我在内——都感受到很大的责任和压力。作为一个父亲,我同样相信,任何的娱乐,都应该有所节制,我希望自己的孩子可以享受游戏,并有所收获,而不是沉湎其中。

借助该平台的推出,我们希望能够帮助各位父母与孩子做更好沟通,更多了解孩子,也更加安心地让孩子们接触和体验游戏。相比成长守护平台本身的工具作用,我们更希望传达一种理念:父母只有真正走进未成年人的世界,才能与他们共同成长。”

[责任编辑:赵建波 PG002]

责任编辑:赵建波 PG002

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: