注册

XBO天蝎座开发用机公开 硬件参数高于正式版


来源:凤凰网游戏

我们已经知道这台开发用机的硬件参数高于正式版,所以,也许正式版的体积会比开发拥挤略小。

凤凰网游戏编译 转载请注明出处

Xbox One的最终设计还没有被揭开,但我们现在可以先来看看它的开发用机长什么样子。

Xbox One Scorpio开发用机

什么是“开发用机”?开发用机一般指的是被特别优化过的,供游戏开发者测试软件之用的非正式版机器。有时它们能反映出最终的正式版机器的设计,也有时不能。

对于之前的Xbox One以及Xbox One S来说,它们的开发用机的设计与后来正式发行的产品版十分相似,近乎一致。更早之前的Xbox 360开发用机则拥有正式版所没有的顶部附加模块。而最早的Xbox开发用机与消费者所购买的Xbox最大的不同之处在于它的外壳是透明的。

Xbox One S开发用机

这次Xbox One Scorpio(“天蝎座”,此为开发代号)最大的特点是它的硬件参数明显高于正式版。

游戏网站Gamasutra于昨晚公开了开发用机的照片以及微软提供给他们的硬件参数信息。另外,Xbox部门的项目经理Kevin Gammill解释了开发版比正式版更加强大的原因。

“对于游戏开发者来说,从高向低调整比从低向高调整要容易得多,”Gammill解释道。

“我们的设计目的是为了让开发者能够轻松触及到我们的目标– 也就是4K。4K纹理,对应4K的稳定帧率,HDR,宽色域以及高质量的声音。”

开发用机搭载了24GB的DDR5内存,比正式版的12GB整整大了一倍。另外还搭载了1TB固态硬盘,同时GPU内包含的计算单元数量为44个(正式版有40个)。

开发用机看起来像是个大块头Xbox OneS,位于机身正面的OLED屏幕实时显示包括帧率在内的多个软件运行信息。

从开发用机身上得到的信息很难用来为对正式版的设计做出预测提供帮助,不过我们已经知道这台开发用机的硬件参数高于正式版,所以,也许正式版的体积会比开发拥挤略小。

不过换个角度,虽然开发版与正式版相对独立,但它门之间必然存在着相似之处– 就像之前的Xbox One和它的开发用机一样。也许它们两者之间的不同之处只有硬件上的差异。

原文(eurogamer)

[责任编辑:赵建波 PG004]

责任编辑:赵建波 PG004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: