20岁的你还在想着逃课开黑 而他们已是省赛冠军

2017年04月11日 15:52
来源:15W

4月10日,第五届《英雄联盟》全国高校联赛福建冠军赛中,来自集美大学的JMG战队击败黑马福州职业技术学院,在现场大学生粉丝们的热烈欢呼声中举起了省赛冠军奖杯。虽然没有巨额奖金,但选手们的喜悦之情溢于言表,因为他们拿到了通过全国大赛舞台的门票。

你必须很努力,才能做到看起来毫不费力。有过争吵也有过失败,但他们走过来了,现在让我们去看看他们夺冠的背后都有哪些暖心的小故事吧。

凌晨四点,打野怒摔耳机走人

JMG六位队员

JMG六位队员

“我们吵过最严重的一次是在15年的时候,脾气向来公认最好的打野直接被我喷的怒摔鼠标走人了!”集美大学JMG中单挠了挠头回忆了许久后缓缓说道。

这世界上哪来那么多天生的好脾气,只不过是总有一方会想得更多,更懂得迁就和包容。一起打游戏免不了因意见分歧而争论,若按照以往的剧本走,脾气很好的打野是不怎么会反驳的,会让着他点,但那天显然没有。

那天,JMG中野两名队员原本是约好了网吧通宵双排上分的,但是中单却失约了。不是因为学习,也不是因为约会,而是因为他当天刚好兼职了一份晚班的工作,下班后赶到网吧已经是凌晨三点多的时候了。由于实在太困了导致精力不集中,他自己在发挥的差劲的时候,还喷了打野,而且是非常严重的那种,于是,打野直接怒摔鼠标走人了。

那一天,打野从吃完晚饭后就一直在网吧等他来,一个在单排N局终于等来了一个“BB机”,双方面红耳赤的争吵后,凌晨四点多的街道,打野径直起身走了回去。

用骚话解尴尬,转身就忘的争吵

夺冠的刹那

夺冠的刹那

你觉得他们会冷战多久?不多,也就一天的时间。或许是因为彼此拥有着同一个目标——高校联赛全国冠军,又或许把友谊看得比游戏更要的多,在一次次争吵和言语伤害后,他们也学会了个人克制和团队优先。

那么,他们是如何打破争吵后的尴尬呢?他们有独门秘籍,使用骚话,对方笑了就代表事情过去了。比如“我中单无敌,来个躺好会喊666的咸鱼就好了,快上车”;又或者是“一个赢得很寂寞,求来个能拉低我胜利的家伙”之类的话语。

反正当一方收到来自于另一方释放出的友好信号时,他们转身就会忘记不愉快的,这真的一种很是强大的愈合力。

回到这个问题刚抛出来的时候,6位JMG队员不确定地说了几个他们所认为最大争吵时间,但很快又被他们自己推翻了,摇摇头嘴里说着:不算不算。

对于他们来说,转身就忘的争吵确实不算,顶了天的争吵一天也会和好,相互理解让他们走到了今天,而这份理解是经过岁月打磨的。大学最长不过四年时光,而他们在一块玩耍了两年多了,来自天南地北的几个人早已将彼此当成了最好的朋友。

心态真的好,骚口号致敬LGD?

赛前介绍环节

赛前介绍环节

“上野联动,一死一送;双王出征,有死无生。”当集美大学JMG队员在舞台上喊出他们的口号时,全场观众的发出了如“杠铃般”的笑声,整个礼堂的人群都差点笑岔气。其实如果大伙有关注LPL的话,应该会觉得这句话怎么听起来这么耳熟?对,没错,就是网友们调侃LGD战队发挥不佳的双王而发明的梗。原句应为:“双王出征,寸草不生,上野联动,一死一送”,这句话包含了调侃,其实也包含了一种激励。

当在询问这是否在致敬LGD时,他们自己也露出不好意思的笑容,笑着回答说:其实不完全是。取这个口号是因为我们在打训练赛的时候,队伍的打野和上路配合总是出现失误,莫名其妙的那种,所以就借鉴了一下。

