为什么小智这么火?看了小智的经历你就明白了

2017年04月12日 08:53
来源:游戏小言

LOL小智在英雄联盟这个网游圈子里可是大名鼎鼎啊,只要玩这个游戏的没人会不知道他吧。最近他又多了个名头,叫“葫芦岛吴奇隆”。小智确实跟葫芦岛有关系。他的想真名叫杨丰智,这个一般人都知道。1989年的。老家在辽宁的葫芦岛。

为什么做游戏解说视频的小智怎么火?看了小智的经历,你就明白了

网传小智与吴奇隆的合影,不知真假

小智的家庭条件还算不错。只是他从小就有大舌头的毛病,说话的语气语调都经常成为小伙伴们开玩笑的对象。这个事情估计在小智心里留下了阴影。心灵上的创伤让少年小智变得易怒而且攻击性很强,经常被牵涉到一群孩子们的斗殴事件中。

小智对自己的东北人性格非常自豪,读书的时候多次被黑恶势力欺负抢钱,有一次忍无可忍他跟对方大打出手,现场非常血腥。于是最终他被学校踢出了大门,从此失学。

他老爸被气坏了,有那么一段时间把小智关在家里不准他踏出一步。好在后来老妈心疼小智,放他出门去玩。从此小智开始了和游戏世界的接触,很短时间内,小智就玩遍了当时各种流行的游戏种类,包括CS、魔兽争霸等等,由于经常混迹网吧打游戏,他跟后来对他有重大影响的碧哥成了好朋友。

为什么做游戏解说视频的小智怎么火?看了小智的经历,你就明白了

在游戏之余,小智还发现自己很有视频制作的才华。他在跟某位比较有名气的游戏视频解说作者沟通的时候,遭到了对方鄙视。在刺激之下,小智干脆自己动手录制了一个解说视频。谁知道这个视频就成了小智成名的处女作。视频在网上受到热捧。从此小智就一发不可收拾,开始走上了游戏解说视频的制作之路。

不久他的家庭发生了变故,老爸生意失败。小智被迫开始自己学着做生意,每天起早摸黑跟女朋友一道捣腾衣服,那段日子非常艰辛。

这段日子一直持续了一年多,终于在好伙伴的资助下,小智放下了服装买卖专注于游戏解说视频的制作。后来他还开始组队打澄海3C比赛,为了拉赞助,他不惜跟有钱的阔少拼酒,对方叫嚣说喝一杯赞助一千,小智竟然一连灌了几十杯下去。

尽管很努力,但澄海3C毕竟在衰落中,小智也没有什么太好的经营业绩。

直到英雄联盟开始兴起后,小智的才华终于得到了用武之地,他利用自己在魔兽争霸时代积累的经验和能力,迅速在英雄联盟的解说视频领域取得很大的知名度。他的视频作品、甚至他的口头禅都成了圈内的热门话题。从此走上发家致富的道路。

为什么做游戏解说视频的小智怎么火?看了小智的经历,你就明白了

这就是小智,一个历经艰辛磨难,终于有所成就的人。

大家都想看看小智真人到底长什么样,可惜他从来不在镜头前示人。最近又有传言说他健康状况不佳,关心他的人都希望能在视频里见一见他的真面目。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:游戏视频 LOL小智
打印转发