为何单排上不了分?因为你犯了这些禁忌!

2017年04月16日 21:18
来源:15W

 

相信每个玩家都有一颗成为顶尖选手的心,无论你是青铜还是白金还是钻石都是如此。在单排冲分的过程中难免会遇到一些阻碍,今天我就来谈谈那些单排冲分时一些禁忌以及解决方式。

单排三大禁忌

 

团战可以输,提莫必须死。这实际上是错误的观点哦!

 

团战可以输,提莫必须死。这实际上是错误的观点哦!

禁忌1:出装极度死板,就算逆风我也要憋装备

这是单排玩家很容易犯的一个错误,在线上由于自己的失误导致被杀之后没有考虑出防御装,反而是按照一个死板的套路死憋装备。结果就是没有任何抗性被对面当成ATM杀,导致这一路直接从微小的逆风直接变成了血崩,养出一个BOSS给团队带来很大的压力。

禁忌2:单机一万年,刷起来就是爹?错!

英雄联盟是个团队游戏而不是单机游戏,因此团队之间的联动和配合才是这个游戏的核心所在。虽然说有些人担心游走会有风险,但是一直刷也是不对的。有些人就是不明白“发育”的意思,以为发育就是黏在线上哪都不去默默补兵,这也是一个很大的错误。当你在“发育”的时候,虽然线上无法体现出什么,但是敌方英雄去其他路游走,这样的话你又不去反蹲,你其他路就会崩掉,最后就会出现“明明我发育起来了为什么队友都崩了”的情况。

禁忌3:MISS不发信号,全场沉默假装不存在

这就牵涉到了小地图的利用,有些玩家是从来不发信号的,无论是撤退还是警告还是MISS都不发,又不打字,这样鬼知道你对线的敌人去游走了?这样一直当沉默英雄的结果就是队友疯狂被抓,肯定会骂“中上不发信号的?你们在干什么”就会导致局面更加劣势。

适当选择针对装备

 

选对装备对局势才是最有利的方式

 

选对装备对局势才是最有利的方式

很多玩家在对线时习惯使用一套比较固定的出装,可能这是来源于某个数据网站的常规出装,也可能是自己开发出来的脏套路。但是无论你怎么出装,在对线期时一定尽量避免思维定式,要会灵活更换装备。

我们以中单为例,中路选个辛德拉,敌方中路安妮。

我们知道,辛德拉常规出装肯定是第一件鬼书,第二件直接出回声或者帽子最大化输出。但是辛德拉很致命的问题就是没位移并且很脆。在双方水平势均力敌,甚至敌方安妮偏强的情况下(不考虑碾压),如果第一件出鬼书,你的结果就是被安妮闪现上来一套加引燃直接带走,亦或是强行一波反打最后1换1。在这个时候防御装就会起到很好的作用。对于中单AP而言,较好的防御装就是深渊,一方面可以强化自己的输出,另一方面可以削弱敌方的输出,这样的双重效果之下在对拼时就更加有把握,甚至可以创造以及扩大优势。

常见的各路线上抗压装:

抗性靴

对于上单英雄而言,当面对潘森,剑姬这类物理输出能力优秀的英雄时,出一个抗性靴可以使得她们的输出显著下降。而如果面对大树,泰坦这类主要以法术伤害输出的英雄,出一个魔抗鞋则可以明显降低他们的伤害。一般来说抗性靴是上单英雄的首选。值得一提的是,当前版本的ADC也流行着一种非攻速鞋的出装,利用抗性靴的大量抗性加成大幅强化自己的生存能力,活下来输出更多伤害,

抗压装

如果对线一些高输出能力的AP英雄时,正如之前所提到的,可以考虑做出深渊。当对线类似于劫,亚索,男刀这些主要输出物理伤害的英雄,可以考虑尽早做出沙漏。

对于战士来说没有什么抗压装可以选,尽量发育做出核心装备才是他们的重中之重。

适当选择抗压装备,可以让你对线更加稳定,这样就有机会打出节奏带领团队走向胜利。

对于兵线的处理和游走

 

男刀是版本首选的游走型中单

 

男刀是版本首选的游走型中单

对于兵线的处理和游走是单排玩家特别要注意的,尤其是当你选择了上路战士以及中路英雄时,这点更加重要。相信每个玩家都有体会,中路发育得好好的,成功做出核心装备结果发现敌方ADC两炮一个人,无法带动全场,这就是因为节奏出现了问题。

近几个版本想要打破局面,最直接的一路就是下路。由于兵线位置的特殊性,下路往往是战斗的聚焦点。ADC本来就是需要长时间发育的一类英雄,通过频繁给敌方ADC压力达到帮助我方AD更好发育,从而打出节奏是很重要的。

什么英雄容易游走?

游走讲的是效率,你要确保你游走速度够快,返回兵线的时间足够。选择一些容易游走的英雄,是获胜的第一步。

上路英雄

中路英雄

上述这些英雄由于技能的出色机制,使得他们可以轻松在兵线之中游走,利用自己超强的输出能力最大化游走效率,也就是击杀效率。

那么选好了容易游走的英雄,接下来就是干货内容,也就是兵线意识了。

 

 

也就是说,在游走时,第一要考虑的是兵线问题,最好把兵线推进差不多一半的距离后再去游走。而且在游走时一定要保证速度足够快,要对兵线的走向做一个大概的预测。这也就是为什么并不是所有中单英雄都适合去游走的原因。有些英雄自身腿短跑得慢,再去游走这一波下来肯定会导致兵线被反推

掌握正确的游走时机,带动其他路的节奏,是单排玩家上分最重要的一点。

合理利用信号,让敌方抓人成为不存在!

 

旧版LOL信号指示器

 

旧版LOL信号指示器

信号的作用就是让你省去打字的功夫,以最快最直接的方式给予队友一定信息。单排时,利用好信号可以让你“锁住”你的对线对手。

MISS信号:当你的对线对手离开了线上,你不确定他是回城了还是去游走的时候发。还有就是如果有精力的话看一下小地图,可以大致标记一下打野的可能位置提醒其他路。

警告信号:确定敌方英雄已经在某片区域,让队友立刻离开该片区域并撤退。警告信号的作用和警示性是最大的。因此在没有确定之前不要乱发引起一些不必要的反应。

正在路上:这个信号提示队友我正在赶来支援。但是由于他看到信号第一反应肯定是你在不远处很快就会赶来,因此这个信号发的时机一定要准确。否则就会出现队友看到信号冲上去打一波被干掉结果“刚刚发信号的那个人呢?”那个发信号的人还在屁颠屁颠来的路上呢。

掌握正确合理的发送信号方式,可以让队友清楚明白我方队友以及敌方英雄的动向,做出及时的反应。

结语

上分并不是选了个会玩的英雄就行了的,这些细节你也要特别注意。一些禁忌千万不要犯,祝各位上分愉快。

[责任编辑:凤凰号] 标签:单排 上分 LOL
打印转发