2017全国移动电竞大赛开幕 决赛和产业链落户忠县

2017年04月12日 23:35
来源:凤凰网游戏

4月12日,由国家体育总局体育信息中心联合大唐电信主办,大唐网络有限公司、天天电竞(北京)网络科技有限公司承办,重庆市体育局、忠县人民政府协办的CMEG2017全国移动电子竞技大赛新闻发布会在重庆雾都宾馆召开并举行启动仪式,为CMEG2017即将全国开赛拉开帷幕。

CMEG2017擂鼓开赛

CMEG是首个移动电竞的官方大型综合性赛事。CMEG在致力于推动移动电竞赛事的规范化,积极推进国际标准的赛事平台搭建的同时,更注重移动电竞产业链和可持续发展的整体战略融合,以赛事为核心不断整合社会资源,带动与移动电竞相关的体育、文化及其他产业的升级和发展。移动电竞产业生态圈的构建部署,使得CMEG具备了互联网时代下的多重属性,向体育、文化、泛娱乐IP价值领域大步迈进。

CMEG2017发布会得到了重庆市政府及忠县高度重视,此次发布会由重庆市人民政府新闻办新闻发布处王亚处长主持。

CMEG全国移动电子竞技大赛宣传片“新世界新梦想”最先亮相发布会。世界范围内电竞运动的蓬勃发展,也证明着电竞运动的光明未来,电竞正在向着一个更开放、更多元、更可持续的趋势发展。当电子竞技成为同传统体育运动一样,规范化的赛事活动将为电竞运动注入强大动力,拼搏、向上的奥林匹克精神也必将发扬光大。CMEG2017全新运营模式,首次将跨界娱乐整合到电竞比赛,电音、VR黑科技、二次元内容产出、网红直播、行业展会等深度融合,在增强现场表现力与互动力的同时,使比赛更多元,更有看头。

国家体育总局体育信息中心主任丁东代表电竞主管部门和CMEG主办方,为发布会致辞。丁主任的精彩发言诠释了国家对电竞产业的积极推动和支持,也让社会各界了解到电竞运动在我国文化体育事业中的重要作用。同时为建立优质的电子竞技赛事体系,CMEG已经走在移动电竞体育行业的前沿:为参赛选手提供更人性化的服务和更规范的竞技体验,为移动电竞产业链端提供更多合作和展示机会,继续推动我国移动电竞蓬勃发展。

大唐网络董事长王鹏飞在发言中谈到大唐网络凭借自身在互联网领域的优势和领军企业之一经历了CMEG的整个发展过程,付出了积极、艰苦努力。同时剖析了世界范围内电竞产业的发展脉搏和巨大市场潜力,对CMEG的未来发展方向做了展望:“相信在产业链端的社会各方的真诚合作、共同努力下,能够为中国移动电竞健康发展做出巨大贡献。”

国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华公布了CMEG2017的比赛项目以及赛程安排。2017CMEG是全民参与的电竞赛事,它将落地全国数十个主要城市,进驻多所高校,打破线上与线下壁垒,为所有移动电竞爱好者创造一个更公平、便捷的竞技和交流平台,同时CMEG2017微信公众平台报名通道将同步开启。

唐华部长为CMEG2017年度移动电竞参赛项目授牌

《竞逐忠县》的宣传片也有力解答了CMEG2017决赛和产业链缘何落户重庆和忠县。随后忠县县长江夏做了《建设电竞小镇、打造电竞创新生态圈》的主题演讲。重庆忠县依山傍水,桥岛相连。紧盯时代发展脉搏,超前产业谋划,依托城市资源和自身发展定位,在移动电竞产业发展中做出了全县意义上的行动和努力,通过引进CMEG和相关产业方资源共同打造重庆忠县及辐射全国的电竞产业。CMEG2017得到了重庆忠县的大力支持,代表CMEG2017在移动电竞产业链端的积极布局和战略部署。

随后,江苏省苏州工业园区职业技术学院院长单强就移动电竞培训做了号召性发言,指出人才培养离不开高校,移动电竞的受众群体也整体偏向年轻化。希望社会各界共同合作,推动移动电竞高校群体的健康发展,为国家培养移动电竞人才。

中国电信集团掌上大学产品运营中心常务副总经理杨进说,中国电信与CMEG强力联合,依托双方资源的优化配置全方位推进高校移动电竞建设呈现全新局面。

发布会上举行CMEG2017启动仪式,赛事主办方体育信息中心主任丁东、大唐网络有限公司董事长王鹏飞、大唐网络有限公司总裁兼CEO杨勇、重庆忠县县长江夏、江苏省徐州市鼓楼区副区长李强、中国电信集团掌上大学产品运营中心常务副总经理杨进、江苏省苏州工业园区职业技术学院院长单强、上海华宇国际会展服务有限公司董事长谢森树,一同上台,共同敲响CMEG2017全国移动电子竞技大赛的启动之鼓。

重庆市副市长谭家玲也在百忙之中赶来参加见证CMEG、重庆忠县的相关赛事及产业合作项目的签约。谭市长与各位嘉宾共同见证了CMEG官方唯一承办方天天电竞(北京)网络科技有限公司与江苏省徐州市鼓楼区签署揭幕站协议、与中国电信集团掌上大学产品运营中心签署校园赛战略合作协议;亦见证了忠县人民政府电子竞技游戏数字资产确权中心合作项目、电子竞技游戏软件检测中心合作项目、电子竞技数字资产评估中心投资项目、电子竞技新媒体中心投资项目的签约。从一揽子项目签约中不难看出重庆忠县在积极打造移动电竞产业,也不难看出忠县在以引进CEMG赛事为核心的基础上,正在全力构建移动电竞产业链,力争提升社会经济效益双赢。

在签约仪式中,重庆忠县县委书记赖蛟的致辞向与会的各界人士详细阐述了忠县在移动电竞产业的规划和部署。大唐网络总裁兼CEO杨勇更是把CMEG2017的创新细节一一作了陈述。奥运仪式、CMEG产业生态、跨界元素加持等都为CMEG2017增加了更精彩的内容。同时也让与会嘉宾们看到了CMEG2017在产业方面的积极部署,移动电竞培训、产业园落地等等。CMEG2017与忠县的未来发展一拍即合,为打造一个完善的移动电竞生态系统,CEMG2017与忠县联手做出了重要行动。

丁东主任在发布会后媒体采访中说到:“CMEG2017将以赛事为核心,整合社会资源,为参赛选手提供更人性化的服务和更规范的竞技体验,为移动电竞产业链端提供更多合作和展示机会,推动我国移动电竞蓬勃发展,打造移动电竞产业生态循环,进而带动我国文化体育产业升级。”

国家体育总局体育信息中心主任丁东

CMEG(全国移动电子竞技大赛)简介:

全国移动电子竞技大赛(CMEG,China Mobile E-Sports Games)是由国家体育总局体育信息中心联合大唐电信主办的官方大型综合性移动电竞赛事,是由国家推动发展的国家级最高规范的全国性大赛,具有不可比拟的资源优势及组织优势。大赛定位全民运动、全民竞技,倡导绿色电竞、健康生活理念,面向所有电竞爱好者开放报名,致力于推动电子竞技赛事、电子竞技产业的蓬勃发展。

[责任编辑:赵建波] 标签:赛事 CMEG2017 电竞 移动 奥运仪式
打印转发