说到这里,不得不提及他们的上单,去年10月份刚加入队伍中,是这支队伍段位最高的选手,打到了一区超凡大师,也是一名心态极佳的选手。或许是由于还不够熟悉队友的打法,上单和打野总是不来电,但是又喜欢策划“搞事”,就当前的游戏版本主流理解来说,带TP的上单和打野是掌握比赛节奏的发动机,配合不到位时,他们两人常常是一起联动送人头的局面。

当然了,能笑着讲出他们的痛点就意味着队伍的气氛不错。事实上,他们也懂得一旦上场那就是好五个人事情,在队伍输掉比赛或许处于劣势,他们会互相安抚队友:“没关系,加油,还能打。”当五个人开始不断交流且互相鼓励起来时,给他们造成困难的对手都倒下了。

训练赛偶尔会产生不一致的声音,但是一旦上场正式比赛,他们只剩下相互鼓励,因为懂得抱怨只会让你更快失去比赛。

赢下比赛,Carry比赛的队员还会“嘲讽”碌碌无为的队友:“混子、整天就知道躺,下把轮到我躺了,你自己看着办!”或许这种不一样的交流方式真的会促使前一场发挥不佳的队友放松下来找回信心,谁又能说清呢?

去年亚军,今年冲击全国冠军

队长尤政玺

队长尤政玺

2016年9月19日,当所有人将关注点都放在冠军海经院身上的时候,集美大学的队员们转身黯然离场。人们只会记住第一名,而对于第二名往往是想不起来的。在第四届全国高校总决赛失利后的背后,是只差一步的遗憾和今年为了夺冠而做出更大量的训练。

今年的JMG更换了上单和ADC两个位置上的队员,上单成为队伍中大腿之一,ADC更是前全国高校的冠军ADC,来自于闽江学院的ADC——黄天洪。

问及他们队伍的最大优势时,队长说:整体变强了不少,然后其他的就水到渠成了,默契、意识、配合等等。队伍里现有6名队员,普遍处于一区钻一分段,上单最高是为超凡大师。

对了,不得不提的是他们的替补ADC是一名妹子选手,而且是个美女。我们一直觉得妹子分段普遍不高,而且通常玩辅助,但她绝对颠覆你的认知,这位妹子玩C位,段位打到了一区钻3分段,这个就厉害了。

他们每天会花多少时间在英雄联盟上呢?没办法具体衡量,因为队员们的早课都是满的,所以正常都是下午或者晚上才偶尔一起,平常都是单双排练习,只有在比赛前一两周才会合练的多点,抱上自己的鼠标和键盘往网咖冲。课余时间,队员们都是很自觉的那种,会发一大半甚至更多的时间在提高实力上。

毕竟留给他们冲击全国高校冠军的时间不多了,大学的青春岁月可不等人,若抓不住它的尾巴,那他们就将面临毕业季了。而他们有一个梦想,又或者是说是念想,那就是在毕业前,冲击一下全国冠军,这是一群人的念想。

初衷与收获?最铁的哥们最难忘的回忆!

队员们的生活自拍

队员们的生活自拍

参加高校联赛初衷是什么?沉默寡言的ADC难得主动想聊了,“为了honor与金钱”,真是真诚而不做作;而其余队员们基本持一个观点:为了证明自己吧,游戏打得好确实让我们出名了,我们也想在最正规的赛事平台打出自己的实力,证明我们也可以。

每个人在年轻热血的年纪里,谁能忍住不去看台下那些围绕在你身上的目光,不去听那些为你精彩操作而献上的如雷鸣般的掌声?很难,但这是他们用自己的努力换来的。

任何竞技类项目的成绩必定和训练量、花费的时间挂钩,你看到了他们的出名,却没看到他们失去了什么。当你们在悠闲的逛校园时,他们在电脑前训练在追求提高,赛事期间也是全国各地跑来来去。在羡慕的背后,谁又能知道他们失去了什么呢?

问及参赛几年最大的收获,几人却是脱口而出:第一肯定是友情,然后是更加精彩的大学生活吧!最后用队长的话作总结就是:几年相处下来,这些队员就跟家人一样了。

他们参赛的初衷本是为荣誉而来,几年后,他们却说最大的收获是友情。原本最想要的东西反倒成了备选答案,这真的是一件很奇妙的事情。

“在这里,我认识了一群最铁的哥们,也有一段最难忘的回忆!”

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 高校联赛 赛事 游戏
打印转发