注册

经典动作游戏《猎天使魔女》移植PC 口碑不错


来源:好奇心日报

此次PC移植版游戏在Steam国区的售价为100元。

作为白金工作室开发、世嘉发行的经典动作游戏,《猎天使魔女》终于在八年之后登陆 PC 平台,贝姐的粉丝这次可以在 PC 上感受游戏的剧情和爽快的打击感了。

《猎天使魔女》是由《鬼泣》系列神谷英树制作的动作游戏。游戏以天使与魔女等传说为灵感,作品凭借流畅华丽的动作、出色的节奏、优秀的画面与配乐在玩家中获得了极高的凭借,游戏的女主角贝优妮塔也成为了游戏史上非常经典的女性形象。

《猎天使魔女》最初于 2009 年在日本发售,并登陆了 Xbox 360 和 PS3 平台。2014 年发行的续作《猎天使魔女 2》成为了 Wii U 独占游戏,尽管游戏的质量和评价依然不俗,不过受到了 Wii U 独占的影响,游戏的首周销量仅为 3.8 万,直到去年 5 月,游戏的销量才突破百万。这个成绩显然不能让白金工作室感到满意。

此次 PC 移植版游戏在 Steam 国区的售价为 100 元。在 4 月 25 日之前购买的玩家,还将获得游戏数字豪华版:除了游戏本体,内容还将附赠数字版游戏原声、数字版艺术设定集、壁纸以及头像。

PC 版支持 60 FPS 帧数以及 4K 分辨率,对键鼠的适配也表现得不错。不过遗憾的是,游戏并不支持中文,游戏的语言包括英语、法语、意大利语、德语、西班牙语、日语这六种。

虽然是一碗冷饭,但是 PC 移植版的评价相当不错。在 Steam 上,目前已经有 1000 多篇评测,好评率达到了 95% 左右。

根据 PC Gamer 的报道,白金工作室的发言人此次在接受采访时表示:“PC 市场广阔并且绝对不能被忽视,我们相当清楚这一点,也一直深有感触。我们一直对将作品移植到 PC 平台抱有积极的态度,但是让我们的游戏登陆到哪个平台、哪些平台是我们主要关注的,这些事情大多由发行商决定,因此这不是我们能够决定的事。”

“然而,如今大部分第三方发行商都意识到了 PC 平台不应该被忽视,因此我认为我们从现在起应该更加积极地参与 PC 市场。”他们甚至还表示:“如果由我们决定,我们将会把所有的游戏都移植到 PC 上,但这一切都取决于发行商。”

此前白金工作室已经将一些游戏移植到了 PC 平台上,其中包括《合金装备崛起:复仇》和《尼尔:机械纪元》。

“我们仍然有强烈的意愿对 PC 市场投入更多考量。如果我们目前的努力取得成功,这将会让 PC 相关的开发更具吸引力。”或许我们还可以期望一下,白金工作室的《猎天使魔女 2》也能有机会被移植到 PC 平台。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: