凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

曾被哥哥“发帖求助”的DOTA少年 如今成了冠军

2017年04月10日 15:00
来源:触乐网

4月4日举办的DOTA 2亚洲邀请赛(DAC)上,中国IG俱乐部3:0击败了OG战队,夺得了冠军。在这场DOTA圈举世瞩目的比赛中,31岁的老将BurNIng徐志雷再次实现了夺冠梦想,而另一名焦点人物则是战队中最年轻的选手,18岁的三号位Xxs林靖。

IG战队,正中为B神,B神右边即是Xxs

在DOTA 2吧,有玩家找出了2015年3月的一条“求助帖”:

当年的帖子

这条帖子下面,大部分玩家表示支持和鼓励,也有一些网友建议慎重考虑,“家境优越的话考虑走职业道路,不然还是认真读书吧。”

2015年3月中旬,Xxs在斗鱼直播,已经打到了6500分,此时有网友发帖表示Xxs前途不可限量,或许会成为中国的Sumail——2015年,时年16岁的美籍巴基斯坦选手Sumail随EG战队拿到了TI5冠军。

尽管在当初的“求助贴”里,Xxs报名了VG青训队,但他后来并没有加入VG,而是进入了DK战队,首次出战是在2015年9月的ESL One。然而当时的DK已经江河日下,很快在11月解散,全部队员也就被IG买走,变成了IG.Vitality。

2015年12月初建的IG.V,正中为Xxs(图片来自IG副总裁微博)

在为IG效力的一年半里,Xxs随队参加各种比赛,也曾被批评为“小学生”“神经刀”。在2017年3月开始的DOTA 2亚洲邀请赛上,Xxs打三号位,跟随着老将“B神”一路披荆斩棘,拿到了冠军。

队员们登台领奖

Xxs在媒体上出镜很少,只能根据比赛勾勒出他奋斗的轨迹:这个1999年出生于福州的少年,从16岁开始在职业赛场征战,最终站到了国际比赛冠军的领奖台上。

现在,关于Xxs的求助帖”被DOTA 2吧置顶,成为一段佳话。实际上在贴吧和论坛里,发帖投身电竞的少年并不少见,其后有所成就者寥寥无几,的确如海涛所言“一将功成万骨枯”。Xxs的成功,当然主要靠他自身的努力、天赋和机遇,但也与家人的理解与支持分不开——如果当年“哥哥”的帖子不是发到DOTA2吧征求支持,而是发到网瘾戒治之类的论坛,恐怕故事会是另一番模样。(触乐)

[责任编辑:赵建波] 标签:人物 电竞 dota
打印转发