注册

修理师告诉我PS4容易成为“蟑螂旅馆”的原因


来源:凤凰网游戏

保持房间整洁,别忘了打扫屋子。

凤凰网游戏编译 转载请注明出处

我是从一家坐落于纽约曼哈顿下东区,名为“XCubicle”的自营主机修理店老板那里听到关于PS4的蟑螂问题的。XCubicle是一家店面很整洁,一切都显得井然有序的小店,顾客到这里把他们出了问题的游戏机交给他们,他们对机器进行问题诊断和修理。

Patrick Che是这家店的联合创始人之一,他给我展示了订单记录,里面写有一些每天都会接触到的问题:硬币卡在了光驱里,3DS按键失灵或错位等等。

这时他指向了堆在店铺角落处的几个黑色袋子。

“你看到那些袋子了吗?”他问道。“那些袋子里全是蟑螂。当然,它们现在都已经死了。”Che说“蟑螂爬进PS4”问题在店里非常常见,他们现在会收取25美元(约合180元)的“蟑螂费”来为用户清除它们。他补充说每周至少都会收到一台进了蟑螂的PS4。其他几家修理店告诉我他们收到所有问题PS4中有接近一半都是因为蟑螂。

在城市里,任何黑暗且温暖的地方都有藏匿着讨厌的美洲大蠊(这种害虫中国也有)的风险。大部分放置型游戏机都平躺在黑暗的地方,比如说客厅里的多媒体设备集中区,这里很受到这些小家伙们的喜爱。其实不只是PS4,它们有时也会跑到Xbox One里面去。Che告诉我他们接到的PS4比Xbox One多不仅仅只是因为目前PS4用户比Xbox One多,也因为PS4相比较而言是一个“更便利的旅馆”。

PS4的通风网格的格子尺寸比其它游戏机都要大。并且这些通风口的位置是在机器的侧面底部,这使蟑螂能够更轻松的到达和进入。此外,修理人员告诉我因为电源设计有所不同 - 导致PS4的内部比Xbox One更加高温,并且PS4经常被放在地板上,这一切都使它成为最佳蟑螂栖息地。

被蟑螂寄生了的PS4是个重大问题,更何况索尼没有提供任何这方面的修理服务。不过好在这个问题的出现以及官方服务的缺乏使得很多修理店订单数量大大增多,他们很愿意为你消灭这些小动物。Matt Zieminski是为修理为主题的互动社区IFixit(在美国多地都有连锁店)工作的员工。他告诉我大部分情况是来寻求帮助的用户并不是来要求清楚蟑螂的 - 他们不知道他们的PS4被寄生了 - PS4无法启动,但原因不明。结果打开一看,电源处躺着被烤死的蟑螂,它们是阻止启动的罪魁。当它们在里面筑巢以后,会在里面产出小蟑螂,那些蟑螂宝宝的粪便会因为高温而在硬件上融化开来,使得其无法正常工作。

虽然Zieminski还讲述了很多种情况,但我就不在这里继续恶心大家了。总之,如何才能避免悲剧的发生?PS4应该呗放在开放且通风的场所。最好能把它们放在高处,这样蟑螂们想爬进去就要费点劲了。最后一点,也是最重要的一点 - 保持房间整洁,别忘了打扫屋子。

原文(kotaku)

[责任编辑:赵建波 PG004]

责任编辑:赵建波 PG004

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: